Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Budding Attraction

Saxon James – Budding Attraction
(Der Club der geschiedenen Männer 3)

Saxon James – Budding Attraction
(Der Club der geschiedenen Männer 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Anfangs war es mir etwas zu chaotisch. Es wurde direkt Vollgas gegeben und ein Spruch war anzüglicher als der andere. Was an sich nichts Schlechtes ist. Allerdings hätte ich gerne erstmal etwas Zeit gehabt, Orson und Ford kennenzulernen. Vielleicht wäre es anders, wenn ich die ersten beiden Bände der Reihe bereits gelesen hätte, doch das kann ich nicht einschätzen.
Das Buch hielt etwas parat, das für mich anhand des Klappentextes unerwartet kam. Es machte die Geschichte aber besonders, da es ein Twist ist, den ich bislang noch nicht oft in eine Handlung eingebaut erlebt habe. Mehr kann ich leider nicht sagen, ohne zu spoilern.
Gruppenszenen finde ich immer etwas unübersichtlich, wenn es sich um derart viele gleichgeschlechtliche Paare handelt, aber das mag auch dem geschuldet sein, dass mir die anderen Paarungen aus den Vorbüchern nicht vertraut waren.
Was mir allerdings vertraut war, war der Schreibstil von Saxon James: sehr flüssig, sodass sich das Buch wirklich gut lesen ließ.

Mein Fazit:
Ein bisschen zu viel Vollgas zum Beginn, doch alles in allem gut.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Rise & Fall

Charlie Cochet – Rise & Fall
(THIRDS 4)

Charlie Cochet – Rise & Fall
(THIRDS 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich bin ein großer Fan dieser Reihe und fiebere jedem neuen Band entgegen. Selten habe ich einen solch einnehmenden Charakter wie Dex erlebt. Natürlich steigen mit jedem Band auch die Erwartungen.
Daher überrascht es mich nicht, dass dieser Band mich nicht ganz so überzeugen konnte wie die anderen Bücher.
Denn für meinen Geschmack waren zu viele Geheimnisse im Spiel. Die Charaktere wurden getrieben von Rache und Schmerz. Alles durchaus nachvollziehbar, aber für mich fehlte das Leichte. Ein ernsthafter Band ist nichts schlechtes, doch ein klein wenig Gegengewicht hätte mir gut gefallen.

Mein Fazit:
Gute Charakterentwicklung auf Kosten der Leichtigkeit.

Clashing with No. 6

Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch ...

Alicia Sommer – Clashing with No. 6
(L.A. Vipers 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ist in meinen Augen klar der stärkste Band der Reihe.
Was ein wenig ironisch scheint, da Stärke und Selbstbewusstsein zwei Aspekte sind, mit denen die Protagonistin Callie hadert. Als Frau in einer Männerdomäne hat sie das Gefühl sich immer noch mehr als andere beweisen zu müssen. Kleine Fehler werden zu riesigen Katastrophen – zumindest in ihrem Kopf. Manchmal sind mir solche Probleme von Charakteren zu viel. Doch aus irgendwelchen Gründen hier nicht. Ich habe mit Callie mitgefühlt und sie verstehen können.
Saint hingegen strotz nur so vor Selbstbewusstsein. Doch man merkt schnell, dass er als gefeierter NFL-Star es gewohnt ist, eine Maske zu tragen. Auch hier hat die Autorin mich durch ihre gekonnte Art für diesen Charakter und seine Geschichte begeistern können. Dass man sich das große „Geheimnis“ schon früh zusammenreime kann, finde ich nicht schlimm.
Was mich allerdings absolut gestört hat – und leider für den Sternabzug sorgt – ist die zahlreiche Verwendung des Begriffes „Mate“. Ich konnte es irgendwann nicht mehr hören. Es tut mir Leid. Aber mich persönlich hat es irgendwann getriggert, so häufig wie der Begriff fiel. Klar verstehe ich, warum dieser gewählt wurde und es an den Stellen nicht „Kumpel“ heißt, aber für mich hat es im Deutschen nicht funktioniert und war ein immenser Störfaktor.

Mein Fazit:
Würdiges Finale, das so manche Prioritäten im Leben in den Vordergrund rückt.

Casino Durable - All in with the Devil

Carina Benning – Casino Durable. All in with the Devil
(Heat & Betrayal 1)

Carina Benning – Casino Durable. All in with the Devil
(Heat & Betrayal 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Der Beginn des Buches hat mir ehrlich gesagt am besten gefallen. Es war aufregend mit der Protagonistin Dawn mitzuerleben, wie sie erwischt werden und ins Gefängnis gebracht werden möchte. Auch die ganze Casino-Welt war ein Setting, das ich so bislang selten erlebt habe und mich neugierig gemacht hat.
Dann wurde es für mich aber ein bisschen zu verstrickt. Es gab Täuschungen auf Täuschengen, denen ich nicht immer folgen konnte. Ich habe zum Beispiel bis zum Schluss nicht zweifelsfrei verstanden, wer dem Protagonisten Gabriel die Narbe zugefügt hat.
Es wurde ein bisschen verworren und machte auch nicht immer Sinn. Insbesondere die Handlungen von einer Person, die die absolute Kontrolle über alles haben muss.
Das machte es mir ein bisschen schwierig mit dem Tempo mitzuhalten. Auch kam unvermittelt Brutalität hinzu.
Das Buch ließ sich trotz – oder wegen – all dem ganz gut lesen.
Doch um ehrlich zu sein bin ich neugieriger auf die angeteaserte zweite Geschichte.

Mein Fazit:
Das Buch mag mich nicht völlig überzeugt haben, aber es hat mich auch nicht losgelassen.

When Shadows Darken the Sun

Nina Schilling – When Shadows Darken the Sun
(The Day and Night Duet 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Auch wenn mich das Cover sofort verzaubert hat, ist es dem ...

Nina Schilling – When Shadows Darken the Sun
(The Day and Night Duet 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Auch wenn mich das Cover sofort verzaubert hat, ist es dem Buch inhaltlich zunächst nicht so ganz gelungen. Ich habe mehrere Ansätze gebraucht. Denn gerade der Beginn hat mir nicht gefallen. Ich fühlte mich sofort in die Handlung geworfen – ohne Eingewöhnungszeit. Es gab fantastische Reittiere, ungewöhnliche Namen und Magie. Alles Elemente, die ich grds. mag und die auch in einem Fantasyroman zu erwarten sind, doch bitte nicht sofort so viel auf einmal.
Doch nachdem dieses anfängliche Gefühl der Überforderung vorbei war, konnte ich mich voll auf die Geschichte einlassen und sie genießen. Die Idee eines Taghofes und eines Nachthofes und deren im Wettstreit stehenden Erben gefällt mir. Gleiches gilt für die Entwicklung der Figuren.
Doch es ist das Ende des Buches, das mich besonders gefesselt hat. Schlimm wurde es für mich, als ich bemerkte, dass gerade viele Fragen aufkommen, die aber wohl erst im zweiten Band beantwortet werden würden.

Mein Fazit:
Gelungener Duet-Auftakt, der nach dem zweiten Band verlangt!