Wie kommt ein Edelstein in eine Gans?
Wie kommt ein Edelstein in eine Gans?
Inhalt: Der Hotelportier Peterson wird nach einer Weihnachtsfeier auf offener Straße Zeuge eines Überfalls. Durch sein Einschreiten ergreifen alle Beteiligten die Flucht. Das Opfer des Überfalls hat einen abgewetzten Filzhut und eine Weihnachtsgans zurückgelassen. Peterson bringt beides zu Sherlock Holmes in die Baker Street 221 b ...
Meine Meinung: Ein ganz interessanter Fall für Holmes und Watson. Die Ermittlungen von Sherlock Holmes waren spannend mitzuverfolgen auch wenn der all meiner Meinung nach nie einen Wow-Faktor erreichte. Dennoch war er unterhaltsam zu lesen/hören
Dieses Buch ist wundervoll gestaltet worden und schafft es eine wichtige Botschaft zu übermitteln.
Das Buch ist einfach zu lesen und gerade für die jüngeren Leser verständlich geschrieben. Aber auch zum Vorlesen eignet es sich wenn das Lesen noch schwer fällt.
Die Charaktere sind leicht voneinander zu unterscheiden und ihre Dialoge und verschiedenen Persönlichkeiten sorgen für interessante sowie unterhaltsame Dialoge.
Das Buch selbst hat auch viele lehrreiche Stellen die hier und da Kinder über die Natur sowie über Tiere informieren. Dies gefiel mir besonders gut, da man so eine kleine Naturbelehrungsstunde während der Lesezeit unterbringen kann, ohne dass diese die Geschichte zu sehr dominiert.
Die Konstellation der Hauptcharaktere, die eine Art Bande bilden, ist schön dargestellt.
Bei diesem Buch handelt es sich um einen Auftakt und ich bin schon gespannt wie die Geschichte weitergeht
Also zuallererst muss gesagt werden dass das Cover von diesem Band sehr interessant ist . Denn hier befinden sich im Gegensatz zu den letzten die Gruppe der sogenannten Bösewichte . Wir erfahren anfangen etwas von einem Roten Berg wo viele Arbeiter ihre Lebensfreude verlieren . Mittlerweile ist calixte in der Quelle untergetaucht wo die alte Dame ihre Energie her kriegt , und nicht wieder aufgetaucht . Sie taucht in einem Brunnen in einer anderen Stadt wieder auf und erlebt ihr eigenes Abenteuer . Aristophania behauptet dass zwischen ihr und dem verbannten könig keine verbindung besteht doch ist das wahr? Und welche Beziehung haben der Verbannte König die Königin zueinander ? Viktor wächst in diesem Band über sich hinaus und mach den Leser auf gewisse Weise stolz . Da er sich in diesem drei Bänden wirklich bemerkenswert weiterentwickelt hat . Die Zeichnungen in diesem Band sind wieder einmal wunderschön gestaltet . Wir erfahren endlich mehr über die Vergangenheit der Charaktere .
ich würde Sagen dass dieser Band einer meiner liebsten Bände bisher ist. Ich bin schon sehr gespannt wie es im nächsten Band weitergeht .
Der Einstieg in Band 3 hat mir direkt richtig gut gefallen. Gerade die Gedanken der Soldaten über Ehre und Tod fand ich spannend, vor allem weil das Ganze so gut zu Lü Bü überleitet. Mit ihm wird es sowieso nie langweilig.
In diesem Band liegt der Fokus noch stärker auf Politik, Kriegskunst und Machtfragen. Es geht viel um Strategien, Intrigen, Allianzen und Verrat also genau das, was man aus der Reihe kennt, aber hier nochmal intensiver. Ich glaube, wer sich für solche Themen oder auch für Sachen wie Sun Tzu interessiert, wird hier richtig auf seine Kosten kommen.
Was mir persönlich am besten gefallen hat, waren wieder die Szenen mit den Krüppelkriegern. Ihre Dynamik, wie sie miteinander umgehen, zusammen kämpfen und sich gegenseitig vertrauen, ist einfach richtig stark geschrieben. Davon hätte ich mir ehrlich gesagt noch mehr gewünscht.
Auch die Kampfszenen haben mir richtig gut gefallen. Sie sind spannend umgesetzt und vor allem richtig gut gezeichnet, was sie noch intensiver macht.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich waren die Zeitsprünge und Szenenwechsel. Man ist gerade noch bei einer Gruppe und im nächsten Kapitel plötzlich wo ganz anders. Das ist zwar nicht unverständlich, aber manchmal hat es mich ein bisschen rausgebracht. Dazu kommt, dass wieder viele neue Charaktere eingeführt werden. Einerseits macht das die Welt größer und interessanter, andererseits hätte ich mir gewünscht, mehr Zeit mit den bereits bekannten Figuren zu verbringen.
Teilweise hatte ich auch das Gefühl, dass sich die Handlung ein kleines bisschen zieht, einfach weil so viel Fokus auf Strategie und Politik liegt. Trotzdem bleibt es durchgehend spannend.
Insgesamt ist Band 3 wieder ein starker Teil der Reihe, vor allem wenn man die komplexe Story und die vielen Intrigen mag. Für mich persönlich bleiben aber die Charaktermomente besonders mit den Krüppelkriegern das absolute Highlight.
Ich würde sagen, dass ich diesen Band ganz ok fand. Hier spielt Nathan die Hauptrolle und ich muss zugeben jedes Mal wenn er über seine Mutter gesprochen hat hat es mich gefreut das Corinnes Buch meiner Meinung nach zu einem der besten der Reihe gehört.
Die Art und Weise wie Nathan sein Trauma verarbeitet und sich nach und nach Jordana öffnet fand ich besonders schön denn damals in Corinnes Buch haben wir doch nur die Oberfläche gesehen. Jedoch überschneidet sich Nathan zu 90% mit allen anderen Stammesvampiren. Ich hätte mir gewünscht, dass man noch mehr auf IHN eingegangen wäre statt der Szene wo er Jordana von seiner Vergangenheit erzählt.
Jordana gefällt mir als Charakterin ebenfalls gut einfach weil sie dieses Feuer hat und endlich ihr Leben in ihre eigene hand nehmen will. Mir gefiel auch, dass das recht früh im Band passiert ist und wir nicht erst 200 Seiten lesen mussten bis was passiert.
Plottwist: war da und ich hatte auf jeden Fall nicht damit gerechnet
Jedoch war dieser Band an einigen Stellen doch vorhersehbar mit sich wiederholenden Szenen wie den Streitereien zwischen Nathan und Jordana.