Profilbild von JenniS

JenniS

JenniS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JenniS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2021

Jäger 💥

Jäger

Eigentlich wollte die Polizeitprofilerin Marina Esposito über Ostern mit ihrer kleinen Familie ihren Urlaub genießen. Aber jemand hatte anderes im Sinn.
Wie kam es zu der Explosion im Cottage?
Wo ist die ...

Wie kam es zu der Explosion im Cottage?
Wo ist die kleine Josi?
Und vor allem: Wer ist der Golem?

Ich liebe bisher ja wirklich alle Teile der Reihe, aber dieser hat mich nochmal mehr vom Hocker gehauen!
Spannung von Seite 1 bis Ende, 2/3 des Buches habe ich innerhalb von 24 Stunden -man muss es so sagen- verschlungen!
Man lernt die Familie um Marina und auch die Protagonistin selbst besser kennen. Phil kommt mir in diesem Band etwas zu kurz - aber hat seine Gründe. Auch die Entwicklung der anderen Charaktere und ihre Beziehungen fand ich super.
Ein mini Kritikpunkt: mir ging das Ende dann etwas zu schnell und ich habe noch ne ungeklärte Frage - aber da ich ja schon weiß, dass es eine Fortsetzung gibt bin ich sehr gespannt was noch alles auf die beiden zukommt!

4,5 / 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.04.2026

Mochte ich gerne!

Heated Rivalry

Zwischen 4 - 4,5 Sternen
Ich hätte nicht gedacht, dass ich ein Buch mit SO viel Spice so lesenswert finde.

Aber hier hat einfach absolut das Gesamtpaket gestimmt, ich hab es wirklich gemocht.
Shane und ...

Zwischen 4 - 4,5 Sternen

Shane und Ilya alleine fand ich schon interessant, aber dann die beiden miteinander - ich wollte nicht das es endet (gut, dass es noch weitergeht 😉).

Mir persönlich hätten es ein paar mehr Einblicke in den eigentlichen Sport haben dürfen, aber das ist ein kleiner Kritikpunkt, da dies nicht komplett außen vorgelassen wurde.
Man hat sich wirklich auf der Reise der Beiden mitgenommen gefühlt. Man hat auch die Entwicklung der beiden Protagonisten mitfühlen können.

Der Schreibstil mit der Perspektive aus der dritten Person hat mir sehr gut gefallen, auch das wir die Geschichte aus beiden Sichtweisen lese durften.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Schoki all the way!

Bretonische Versuchungen

Es war mal wieder eine Geschichte zum Wegträumen.

Das Nolwenn endlich mal hautnah mitermitteln darf, hat mich so sehr gefreut und es hat dem ganzen einen ganz neuen Touch gegeben.
Ich war auch mal wieder ...

Es war mal wieder eine Geschichte zum Wegträumen.

Ich war auch mal wieder fasziniert, wie der Autor es schafft die Handlung auf so wenig Zeitrahmen zu bringen ohne das es langatmig wird.

Diesmal fand ich die Lösung etwas offensichtlicher als sonst, aber trotzdem war ich wieder sehr gefesselt - und teilweise so hungrig 😀

Veröffentlicht am 09.03.2025

nicht 100% mindblowing

Das Kalendermädchen

Nachdem ich in Mannheim Nov '24 auf der Tour war, war ich hyped für dieses Buch - habe allerdings noch bis Februar gewartet, einfach um Spoiler zu entgehen und mit wirklich Zeit an dieses Buch zu gehen. ...

Denn wie bereits erwartet, konnte ich es kaum aus den Händen legen. Manchmal wird Schlaf dann doch überbewertet ;)
Der gewohnt super spannend und flüssige Schreibstil von Herrn Fitzek und die wie immer kurz und vor allem am Ende offen gehaltenen Kapitel, lassen die Leserschaft geradezu durch die Seiten durchfliegen. Zwischendurch war wie immer selbst die Verwirrung verwirrt, aber es war wieder einmal ein unglaubliches Lesevergnügen.
Die unterschiedlichen Zeitebenen und Sichtweisen lassen sehr viel Spielraum für Spekulationen, auch wenn das Ende nicht ganz so 100% mindblowing war, wie ich es schon bei anderen Büchern des Autors hatte.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Eine etwas andere Gemeinschaft

Die Bibliothek der guten Taten

Lucie kommt nach einer turbulenten Zeit und auf Anraten ihrer Mutter zurück in die kleine Stadt Sant-Malo in der Bretagne. Dort möchte sie eigentlich nur zurückgezogen mit ihrer Trauer klarkommen und an ihrem neusten Werk arbeiten, aber es kommt - wie das Schicksal es so will - mal wieder alles anders.

An sich fand ich das Buch und die Geschichte dahinter unglaublich ansprechend und cute, aber das Endergebnis war mir dann doch irgendwie zu flach...
Der Roman wurde sehr mitfühlend geschrieben und nimmt die Leserschaft mit auf eine emotionale Reise in Frankreich. Der Schreibstil war in weiten Teilen sehr fließend, doch die ein oder andere Passage musste ich wiederholt lesen um sie wirklich zu verstehen. Das Einbauen der humorvollen Szenen zwischen den bewegenden hat eine tolle Kombination ergeben.
Die Entwicklung und die Anpassung der Charaktere auch untereinander hat mir sehr gut gefallen, man konnte sie sich bildlich vor Augen rufen und sich in ihre Lage hineinversetzen.
Auch das Setting war passend gewählt, man ist förmlich mit durch die kleinen Gassen geschlendert, hat sich seinen eigenen Butterkuchen abgeholt und im Salon in den Büchern geschmökert.
Am Ende bleiben für mich neugierige Leserin, die manche Figuren gerne bis an ihr Lebensende begleiten würde, leider doch zu viele Fragen offen :(

Allerdings spreche ich trotzdem eine Leseempfehlung aus & schätze das Buch sehr. Gerade jetzt in die kommende Herbstzeit, eingemummelt mit heißer Schokolade und fallenden Blättern vorm Fenster wird dieses Buch ein absolutes Lesevergnügen bereiten!