Er ist ihre größte Versuchung - und sie sein größtes Risiko.
Ellie Fischer lebt illegal in den USA und muss - wie schon so oft - ihren Aufenthaltsort in einer Nacht-und-Nebel-Aktion verlassen. Trotz aller Rückschläge glaubt sie noch immer an ihr Glück. Doch ein Auffahrunfall mit dem charmanten Cowboy Matt Carson bringt ihre Pläne erneut durcheinander. Unfreiwillig landet sie in dem kleinen Städtchen Riverdale, Oregon, auf der Ranch der Carsons. Denn ohne Geld oder Papiere bleibt Ellie nur eine Möglichkeit: den Schaden auf Matts Ranch abzuarbeiten.
Matt lebt für seine Ranch. Für die Liebe hat der attraktive Cowboy zwischen harter Stallarbeit und trockener Buchhaltung eigentlich keine Zeit. Doch mit Ellie im Haus gerät sein Alltag völlig aus dem Takt. Immer wieder fliegen die Fetzen - und bald auch die Funken.
Sosehr beide auch versuchen, sich voneinander fernzuhalten, sie können der Anziehung nicht entkommen. Ein Kuss wird zur Versuchung, ein Geständnis zur Offenbarung ... und eine Nacht verändert alles. Heimliche Küsse, gestohlene Momente - bis die Wahrheit sie einholt.
eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.
Dies ist eine überarbeitete Version des bereits erschienen Titels »Love Abroad«.
A Kiss of Trouble ist der Auftakt der Cowboy‑Romance‑Reihe von Tanja Nickel – und ein echter Wohlfühlroman mit Drama‑Kante. Ellie Fischer muss ihr Leben erneut hinter sich lassen und landet durch einen Unfall ausgerechnet auf der Ranch des attraktiven Cowboys Matt Carson. Was folgt, ist ein herrlich emotionales Hin und Her zwischen zwei Menschen, die sich eigentlich fernhalten wollen – und es doch nicht können.
Die Autorin schafft es, die Chemie zwischen Ellie und Matt sofort spürbar zu machen. Die Dialoge sind lebendig, die Funken fliegen, und gleichzeitig tragen beide Figuren genug Vergangenheit mit sich herum, um der Geschichte Tiefe zu geben. Besonders gelungen ist das Setting: Die Ranch, die Arbeit mit den Tieren, das Kleinstadtgefühl – all das macht den Roman atmosphärisch und warm.
Die Mischung aus Anziehung, Geheimnissen und dem Gefühl, endlich irgendwo anzukommen, funktioniert hervorragend. Ein Kuss wird zur Gefahr, ein Geständnis zur Zäsur – und man fiebert mit, ob die beiden ihren Weg finden.
Es geht direkt spannend los, als wir Ellie dabei begleiten, wie sie mit Hilfe ihrer Freundin Maria vor ihrem Chef Keith flüchtet. Ich habe richtig mitgefiebert, dass alles glatt läuft und sie in Seattle ankommt. Doch auf dem Weg dahin trifft sie durch einen blöden Auffahrunfall in Oregon auf Matt. Er ist ihr gegenüber sehr skeptisch, da sie keine Autoversicherung hat, und nimmt sie daher mit zu seiner Ranch, wo sie den Schaden abarbeiten kann. Er ist zwar nicht begeistert davon, aber sein Vater und sein Bruder sind schon nach kurzer Zeit total begeistert von Ellie. Seit dem Tod von Matts Mutter gibt es keine Frau mehr in dem Haus und dementsprechend sieht es da auch aus. Das ist ab sofort Ellies Aufgabe. Das Haus und den Garten ordentlich halten und die Männer mit Essen versorgen. Im Laufe der Wochen und Monate kommen sie und Matt sich immer näher und verbringen auch bald eine Nacht zusammen. Doch Ellie hat nicht vor, lange in Oregon zu bleiben und verlieben will sie sich erst recht nicht. Aber Gefühle kann man nicht steuern. Jedoch hat Ellie ein schlimmes Geheimnis, dass Matt in Gefahr bringen kann und sein Vertrauen in sie wäre unwiderruflich zerstört.
Ich habe von der Autorin schon einige Bücher gelesen und bin auch hier nicht enttäuscht worden. Es ist schon irgendwie eine cozy Romance, behandelt aber ein wichtiges Thema, was auch gerade wieder sehr aktuell in den USA ist. Die beiden Charaktere habe ich echt lieben gelernt. Vor allem Ellie. Sie tut mir einfach nur leid und ich kann verstehen, warum sie so handelt, wie sie handelt. Sie hat und hatte es nicht leicht. Sie ist für die Carsons und vor allem für Matt eine Riesenbereicherung. Er selbst lebt mit der Ranch seinen Traum und er ist der geborene Pferdemensch.
Wie in fast allen Geschichten gibt es auch hier einen Antagonisten. Er heißt Jason, aber ich kann ihn nicht erwähnen, ohne zu spoilern, daher habe ich ihn in der Rezension nicht genannt. Da könnt ihr euch beim Lesen auf jeden Fall auf was gefasst machen. Ich hätte ihn am liebsten umgebracht. Über Maria hätte ich gerne mehr gelesen, aber ich hoffe, dass sie in Band zwei wieder auftauchen wird. Und dieser Cliffhanger am Ende ist echt gemein!
In „A Kiss of Trouble“ geht es um Ellie, eine junge Frau, die sich nach einigen schwierigen Umständen in den USA durchschlagen muss. Nach einer Reihe unglücklicher Ereignisse landet sie schließlich auf einer Farm, wo sie auf einen verschlossenen, aber faszinierenden Cowboy trifft. Zwischen einem neuen Alltag auf der Farm und ihren Geheimnissen entwickelt sich nach und nach eine emotionale und komplizierte Beziehung.
Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht und insgesamt richtig begeistert, für mich eine ganz klare Empfehlung.
Besonders gefallen hat mir das Setting: Die Farm, die Pferde und dieser typische Cowboy-Vibe haben einfach eine unglaublich schöne Atmosphäre geschaffen. Man fühlt sich beim Lesen direkt dorthin versetzt und kann sich alles lebendig vorstellen. Genau solche Settings liebe ich total.
Auch die Protagonistin Ellie hat für mich super in die Geschichte gepasst. Sie wirkt authentisch und greifbar, mit Ecken und Kanten, was sie sehr nahbar macht. Gerade ihre innere Zerrissenheit und ihre Situation machen sie zu einer spannenden Figur.
Die Dynamik zwischen den Charakteren war sehr intensiv, dieses On-Off zwischen den beiden hat die Geschichte emotional und gleichzeitig spannend gemacht. Ich habe richtig mitgefiebert und wollte unbedingt wissen, wie sich alles weiterentwickelt.
Der Schreibstil war ebenfalls ein großer Pluspunkt. Angenehm leicht, flüssig und einfach zu lesen. Man kommt super schnell durch die Seiten, ohne dass es sich anstrengend anfühlt, im Gegenteil, gerade im letzten Drittel konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich war allerdings das Hin und Her rund um ein wichtiges Geheimnis. Dieses Zögern hat sich für meinen Geschmack etwas zu oft wiederholt und war stellenweise ein wenig frustrierend. Außerdem wirkte das Ende auf mich recht abrupt, was den Lesefluss und die Freude am Schluss etwas gestört hat.
Das Cover spricht mich sehr an. Es zeigt die beiden Hauptfiguren in einer idyllischen, ländlichen Umgebung und greift damit perfekt den Farm- und Cowboy-Vibe der Geschichte auf. Die warmen Farben und die romantische Darstellung spiegeln die Atmosphäre des Buches sehr schön wider und machen direkt Lust aufs Lesen.
Fazit: Trotz kleiner Schwächen hat mich das Buch emotional total abgeholt. Besonders das Setting, die Atmosphäre und die intensive Liebesgeschichte konnten mich überzeugen. Wer Romance mit viel Gefühl, Spannung und einem Hauch Cowboy-Idylle mag, sollte hier definitiv zugreifen!
Es ist schwer in Worte zu fassen wie gut dieses Buch ist.
Es ist schwer in Worte zu fassen wie gut dieses Buch ist.
Man wird zu beginn direkt in die Handlung hineingeworfen, finde ich persönlich sehr sehr gut. Auch Ellies Entscheidung zu Fliehen macht Sinn, denn sie war das Opfer in der Situation. Jedoch finde ich es nicht besonders gut, dass sie illegal eingereist ist und ihrem Chef danach nichts davon erzählt hat, auch als sie mit ihm zusammen gekommen ist.
Die Zeitspanne der in meinen Augen Enemies to Lovers Story ist wirklich gut und sie sind wirklich sehr lange Enemies und realisieren ihre gegenseitige Liebe nicht. Es braucht ja auch im echten Leben eine bestimmte Zeit bis man sich so richtig verliebt hat.
Die Geschichte ist sehr Realitätsnah und ist nicht fantasiert, denn so kann es irgendwo passiert sein.
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der gerne Enemies to lovers liest.
Was mich persönlich gestört hat, war, dass das Buch so abrupt geendet hat, gerne hätte ich noch gewusst, wie es weiter geht, aber so kann ich mich auf den nächsten Teil der hoffentlich langen Reihe freuen.
A Kiss of Trouble von Tanja Nickel beginnt sehr intensiv und zieht einen direkt in Ellies schwierige Situation hinein. Ihre Flucht, die Angst und die Unsicherheit werden greifbar dargestellt und sorgen für einen starken Einstieg in die Geschichte.
Auch das Setting auf der Ranch und die Begegnung mit Matt bieten eigentlich alles, was man sich von einer Cowboy-Romance wünscht. Die Mischung aus rauem Alltag, emotionalem Gepäck und unterschwelliger Anziehung zwischen den Charakteren hat definitiv Potenzial und sorgt für einige schöne und auch gefühlvolle Momente.
Allerdings konnte mich die Umsetzung nicht vollständig überzeugen. Die Entwicklung der Beziehung ging mir stellenweise zu schnell und wirkte teilweise etwas oberflächlich. Gerade die emotionalen Konflikte hätten mehr Raum gebraucht, um wirklich unter die Haut zu gehen. Dadurch fiel es mir manchmal schwer, eine tiefere Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.
Trotzdem lässt sich das Buch angenehm lesen und bringt eine gute Mischung aus Drama, Romance und Spannung mit. Für zwischendurch ist es auf jeden Fall eine solide Geschichte, auch wenn mir persönlich das gewisse Etwas gefehlt hat.