Wenn etwas zu schön scheint um wahr zu sein....
Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?Der Prolog beginnt dramatisch. Die Ich-Erzählerin Karoline und ihr Liebhaber Christopher befinden sich in akuter Lebensgefahr und der Leser fragt sich, wie es soweit kommen konnte.
Drei Monate zuvor war ...
Drei Monate zuvor war Karos Leben noch perfekt, beruflich und privat lief alles ausgezeichnet. Der Patron des Familienunternehmens, in dem Karo seit 20 Jahren arbeitete, suchte nach einem Nachfolger, Karo hatte die besten Chancen. Privat hatte sie endlich einen geliebten Partner gefunden - doch plötzlich passieren merkwürdige Dinge. Zuerst nur im Privatleben, dann auch im Beruf. Karoline beginnt an ihrem Verstand zu zweifeln, hat aber bald einen Verdacht, wer für all die unsäglichen Dinge verantwortlich ist.
Das Buch ist flüssig geschrieben, die Handlung spannend und unterhaltsam. Ich habe zwar schon recht früh gespürt, wer warum hinter allem steckt, das hat aber dem Lesevergnügen keinen Abbruch getan. Da Karoline in der Ich-Form schreibt, muss man am Buchende schon etwas nachdenken, wie genau alles zusammenhängt. Dabei werden aber alle offenen Fragen geklärt, sogar von der Krankheit des Patrons bis hin zum Feuerteufel.
Ein interessantes Buch mit vielschichtigen Charakteren und einem sehr ernsten Thema. Empfehlenswert!