Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Nicht überzeugend

Spellcaster

Das Cover von 'Spellcaster' wirkt sehr zauberhaft und wurde sehr schön gestaltet und es wirkt sehr traumhaft.

Man startet in die Geschichte mit einem spannenden Prolog, der Lust auf mehr macht, man bekommt auch einen leichten und einfachen Einstieg und man bekommt die Chance die Figuren und besonders die Protagonistin.

Die Protagonistin Paisley ist eigentlich 22 Jahre alt, aber in meinen Augen wirkte sie nicht so. Sie wirkte wie ein Teenie, wenn man ihr Verhalten in den Fokus rückt, besonders wenn man ihre Naivität betrachtet und das sie alles hin nimmt. Für mich wurde es irgendwann nervig.

Ich fand es auch schade, dass man irgendwie nicht tiefer tauchen konnte, was das ganze Magiesystem und auch Unterricht mit Magie usw. anging. Allgemein wurde alles relativ oberflächlich gehalten, dadurch kam ich nicht richtig in die Geschichte rein und die verschiedenen Figuren blieben mir auch fern, zum Beispiel hatte ich das Gefühl, dass man Logan nicht richtig kennenlernen konnte und in die Rolle des Feindes gedrängt wird.

Ein weiterer Punkt ist das voranschreiten der Geschichte, oft hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte im Kreis dreht und man nicht voran kommt.

Im großen und ganzen würde ich sagen, dass die Grundidee sehr gut ist, aber die Umsetzung war nicht so gut. Es fehlte mir an Tiefe und auch Hintergrundwissen zu bestimmten Mechaniken hat mir gefehlt, vielleicht kommt die ganze Aufklärung im nächsten Band. Und ich muss sagen, dass ich das Buch mehr im Bereich sehe für ältere Jugendliche.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Guter Anfang

Dire Bound

Das Cover von Dire Bound gefällt mir sehr gut, besonders weil es ein Wendecover ist und man so die Wahl hat. Zum einen schwarze Cover mit den goldenen Akzenten wirkt düster und das andere Cover bringt ein wenig mehr Farbe ins Spiel, ist aber auch eines dieser typischer Fantasy Cover, besonders den Teil mit dem Schwert.
Den Schreibstil fand ich ganz angenehm, wenn man erstmal drin war. Allerdings muss ich gestehen, dass ich irgendwann die Lust am lesen verloren habe. Das lag weniger am Schreibstil, sondern mehr an der Handlung.
Der Einstieg kam mir ziemlich bekannt vor aus einem anderen Buch. Im Grunde ist es nicht schlimme, weil es nicht unvermeidbar ist. Nur hier hat es mich sehr stark an dieses Buch erinnert.
Ich muss auch gestehen, dass das Buch zu viel Spice beinhaltet hat. Eigentlich stört es mich nicht, aber hier fand ich es ein wenig deplatziert und auch zu viel. So gehen, meiner Meinung nach, wichtige Szenen unter und auch die Tiefe fehlt dadurch an einigen Stellen. Falscher Fokus würde ich sagen.
Als Fazit würde ich sagen, dass das Buch gute Ansätze hat und für andere durchaus spannend sein kann. Mich konnte es nicht wirklich überzeugen. Ich werde wahrscheinlich trotzdem den zweiten Band lesen und bin gespannt, was noch passieren wird.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Grumpy

Grumpy Darling

Ich habe mich wirklich auf Grumpy Darling gefreut, besonders nachdem ich den Vorgänger Rival Darling von Alexandra Moody gelesen hatte.

Der Schreibstil war flüssig und passte zum Buch und es tatsächlich ...

Der Schreibstil war flüssig und passte zum Buch und es tatsächlich mal eine willkommene Abwechslung, dass kein Spice vorkam.

Ich war so gespannt endlich mehr über Grayson erfahren zu können und ich mochte ihn sehr. Page dagegen fand ich nicht sehr überzeugend. Ich fand sie sehr naiv und auch andere Figuren konnten mich nicht wirklich überzeugen und waren teilweise auch anstrengend.

Und es wurde auch an manchen Stellen unangenehm, besonders wenn zur Misskommunikation kam. An andere Stellen hätte ich mir mehr tiefe gewünscht und manche Handlungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen.

Ich möchte positiv hervorheben, dass das Buch vollkommen ohne Spice ausgekommen ist und auch unterhaltsam war.

Das Buch eignet sich gut für junge Leserinnen. Trotz meiner Kritik bin ich gespannt auf die Geschichte von Parker.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Drama King

Die romantischen Tragödien eines Drama Kings

Das Cover hat mich am meisten angesprochen und auch der Titel klang sehr interessant. Und der Klappentext hat dann endgültig meine Interesse geweckt.
Wir treffen auf Patch. Patch hat in diesem Schuljahr ...

Wir treffen auf Patch. Patch hat in diesem Schuljahr ein großes Ziel und dafür legt er auch eine Checkliste an. Er möchte einen festen Freund finden und passt es perfekt, dass gleich zwei Jungs der Theatergruppe beitreten.
Der Schreibstil ist flüssig und auch humorvoll. Es wurde viele Wert auf die Gedanken und Gefühle des Protagonisten Patch gelegt und das wird auch sehr deutlich. Für manchen Menschen kann dies auch schnell zu viel werden, so wie für mich. Patch kann schnell zu viel werden, besonders wenn er mit vollem Selbstbewusstsein in jedes Fettnäpfchen rennt, was ihm entgegen kommt. Auf Dauer wirkt er sehr anstrengend, da passt der Name Drama King und seine Entwicklung kann man am Ende in geringer Menge sehen. Das ist einer der Gründe, warum Patch mich nicht so fesseln konnte.
Das bedeutet nicht, dass das Buch schlecht ist. Es bedeutet einfach, dass das Buch nichts für mich war und ich nicht in die Zielgruppe passe. Für andere wird das Buch überzeugender sein.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Verwirrend

The Things Gods Break – Schattenverführt

Das Cover passt so gut zum ersten Teil und nach dem ersten Teil war ich auch mega gespannt, wie es weiter geht im zweiten Band.

Zu Anfang bekommt man einen kleinen Rückblick ins letzte Buch, was ich wirklich gut finde, dies hätte aber auch etwas ausführlicher sein können, weil ich konnte mich nicht so gut erinnern, aber das ist ja bei jedem anders.
Was mir gut gefallen hat, waren die kurzen Kapitel, aber man muss sich sehr konzentrieren, um auch nichts zu überlesen, weil ich fand es sehr komplex.
Kaum ist Crucible abgeschlossen, folgen schon die nächsten Prüfungen und das hat mich nicht wirklich überzeugt.
Besonders zu Anfang war ich die meiste Zeit verwirrt und dadurch hatte ich beim lesen kein Spaß. Auch hätten es ein paar Seiten weniger auch getan.
Was ich hervorheben möchte sind die Charaktere, welche wirklich gut ausgearbeitet wurden und ihre dazugehörige Geschichte. Allerdings hat mir Hades ein wenig gefehlt. Klar, er kommt vor, aber für mich zu wenig.
Besonders stark fand ich das Ende. Falls ich den dritten Band lese, müsste ich Band eins und zwei nochmal lesen, am besten an einem Stück. Und beide Teile waren vom Schreibstil her, sehr gut geschrieben.