„Angeliter für Wachstum“
Hart BackbordMarie und Andreas haben Silberhochzeit, aber Marie feiert nicht gerne und Überraschungen findet sie schon mal gar nicht gut. Aber trotzdem organisieren ihre Freunde eine Überraschungsparty für sie, zu ...
Marie und Andreas haben Silberhochzeit, aber Marie feiert nicht gerne und Überraschungen findet sie schon mal gar nicht gut. Aber trotzdem organisieren ihre Freunde eine Überraschungsparty für sie, zu der sie weitere Freunde und die Familie eingeladen haben.
Aber bis es zu dieser Fahrt kommt, dauert es im Buch.
Marie war früher Kommissarin, hat inzwischen aber mit ihrer Freundin Frauke einen Catering-Service. Aber manchmal wird sie von ihrer ehemaligen Kollegin Astrid für ihre alte Arbeit eingespannt.
Auf der "Gegenseite" gibt es die rechte Regional-Partei "Angeliter für Wachstum", die die Ministerpräsidentin von Schleswig-Holstein kidnappen möchte und das soll eben auf der Überraschungsparty geschehen. Der Parteivorsitzende Siegmar von Löwenstedt baut seine eigene paramilitärische Mannschaft auf und hat sehr extreme Ansichten, die aber leider nicht so abwegig erscheinen - und darum umso gefährlicher und leider nah an einer möglichen Realität.
Zu Beginn sind es viele Charaktere, aber man findet sich schnell zurecht.
Und es gibt immer wieder herrlich schräge Szenen sowie eine Sammlung von oftmals leicht falsch zitierten Redewendungen, mit einem Schuss Niederländisch, was mir persönlich gut gefallen hat.
Ein Krimi mit überraschend vielen und aktuellen Unterthemen, mit Anspruch und Witz. Mir hat er gefallen.