Naturwissenschaft trifft Philosophie
Was wir über Leben auf der Erde wissenDas Cover des Buches ist sehr ansprechend und hochwertig gestaltet.
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend und hochwertig gestaltet.
Die Illustrationen haben meinen Achtjährigen richtig fasziniert. Er nimmt das Buch immer wieder zur Hand und betrachtet sie. Meiner zweijährigen Tochter haben die Bilder jedoch richtig Angst gemacht und mir waren sie ehrlich gesagt teilweise auch ein bisschen zu düster. Aber wir sind ja auch nicht die richtige Zielgruppe.
Die Erklärung sind sehr kurz, meist nicht länger als ein Satz. Trotzdem bringen sie die Zeitspanne zwischen der Entwicklung des Universums bis heute präzise auf den Punkt. Überwiegend kindgerecht. Aber es gibt Ausnahmen. So finde ich den Vergleich mit Atombomben nicht besonders gut gelungen. Für mich ist es ein Buch, dass zum gemeinsamen Lesen und Gesprächen einlädt. Zum alleine lesen finde ich es stellenweise etwas überfordernd.
Eine Leseempfehlung für neugierige Familien mit Sinn für Naturwissenschaft mit einem Hauch von Philosophie und künstlerischen Illustrationen.