Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Sehr fesselnder Auftakt!

Midnight Chronicles - Schattenblick

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Midnight Chronicles – Schattenblick Band 1 gefällt mir sehr gut und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf diese Amelia und den Todesboten Kevin und die anderen Wesen die nichts auf der Erde zu suchen haben die von den Huntern zurück in die Hölle oder auch Unterwelt geschickt werden müssen.

Zum Inhalt des Buches:

Im ersten Band sind die Hauptcharaktere Roxana Roxy Blake und Shaw. (Der Nachname ist unbekannt)! Denn er kann sich an nichts erinnern und hatte auch nichts bei sich.

Roxy hatte ein Date zu dem Zeitpunkt als ihr Hunterpartner Finn sie anrief. Da ging auch noch alles glatt und sie wollte zu ihrem Date zurück, nur sollte ihr das nicht gelingen. Denn da war ein Mann der von einer Seele besessen war und von dem sie attackiert wurde, die Seele konnte sie mithilfe ihres Amuletts zurück in die Hölle schicken, aber den Mann musste sie anschließend wieder beleben. Sie wollte das er in eine Klinik kommt, aber ihr Partner hatte die Anweisung das dieser Unbekannte den sie wiederbelebt hatte mit ihn ins Londoner Quartier der Hunter kommt und da untersucht wird, unteranderem um ihn zu befragen woran er sich denn erinnert und wie denn sein Name sei! Nur konnte er sich an gar nichts erinnern, nicht mal an seinen Namen weder an seine Vergangenheit woher er kommt. Nichts rein gar nichts.

Er gab sich dem Shaw, denn er will ja nicht die ganze Zeit als John Doe gelten, denn so werden welche genannt dessen Identität man nicht kennt. Und er hatte vor zubleiben, denn er wurde von Maxwell vor die Wahl gestellt. Er konnte entweder bleiben oder sich auf die Suche nach seiner Vergangenheit machen. Und er trainierte und hatte die Absicht auch ein Hunter zu werden, allerdings darf er als Hunter in Ausbildung nicht mit auf die Jagd gehen, zu seinen eigenen Schutz. Nur wurde diese Regel schon leider mehrfach gebrochen. Und als dann auch noch andere Hunter spurlos verschwinden wie zum Beispiel Dinah und Ripley, sind die Londoner Hunter erst recht in Alarmbereitschaft. Denn die müssen schnell gefunden werden. Nur sie die wie vom Erdboden verschluckt! Und was zum Henker hat Amelia damit zu tun? Und weshalb kann die bitte von einem Körper zum nächsten springen? Und weshalb hat Maxwell es Roxy es verschwiegen? Denn Amelia war die sogenannte Ausbilderin von Roxy in Irland. Und weil Roxy dämlicherweise das Amulett von Amelia in der Vergangenheit zerstört hatte, muss sie 449 Seelen in 449 Tagen in die Hölle zurückschicken, sonst landet sie selbst da, denn sie wurde von einem Todesboten verflucht!

Und Roxy fühlt sich immer mehr zu Shaw hingezogen und erzählt ihm sogar von dem Schattenblick den Zwillinge haben.

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, liest den ersten Band und die Folgebände!

Leichte Spoiler!

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ärgere mich nun warum dieses Buch über 1000 Tage auf meinem SuB war. Was ich nicht so nett fand warum musste der Leiter des Londoner Quartiers durch die Hand von Amelia sterben! Heul! Ich mochte den Charakter doch so! Ich habe insgesamt knappe 6 Tage gebraucht!

[28/04-03/05/26]

Veröffentlicht am 28.04.2026

Fesselnd und amüsant zugleich!

My Highland Heart

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches My Highland Heart Band 1 (Isle of Skye) haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, sodass ich sehr schnell durch die Seiten geflogen bin, denn ich habe nur 3 Tage für das Buch gebraucht! Und ich fand es sehr fesselnd und amüsant zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch, bis auf die Eltern von Summer Boyle (Mutter und Stiefvater)!

Achtung

Im ersten Band geht es um Summer Boyle und Duncan MacKenzie.

Summer hatte Hals über Kopf London verlassen mit ein paar Klamotten, die aber nicht so geeignet sind für das Wetter in Schottland auf der Isle of Skye! Denn sie hatte erfahren das ihr jüngerer Bruder Owen einen Sohn hat der Tristan heißt, aber nicht mehr dazu kam ihn kennen zu lernen. Und dass die MacKenzies nicht sehr gut auf Owen zu sprechen sind, dabei ahnen sie noch nicht mal das er nie eine Mail bekommen hatte und auf dem Weg nach Schottland war als er leider bei einem Autounfall verunglückt ist!

Und sie schaffte es einfach nicht reinen Tisch zu machen, sie blieb nur bei Halbwahrheiten! Sagte das ihr Bruder Peter heißt etc. Denn sie wollte einfach ihren Neffen Tristan kennenlernen. Und nachdem sie einiges von Blair und Maisie erfahren hatte, wollte sie auf jeden Fall herausfinden was wirklich geschehen ist!

Auch wenn sie dabei war sich in Duncan zu verlieben. Aber als die Wahrheit doch noch ans Licht kam…

Das ist nun mal die kürzeste Rezension überhaupt! Denn ihr lest das grandiose fesselnde und amüsante Buch am besten selbst! Auch wenn ich schon in der Mitte des Buches geahnt habe, was passiert sein könnte, habe ich es dennoch bis zum Ende durchgelesen, denn das Buch hatte das gewisse Etwas!

Viel Spaß beim Lesen wünsche ich euch! Ich bin froh das Summer ihren Eltern endlich mal Kontra gegeben hat.

Mein Fazit:#

Das Buch hatte mir sehr gut gefallen, sodass ich es ungern aus der Hand legen wollte. Deshalb empfehle ich es weiter. Bin schon auf den zweiten Band gespannt den ich vorgemerkt habe!

[26/04-28/04/26]

Veröffentlicht am 26.04.2026

Grandiose und fesselnde Story!

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Velvet Mountains – Risk with Me Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, auch wenn ich knapp 9 Tage gebraucht hatte um das Buch durchzulesen. Ich fand es sehr spannend und fesselnd zugleich auch wenn es keine Antagonisten gab!

Achtung

Im ersten Band geht es um Ayla Shand und Julien Hendricks, aber zu Beginn auch um Devin. Der aber leider derjenige ist, der beim Aufstieg zum Malamute Peak ums Leben kommt. Leider, denn ich mochte den Charakter.

Sechs Jahre später traut sich Ayla erstmal nichts mehr zu, denn sie kann sich nicht wirklich an alles erinnern was an dem besagten Tag passiert ist. Sie hat da ein paar Lücken und würde zu gern wissen was sonst noch passiert ist. Sie hätte nicht damit gerechnet das Julien Hendricks zurück nach Charles Creek kommt. Denn der weiss das die Lodge finanzielle Unterstützung gut gebrauchen kann. Weil er mit Everon dem Bruder von Devin in Kontakt steht. Zuerst soll ja Max Barrow den Malamute zusammen mit Xavier erklimmen, aber der hat sich was gebrochen und fällt aus. Und da Julien den Berg kennt hat er sich angeboten bei der Filmdokumentation den Berg zu besteigen und nebenbei Werbung für das Equipment zu machen aber auch sich filmen zu lassen. Und dann springt auch noch Xavier ab, weil dieser erfahren hat das er Vater wird und seine Angebetete nicht allein in der Zeit lassen will. Und da vertraglich festgehalten ist, dass Julien nicht allein klettern soll, wurde Ayla gefragt.

Nur Ayla ist verletzt am Oberschenkel von dem Sturz vor 6 Jahren und findet ihre Narbe zudem nicht sonderlich schön und hat Probleme beim Klettern, denn je nachdem wie sie ihr Bein belastet tut es ihr weh. Und bei Julien ist es eine Sehne in der Hand beim Daumen.

Ich fand das sich Julien eine weile wie ein Arsch gegenüber Ayla verhalten hat, denn er war ja noch nicht mal auf der Beerdigung von Devin. Und er verheimlicht Ayla die Wahrheit über den Absturz was da sonst noch so passiert ist. Die beiden streiten sich wie Hund und Katz fand ich. Aber nach einer Weile muss sie ihm ja anfangen zu Vertrauen, wenn sie den Berg besteigen wollen mit der Crew zusammen. Und die Crew bestehend aus Ian, Sarah usw. kennen nicht alle Facetten von Julien. Denn er hatte Ayla gesagt das er nicht alles von sich zeigt, nur das Nötigste was die anderen wissen sollen. Und das fand ich wiederum nicht so nett, dass er gegenüber der Crew eine unnahbare Rolle gespielt hat. Weil er sich wohl immer noch irgendwie die Schuld am Tod von Devin gibt.

Aber dennoch fand ich alle Charaktere sympathisch, die Hunde mochte ich erst recht.

Wer nun wissen will was sonst noch so alles passiert, lest das Buch. Denn mir hats gefallen!

Mein Fazit:

Mir hat eigentlich nichts gefehlt, außer dass ich erst verwirrt war, weil man den Absturz nicht direkt vor dem ersten Kapitel mit reingeschrieben hat, stattdessen Rückblenden im Buch verteilt bzw. Erinnerungen von Ayla und Julien. Zwischen Seite 23 und 24 vergehen 6 Jahre! Aber sonst hat es mir sehr gut gefallen, sodass ich den ersten Band schon mal weiterempfehle!

[17/04-25/04/26]

Veröffentlicht am 15.04.2026

Fesselnd und Grandios zugleich!

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Les Bouttiers – Wir sind jetzt Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und zudem auch sehr fesselnd vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich an die 6 Tage für das Buch gebraucht habe um es durchzulesen. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Henri Le Blanc.

EVTL. SPOILER vorhanden!

Es geht in Band 1 um Elodie Lorenz, Gabriel Bouttier und Adam Le Blanc.

Zu Beginn des Buches wird der Flug nach Paris von Elodie in Zürich gestrichen und muss eine Nacht länger in Zürich bleiben, da sie ja eine Wohnung hat mit ihrem Freund Philipp, hatte sie eigentlich vor die Nacht in ihrem eigenen Bett zu verbringen. Hat aber nicht damit gerechnet, dass sie ihren Freund mit ihrer besten Freundin Mara inflagranti erwischt! Und hatte dann keine Lust mehr in der Wohnung zu bleiben und fuhr zu dem Hotel das von der Airline zu Verfügung gestellt wurde und lernte da jemanden an der Bar kennen und wusste da noch nicht wer das ist, denn er stellte sich unter einem anderen Namen vor! Aber nicht unter seinen eigentlichen Namen. Denn er wusste ja wie sie heißt. Die beiden verbrachten die Nacht zusammen (Sozusagen einen ONS).

Sie traf ihn am nächsten Tag in Paris wieder am Flughafen, nur das er sich nicht verabschiedet. Erst bei der Preisverleihung sieht sie ihn wieder und erfährt wer ist und das sein Rufname nicht Nicolas ist, sondern Adam Le Blanc. Die Konkurrenten ihrer Familie, auch wenn sie den Nachnamen Lorenz trägt und nicht Bouttier. Und von ihrem Cousin Gabriel erfährt sie, dass sie sich besser nicht mit Adam abgeben sollte, allein wegen der Paparazzi. Das könnte ja sonst ein schlechtes Licht auf Bouttier werfen. Und dann hat Pierre Bouttier auch noch behauptet sie hätten schon eine fertige Modelinie für die Fashion Week im Frühjahr, denn die eigentliche wurde wegen Gabriels Unachtsamkeit geleakt, sodass die sich was komplett Neues einfallen lassen müssen.

Eigentlich wollte Elodie nichts mit Mode zu tun haben, denn sie ist ja eigentlich eine Sportlerin wie ihre Mutter es war, aber eine Knieverletzung ließ sie ihre Karriere beenden. Denn es wird nicht mehr so wie vor dem Trainingsunfall werden. Sie wird sich also neu umorientieren müssen. Dabei wollte sie doch nur für wenige nach Paris und ihre Schwester Zoé sehen und ihren Vater Xavier. Denn Xavier ist Rechtsanwalt und versuchte und schaffte es auch seine Familie aus dem Vertrag von LyonSilk rauszuholen und das Pierre Bouttier eine Zahlung leisten musste.

Gabriel sollte mit Elodie zusammen in die Schweiz fliegen und zwar nach Tirol um dort die Textilwerken von Herrn Mayr zu besuchen. Noch am gleichen Abend hätte ich nicht wirklich damit gerechnet das Gabriel und Elodie miteinander im Bett landen. Denn nach außen hin sind sie ja Cousin und Cousine!

Und dank der Ideen von Claire, Sophie mit Elodie konnten sie eine interessante Modelinie entwerfen die auf den 4 Elementen basiert. Und Adam soll die Bouttiers immer noch ausspionieren, nur hat der es allmählich satt. (Warum hat er es überhaupt getan? Nur für Geld für Kinderkrebsstiftung? Oder steckt da mehr hinter?)

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, möge den ersten Band lesen, aufgrund dem Ende schlag ich im Juni vor, wenn Band 2 erscheint!

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, denn ich mag die Bücher der Autorin sehr. Sodass ich Les Bouttiers weiterempfehle. Den Charakter Henri Le Blanc mochte ich überhaupt nicht, der will seine Konkurrenten immer am liebsten sabotieren. Warum nicht mit fairen Mitteln? Bin jetzt schon sehr gespannt auf Band 2 wo am 25. Juni erscheint! Hab das Buch übrigens heute im RE9 beendet auf dem Rückweg nach Hause!

[10/04-15/04/26]

Veröffentlicht am 10.04.2026

Schöner Abschluss für Sage Derting und Luca Gibson!

Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Zum Cover/Zeichenstil:

Zum Cover/Zeichenstil:

Das Cover des Graphic Novels Verliere mich, Nicht Teil 2 (Band 2) hat mir sehr gut gefallen und finde auch diesen wieder sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Zeichenstil und die Umsetzung vom Buch zum Graphic Novel ist auch hier sehr gut geworden. Und ich fand es auch diesmal wieder sehr fesselnd, auch wenn ich diesmal fast einen Tag brauchte, denn ich hatte den zweiten Teil gestern früh angefangen und heute früh beendet bevor ich zu Bett gegangen war. Mir waren die meisten Charakter sympathisch bis auf Alan, denn den mochte ich gar nicht!

Zum Inhalt des Graphic Novels:

Und weiter geht’s mit Sage Derting und Luca Gibson im zweiten Teil von Verliere mich, Nicht!

Sie hat die Nachholprüfung bestanden zusammen mit Connor Hughes der auch eine Prüfung oder auch Klausur nicht bestanden hatte an der Melview Universität. Endlich kommen Sage und Luca sich wieder näher auch wenn Sage noch immer diese Angststörung gegenüber Männer hat, vertraut sie Luca doch mehr als jeden anderen. Aber auch Connor kann sie ohne Hemmnisse reden, aber nicht über alles. Zumal für sie ist Connor nur ein guter Freund der auf Aaron zu stehen scheint oder so ähnlich. Habe mich noch nie mit der Bedeutung pansexuell auseinandergesetzt. Aber nun zurück zu Sage und Luca, die beiden nähern sich wieder an und sie kommt auch mit zu dem Essen von Jennifer Gibson (der leiblichen Mutter von Luca und April) und sagt ihr die Meinung das sie, wenn sie so weiter ihren Sohn behandelt ihn dann ganz verliert. Das hat sie wohl zum Nachdenken gebracht. Denn einige Zeit später entschuldigt sie sich bei ihrem Sohn! Und dann kreuzt auch noch Alan auf in Melview. Der glaubt auch noch wirklich das seine Stieftochter auf ihn steht?! Aber da ich das Buch schon gelesen habe, kannte ich bereits was alles passiert in dem Graphic Novel, auch wenn es schon eine ganze Ecke her ist! Und da man ja schon die Bücher kennt, brauche ich auch diesmal nicht zu sehr ins Detail zu gehen! Ich fand es sehr gut umgesetzt und würde zu gern wissen ob die anderen auch als Graphic Novel erscheinen oder doch nur die Geschichte zu Sage und Luca? (Berühre mich nicht und Verliere mich nicht)

Wer wissen will was sonst so passiert in dem zweiten Teil von Verliere mich, nicht der sollte am besten alle 4 Graphic Novels lesen damit die Geschichte von Berühre mich nicht noch frisch im Kopf ist! Denn bei mir ist es ne ganze Ecke her das ich die Graphic Novels von Berühre mich nicht bei der Stadtbibliothek ausgeliehen und gelesen hatte!

Mein Fazit:

Der zweite Teil von Verliere mich nicht hatte mir auch sehr gut gefallen! Denn ich habe nur knapp einen Tag gebraucht um es zu beenden! Ich empfehle es auf jeden Fall weiter! Die anderen Bände (3-5) die ich zuhause habe warten immer noch darauf das ich sie lese, nur muss ich dafür erstmal was abräumen!

[09/04-10/04/26]