Sehr fesselnder Auftakt!
Midnight Chronicles - SchattenblickZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches Midnight Chronicles – Schattenblick Band 1 gefällt mir sehr gut und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf diese Amelia und den Todesboten Kevin und die anderen Wesen die nichts auf der Erde zu suchen haben die von den Huntern zurück in die Hölle oder auch Unterwelt geschickt werden müssen.
Zum Inhalt des Buches:
Im ersten Band sind die Hauptcharaktere Roxana Roxy Blake und Shaw. (Der Nachname ist unbekannt)! Denn er kann sich an nichts erinnern und hatte auch nichts bei sich.
Roxy hatte ein Date zu dem Zeitpunkt als ihr Hunterpartner Finn sie anrief. Da ging auch noch alles glatt und sie wollte zu ihrem Date zurück, nur sollte ihr das nicht gelingen. Denn da war ein Mann der von einer Seele besessen war und von dem sie attackiert wurde, die Seele konnte sie mithilfe ihres Amuletts zurück in die Hölle schicken, aber den Mann musste sie anschließend wieder beleben. Sie wollte das er in eine Klinik kommt, aber ihr Partner hatte die Anweisung das dieser Unbekannte den sie wiederbelebt hatte mit ihn ins Londoner Quartier der Hunter kommt und da untersucht wird, unteranderem um ihn zu befragen woran er sich denn erinnert und wie denn sein Name sei! Nur konnte er sich an gar nichts erinnern, nicht mal an seinen Namen weder an seine Vergangenheit woher er kommt. Nichts rein gar nichts.
Er gab sich dem Shaw, denn er will ja nicht die ganze Zeit als John Doe gelten, denn so werden welche genannt dessen Identität man nicht kennt. Und er hatte vor zubleiben, denn er wurde von Maxwell vor die Wahl gestellt. Er konnte entweder bleiben oder sich auf die Suche nach seiner Vergangenheit machen. Und er trainierte und hatte die Absicht auch ein Hunter zu werden, allerdings darf er als Hunter in Ausbildung nicht mit auf die Jagd gehen, zu seinen eigenen Schutz. Nur wurde diese Regel schon leider mehrfach gebrochen. Und als dann auch noch andere Hunter spurlos verschwinden wie zum Beispiel Dinah und Ripley, sind die Londoner Hunter erst recht in Alarmbereitschaft. Denn die müssen schnell gefunden werden. Nur sie die wie vom Erdboden verschluckt! Und was zum Henker hat Amelia damit zu tun? Und weshalb kann die bitte von einem Körper zum nächsten springen? Und weshalb hat Maxwell es Roxy es verschwiegen? Denn Amelia war die sogenannte Ausbilderin von Roxy in Irland. Und weil Roxy dämlicherweise das Amulett von Amelia in der Vergangenheit zerstört hatte, muss sie 449 Seelen in 449 Tagen in die Hölle zurückschicken, sonst landet sie selbst da, denn sie wurde von einem Todesboten verflucht!
Und Roxy fühlt sich immer mehr zu Shaw hingezogen und erzählt ihm sogar von dem Schattenblick den Zwillinge haben.
Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, liest den ersten Band und die Folgebände!
Mein Fazit:
Leichte Spoiler!Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ärgere mich nun warum dieses Buch über 1000 Tage auf meinem SuB war. Was ich nicht so nett fand warum musste der Leiter des Londoner Quartiers durch die Hand von Amelia sterben! Heul! Ich mochte den Charakter doch so! Ich habe insgesamt knappe 6 Tage gebraucht!
[28/04-03/05/26]