Heimatlos
A Kiss of TroubleDie junge Deutsche Elena Fischer hält sich seit 5 Jahren ohne Aufenthaltsgenehmigung in den Vereinigten Staaten auf. Seit einem Übergriff durch ihren letzten Arbeitgeber befindet sie sich auf der Flucht ...
Die junge Deutsche Elena Fischer hält sich seit 5 Jahren ohne Aufenthaltsgenehmigung in den Vereinigten Staaten auf. Seit einem Übergriff durch ihren letzten Arbeitgeber befindet sie sich auf der Flucht vor den Behörden.
Dabei verursacht sie in Oregon einen Verkehrsunfall mit dem jungen Rancher Matthew. Da Ellie keine gültige Autoversicherung nachweisen kann, verdonnert Matt sie dazu, den Schaden auf seiner Ranch abzuarbeiten.
Tanja Nickel erzählt in ihrem Debütroman eine spannende Geschichte einer jungen illegalen Immigrantin in den Staaten verwoben mit einer Liebesgeschichte. Die sympathische Ellie findet in Oregon nicht nur die Liebe, sondern auch ein liebevolles zuhause, eine Heimat, die sie seit dem Tod ihrer Mutter nicht mehr hatte.
Allerdings habe ich ab der Mitte des Buches darauf gehofft, dass Ellie Matt endlich die Wahrheit sagt. Gemeinsam hätten sie bestimmt eine Lösung gefunden. Es war bereits absehbar, dass es ansonsten in einer Katastrophe endet. Leider hat Ellie den Tag der Wahrheit zu lange aufgeschoben. Bevor sie Matt alles gestehen kann, wird sie verhaftet. Ich hoffe auf eine Fortsetzung und brenne auf ein Happy End.