Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

online

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2026

Diese Reihe hat mein Herz, denn sie ist absolut süchtig machend!

Storm of Ink and Blood

"Je mehr Zeit ich mit dir verbringe, desto mehr liebe ich dich."

Inhalt:

Ihr Herz ist gebrochen. Und ihre dunkle Magie könnte zahllose Leben retten – oder ihre ganze Welt zerstören.

Erschüttert von ...

"Je mehr Zeit ich mit dir verbringe, desto mehr liebe ich dich."

Inhalt:

Erschüttert von Rabins Verrat schwört Zarya, ihn endgültig hinter sich zu lassen. Ihr ganzes Herz soll in Zukunft dem Kampf für die Freiheit gehören. Denn im goldenen Ishaan werden die Vanshaj in magische Sklaverei hineingeboren – zur Strafe für ein Verbrechen, das bereits vor Jahrhunderten vergessen wurde.

Zarya ist überzeugt, dass ihre eigene verbotene Magie eng mit dem Schicksal der Vanshaj verbunden ist. Mit Yasen an ihrer Seite schließt sie sich einer Rebellengruppe an und entdeckt bei einem Raubzug mit tödlichen Folgen den Schlüssel zur Befreiung der Vanshaj. Um ihn zu nutzen, muss sie sich allerdings eine Macht zu eigen machen, die sie zerreißen könnte. Und nur einer kann ihr die Kraft geben, ihr Schicksal zu erfüllen: derjenige, der ihre Magie entfacht hat; der ihr mehr Freude und mehr Schmerz bringt als jeder andere; die Person, die Zarya nie wieder sehen möchte – Rabin.

Meinung:

Diese Reihe hat mein Herz, denn sie ist absolut süchtig machend!

Bereits Band eins und zwei fand ich einfach wahnsinnig spannend, weshalb ich mich auch total auf “Storm of Ink and Blood” gefreut habe. Und auch diese Fortsetzung hat mir persönlich wahnsinnig gut gefallen.

Die Gestaltung an sich ist jedoch auch schon so ein unglaubliches Highlight. Ich liebe die Elemente und Blumen zusammen mit der Kette und der Schrift, die im Mittelpunkt steht. Zudem ist auch der Farbschnitt, wie bei den anderen Büchern auch ein richtiger Hingucker und gefällt mir persönlich einfach wahnsinnig gut.

Aber auch der Schreibstil von Nisha J. Tuli ist wieder sehr mitreißend gewesen, sodass ich das Buch zwischenzeitlich gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Wie auch schon zuvor wird die Geschichte dabei auch der dritten Perspektive erzählt, was man jedoch beim Lesen nicht wirklich merkt.

Hier treffen wir erneut auf Zarya, die kämpft, um Ishaan und vor allem auch die Vanshaj zu befreien. Auch wenn dieser Vorsatz mehr als ambitioniert ist, spürt man einfach von Anfang an Zaryas Ehrgeiz, alles zu geben und zu probieren. Denn schließlich hat sie auch nicht mehr viel zu verlieren.

Sie ist erneut eine sehr starke Protagonistin, die definitiv in ihrer Vergangenheit einiges erleben musste und auch in ihrer Gegenwart feststellt, dass ihre Familie keine ist. Umso mehr erschafft sie also ihre eigene. Das habe ich bereits in den Bänden zuvor gespürt, aber besonders in diesem Teil merkt man diesen Faktor aus meiner Perspektive noch einmal deutlicher.

Denn vor allem diese Nebenprotagonisten machen die Geschichte für mich auch so aus.

So decken sich einige Geheimnisse auf und erste Fragen werden geklärt. Die Handlung hat mich wieder absolut fesseln können und hält einige besondere Szenen aus meiner Perspektive bereit. Zwischen dem Kampf, den Wunsch nach Befreiung und Gerechtigkeit müssen sie sich natürlich auch mehr und mehr den Hinternissen stellen, die ihnen in den Weg gelegt werden.

Wobei natürlich auch die Liebesgeschichte zwischen Zarya und Rabin nicht zu kurz kommt. Hier fand ich das Verzeihen nach allem was passiert war tatsächlich etwas schnell, aber das tut der Geschichte an sich keinen Abbruch.

Viel eher erfahren wir auch mehr über Rabins Hintergründe, die zwar erklärbar waren, ich sein Verhalten dennoch nicht immer durchschauen konnte. Und so entwickelt sich natürlich auch ihre Beziehung relativ schnell weiter, was ich so gar nicht erwartet habe.

Auch wenn dieses Buch keinen direkten Cliffhanger hat, bin ich natürlich dennoch super gespannt, was noch alles passiert und wohin sich das Buch entwickelt, denn in meinen Augen hat die Geschichte noch sehr viel Potenzial.

Und auch das Setting ist weiterhin so gut getroffen und in meinen Augen ganz wundervoll eingefangen worden. Sofort habe ich mich entsprechend in der Welt wieder eingefunden und fand natürlich auch das Magiesystem weiterhin wahnsinnig interessant.

Aus diesem Grund kann ich insgesamt nur sagen, dass mir die Geschichte unglaublich gut gefällt. Und ich bin deshalb natürlich auch schon gespannt auf den vierten und damit leider auch schon letzten Band der Reihe. Aber ich bin mir sicher, das Finale hält sicherlich noch einiges bereit!

Wer also noch nach einer absolut mitreißenden Romantasy-Geschichte mit totalem Suchtpotenzial sucht, sollte sich diese Bücher aus meiner Perspektive auf jeden Fall einmal etwas näher ansehen. Von mir gibt es eine ganz große Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Herzensreihe!

Purple Clouds - Bittersweet

Titel: "Purple Clouds - Bittersweet"
Autorin: Mounia Jayawanth
Verlag: LYX
Preis: 16,00 €
Seitenanzahl: 464 Seiten

Inhalt:

Ein plötzliches Flirren liegt in der Luft, die Spannung zwischen uns schwer ...

Titel: "Purple Clouds - Bittersweet"
Autorin: Mounia Jayawanth
Verlag: LYX
Preis: 16,00 €
Seitenanzahl: 464 Seiten

Inhalt:

Ein plötzliches Flirren liegt in der Luft, die Spannung zwischen uns schwer und grollend, wie Sturmwolken kurz vor dem Unwetter

Ein Traumjob beim Kultmagazin Purple Clouds - für Linh Nguyen die Chance auf einen Neuanfang in New York. Wäre da nur nicht Xander Aberdeen: talentiert, unverschämt attraktiv und der Mann, dessen Arbeit als Illustrator sie seit Monaten kritisiert hat.

Noch bevor Linhs erster Arbeitstag richtig beginnt, geraten sie und Xander schon aneinander. Bissige Sprüche, hitzige Blicke und emotional aufwühlende Meetings prägen ihre Zusammenarbeit. Doch je näher Linh Xander kennenlernt, desto deutlicher merkt sie, dass sich hinter seiner schroffen Fassade eine Seite verbirgt, die sie niemals erwartet hätte. Und schließlich hegt sie einen Verdacht, der ein gut gehütetes Geheimnis lüften könnte ...

Dieses Buch ist gefühlvoll, authentisch und wundervoll zugleich!

Während des Lesens von diesem Band hatte ich natürlich angenommen, dass dies der letzte Band ist und war so während des Lesens immer mit einem lachenden und einem weinenden Auge dabei, weil mit diesem dritten Teil leider auch schon eine absolute Herzensreihe endet, die einfach wahnsinnig viel Freude bereitet hat zu lesen. Zum Glück hat Mounia Jayawantha aber nun noch weiteren Lesestoff angekündigt.

Ein besonderes Highlight ist dabei die Gestaltung. Dieser gezeichnete Stil ist einfach ein ganz besonderer und greift das Magazin-Thema perfekt auf. Hinzukommen die Farben und die Schrift als Hingucker, die mir ebenfalls richtig gut gefallen. Und auch der Farbschnitt rundet das Gesamtbild meiner Meinung nach perfekt ab. Aus diesem Grund wäre das Buch alleine wegen der Optik sofort bei mir eingezogen.

Hinzu kommt der wirklich unglaublich berührende, poetische und mitreißende Schreibstil von Mounia Jayawanth. Ich liebe dabei ihre Art Charaktere und Dialoge zum Leben zu erwecken wirklich sehr. Und auch die Schlagabtausche zwischen den Protagonisten wurden so genial beschrieben.

Wobei natürlich auch die wichtigen Themen, wie bei allen Büchern der Autorin, keinesfalls zu kurz kommen. So fand ich beispielsweise die kurzen Kolumnen beim Lesen super schön, die das Thema der toxischen Männlichkeit zentrieren.

In diesem Band stehen nämlich Linh und Xander im Mittelpunkt und uns erwartet eine wirklich geniale Office-Romance, die mir so gut gefallen hat.

Linh ist eine aufgeschlossene Protagonistin, manchmal für mich auch ein wenig naiv, jedoch immer positiv gestimmt. Nach außen hin wirkt sie unglaublich stark, doch je besser man sie kennenlernt, umso mehr lernen wir, dass sie auch mit ihren eigenen Unsicherheiten zu kämpfen hat.

Xander hingegen bildet ein wenig den Kontrast, wobei er für mich definitiv auch ein sehr facettenreicher Protagonist war, den man anfänglich nicht super leicht durchschaut, der aber auch das Herz am richtigen Fleck hat. Er hat mich allerdings schon im ersten Band richtig neugierig machen können, weswegen ich mich einfach gefreut habe mehr über ihn in diesem Buch lernen zu können. Dabei hat sich gezeigt, dass er ein großartiger, liebenswerter und vielschichtiger Mensch ist, der mich komplett von sich überzeugen konnte.

Ich finde, dass die Handlung sehr von der Dynamik zwischen den beiden lebt, gleichzeitig aber auch viele einzigartige und besondere Momente verspricht. Ihre Liebesgeschichte entwickelt sich eher langsam, was für mich aber ein gutes Tempo für die beiden war. Dadurch konnte ich auch wirklich nachvollziehen woher die Gefühle gekommen sind und fand es auch spannend zu sehen, wie die beiden sich näher gekommen sind. Ich fand, die Geschichte ist einfach wahnsinnig tiefgründig und hält so für die Lesenden einiges bereit. Wie bei allen Büchern der Autorin entsteht dabei auch sehr das Gefühl, der Roman könnte so im echten Leben spielen, weil diese jedes Mal so authentisch sind.

Als großer Fan von "The Bold Type" fand ich generell das ganze Setting des Magazines und wie wir hier mit den Protagonisten hinter den Kulissen dabei waren absolut großartig. Mounia Jayawanth hat auch hier wieder wichtige und tiefgründige Themen eingebracht, die im Magazine eine Rolle gespielt haben. Gerade, wie in diesem Buch auch auf toxische Männlichkeit eingegangen wurde, war für mich ein wichtiges und aktuelles Thema.

Besonders habe ich all die Nebenprotagonisten und Charaktere aus den vorherigen Bänden in mein Herz geschlossen, sodass ich mich sehr darüber freue, dass es noch ein weiteres Buch geben wird. Generell liebe ich einfach die Freundesgruppe, die hier entstanden ist und die zu einer echten found family geworden sind.

Somit freue ich mich riesig, dass noch ein weiteres Buch von Mounia Jayawanth aus dieser Welt erscheinen wird und kann es gar nicht erwarten, die "Purple Clouds - Misteltoe" zu lesen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Emily Bähr erschafft magische Welten

A Curse so Divine

Titel: A Curse so Divine - Der Fluch der uns befreit
Autorin: Emily Bähr
Verlag: cbj
Seitenzahl: 576 Seiten

Inhalt:

Der Fluch ist nicht ihre Schuld. Mit großer Erleichterung und dem ...

Titel: A Curse so Divine - Der Fluch der uns befreit
Autorin: Emily Bähr
Verlag: cbj
Seitenzahl: 576 Seiten

Inhalt:

Der Fluch ist nicht ihre Schuld. Mit großer Erleichterung und dem Wissen, dass Wünsche zurückgenommen werden können, kehrt Ligeia nach Aethra zurück. Doch die Lage in der Stadt hat sich während ihrer Abwesenheit drastisch verschlechtert: Die Bevölkerung hungert und Apsinthion ringt in Gefangenschaft um sein Leben. Ligeia setzt alles daran, ihn zu befreien und endlich herauszufinden, was sich wirklich vor über 700 Jahren zugetragen hat – und wie sie den König stoppen können.

Während ihre Suche sie erneut durch das ganze Land führt, ist ihnen der König dicht auf den Fersen, um sich seine geraubten Kräfte zurückzuholen und nur eines kann ihn noch stoppen: ein letzter Wunsch.

Nachdem mich die ersten beiden Bände der “A Curse so Divine”-Reihe von Emily Bähr unglaublich begeistern konnten, war ich sehr gespannt auf das Finale.

Das Cover des dritten Bandes finde ich sehr schön. Es passt gut zu den vorherigen Büchern und nimmt auch diese Farben wieder auf. Auch die Symbole, die wieder einen Rahmen bilden, sind fantastisch und sorgen einfach für einen ersten Eindruck von dieser fantastischen Welt. Ich finde es zudem richtig schön, dass an dem Baum nun Blüten sind. Ebenfalls ergibt der Farbschnitt, der drei Bände nun ein Gesamtbild, dass zusammen großartig aussieht.

Obwohl ich finde, dass Ligeia im Verlauf der Reihe eine tolle Entwicklung durchgemacht hat, konnte ich doch vor allem feststellen, dass sie trotzdem immer sie selbst geblieben ist. Eine echte Kämpferin, stur, mutig und jemand, der nie aufgibt.

Apsinthion oder Thion hat einfach in dieser Reihe mein Herz für sich gewinnen können. Er ist jemand von dem ich so gerne gelesen habe, eine echte Green Flag, der einiges hat durchstehen müssen, was ihn in meinen Augen nur noch stärker gemacht hat.

Die Handlung setzt dort an, wo sie im letzten Band aufgehört hat und hat mich einfach nach dem Ende von Buch Zwei sehr neugierig gemacht, herauszufinden, wie es weitergehen wird. In diesem Buch haben wir auch viele Antworten auf noch offene Fragen bekommen. Dabei blieb es durchweg spannend, da man in diesem Band einfach wahnsinnig viel neues gelernt hat und gleichzeitig so viel einen Sinn ergeben hat. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, da ich bis zum Schluss gefangen in der Handlung war und einfach wissen wollte, wie die Geschichte nun enden wird.

Die Liebesgeschichte war für mich hier etwas absolut Besonderes. Ich mag Ligeia und Thion wirklich sehr zusammen. Die Emotionen zwischen ihnen waren von Anfang an spürbar und so habe ich in jedem Buch sehr mit ihnen mitgefiebert. Gerade, wie sie miteinander interagiert haben war für mich ein kleines Highlight. Von Beginn der Reihe habe ich gemerkt, wie gut die beiden zusammen passen, doch sie mussten erst so einige Hürden meistern bevor wir sie hier wieder gemeinsam erleben konnten.

Die Welt, die Emily Bähr geschaffen hat, ist richtig gut ausgebaut und somit etwas das mich von Beginn an begeistern konnte. Sie ist sehr durchdacht und vor allem auf eine Weise beschrieben, dass ich mir alles gut vorstellen konnte. Wir lernen in diesem Band noch mehr von der Welt kennen, was gleichzeitig dazu führt, dass wir die generelle Handlung und Fragen, die sich aufgetan haben, besser verstehen. Ich bin absolut beeindruckt davon, wie Emily Bähr es schafft solche Welten zu erschaffen, alleine weil in diesem Jahr drei unterschiedliche Fantasygeschichten von ihr erscheinen. Zwei davon habe ich bereits gelesen und bin einfach nur beeindruckt.

Meine kleine Kritik an dem Buch ist allerdings das Ende. Ich war richtig enttäuscht von dem Epilog, der für mich einfach nicht zur Geschichte gepasst hat und wodurch mich das finale Buch nicht ganz überzeugen konnte. Es ist irgendwie richtig schade, wie dieser Epilog mir nochmal das ganze Buch etwas, ich würde nicht sagen kaputt gemacht hat, aber mich einfach am Ende nicht ganz glücklich zurückgelassen hat. Dennoch habe ich die gesamte Reihe wirklich sehr geliebt.

Der Schreibstil von Emily Bähr ist einfach nur absolut großartig. Gerade die Welten, die die Autorin schafft und die Vielschichtigkeit der Charaktere, beeindruckt mich sehr und sorgt für unglaublich viel Spaß während des Lesens. Ich bin durch diese Reihe ein Fan der Autorin geworden und freue mich auf alles, was da noch kommt.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Zwischen Spannung, Intrigen und der großen Liebe erzählt Lara Holthaus mit diesem Buch eine unglaublich mitreißende Geschichte!

Marigold Manor 2: Veiled Ambitions

"Henry lachte auf, und das ist vielleicht das schönste und zugleich schrecklichste Geräusch der Welt."

Inhalt:

In einer Welt aus Glanz und Prestige kann Vertrauen der größte Fehler sein.

Marigold ...

Inhalt:

In einer Welt aus Glanz und Prestige kann Vertrauen der größte Fehler sein.

Marigold Manor ist ein Ort der Champions. Ein Ort des Glanzes, der Macht – und der Ort, an dem River alles verloren hat. Seit sie die Pariser Ballettkompanie verlassen musste, die ihr alles bedeutete, ist sie ein Schatten ihrer selbst, gefangen in einem Leben, das nicht mehr ihres ist. Bis er sie tanzen sieht: Henry Audley, gefeiertes Voltigier-Talent, humorvoll, elegant und mit einer düster-faszinierenden Aura.

Als er ihr einen Deal vorschlägt, sagt River zu und wird seine Trainingspartnerin. Doch immer mehr verstricken sie sich in dem gefährlichen Spiel, das sie selbst begonnen haben. Denn obwohl eine Beziehung zwischen den beiden verboten ist, verschwimmen die Grenzen zwischen Hingabe und Risiko. Und manchmal sind es nicht die Stürze, die am meisten wehtun – sondern das, was man zurücklassen muss.

Meinung:

Optisch mag ich die Gestaltung sehr gerne. Ich liebe die Blumen, die edle Schrift, die total gut zur Thematik passt und auch die Farbgebung sehr gerne. Außerdem rundet das Gesamtbild der Farbschnitt perfekt ab. Insgesamt auf jeden Fall ein Buch, dass bei mir definitiv auch nur aufgrund des Covers eingezogen wäre.

Aber auch der Schreibstil von Lara Holthaus war absolut locker, ehrlich und authentisch zugleich, wie ich es bereits von den Werken der Autorin gewohnt bin. Toll fand ich dabei durch die unterschiedlichen Perspektiven auf die Handlung zu blicken, um mich voll und ganz in beide Gedankenwelten hineinversetzen zu können. So habe ich mit den beiden aber besonders auch einfach mitgefiebert, gelacht und sie viel zu oft, viel zu gut verstanden, was die Authentizität der Geschichte noch einmal unterstrichen hat.

Und dann erst die Handlung! Von Anfang an spürt man als Leser*in, dass zwischen River und Henry ein enges Band, eine wirklich besondere Freundschaft besteht, dass unter der Oberfläche aber auch die Gefühle überzukochen scheinen. Ihre Verbundenheit, die durch den Deal noch verstärkt wird und die Entwicklung ihrer Liebesgeschichte über die Zeit konnte ich auf jeden Fall wahnsinnig gut greifen. Vor allem, da die Emotionen in meinen Augen auch so gut eingefangen wurden. Und so habe ich die Geschichte der beiden einfach so gerne gelesen. Weil sie einfach perfekt den Friends-to-Lovers-Trope darstellen.

Gleichzeitig hält die Handlung auch einige spannende Szenen neben den gefühlvollen bereit, die mich teilweise auch überraschen konnten. Auch das Thema rund um die Pferde sowie Marigold Manor generell fand ich wirklich unglaublich toll und so habe ich mich sehr gefreut, zurückzukehren. Auch wenn ich ehrlicherweise zuvor kaum Berührungspunkte mit Pferden hatte, fand ich es super spannend mehr darüber zu erfahren. Und das ist der Autorin definitiv auf authentische Art gelungen.

Gepaart mit dem luxuriösen Vibes und generell der Grundstimmung entsteht auf jeden Fall eine intersannte Handlung, die mir gut gefallen hat. Denn man spürt einerseits natürlich all den Ehrgeiz, was den Sport betrifft und gleichzeitig ist da die High Society, die natürlich auch ihre Finger im Spiel hat. Vor allem, wenn man die Positionen der beiden bedenkt.

Dabei fand ich, dass River eine nach außen hin starke und dennoch authentische Protagonistin ist, die von ihrer Vergangenheit gewissermaßen eingeholt wird, denn schließlich hat sie Paris nicht ohne Grund verlassen und ist nach Marigold Manor zurückgekehrt. Hier fand ich interessant, mehr über ihre Hintergründe zu erfahren, vor allem da Ballett eine so große Rolle in ihrem Leben spielte. Und gleichzeitig fühlte es sich so an, als würde sie an diesem Ort heilen und erstmals auch wieder nach vorne blicken können.

Und Henry hingegen eilt seinem Ruf voraus, aber bereits im ersten Band habe ich gemerkt, dass in ihm doch so viel mehr steckt. So war seine Wandlung, wenn man sie denn als diese bezeichnen kann, wirklich grandios. Er zeigt mir aber auch, dass man Menschen nicht direkt verurteilen sollte, sondern dass sie auch häufig so viel mehr sind.

Aus diesem Grund ein gelungener Abschluss dieser Dilogie, die ich euch absolut nur ans Herz legen und empfehlen kann. Denn das Buch sorgt einfach dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt und es nicht mehr aus der Hand legen will.

Schon jetzt bin ich wahnsinnig gespannt, welche Titel von der Autorin noch erscheinen werden. Denn mit ihren Büchern würde ich auf jeden Fall zu einem Fan von ihren Geschichten.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Autorin: Franka Neubauer
Verlag: Kyss
Seitenzahl: 416 Seiten

Inhalt:

Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

Gerade als großer Loki Fan habe ich mich riesig gefreut, dass Franka Neubauer nun eine Geschichte um den Gott geschrieben hat.

Das Cover finde ich unglaublich schön. Die Farbgebung ist ein Traum und besonders mag ich die Darstellung von Harlow auf dem Cover. Zudem werden durch die goldenen Elemente noch verschiedene Highlights gesetzt, die einfach echte Hingucker sind. Auch der Farbschnitt passt richtig gut zum Cover, doch vor allem freue ich mich schon wahnsinnig darauf beide Bände zusammen zu sehen. Ebenfalls besitzt das Buch eine wunderschöne Illustration in der einen Innenklappe und eine Karte in der anderen. Gerade, die Karte hat mir auch sehr geholfen das Worldbuilding zu verstehen.

Harlow konnte mich schnell von sich überzeugen. Sie ist eine sehr starke Protagonistin, die schon viel hat durchmachen müssen, aber nie aufgibt. Sie ist jemand der ihr eigenes Leben für andere opfern würde, ohne diese überhaupt richtig zu kennen. Umso mehr hat es mir mein Herz gebrochen zu sehen, wie sie einfach in ihrem Dorf nicht so richtig dazuzugehören scheint, obwohl sie selbst so viel gibt. Tatsächlich muss ich auch zugeben, dass ich manche Handlungen von Harlow am Anfang nicht immer ganz nachvollziehen konnte, aber sie für mich hier schon eine gute Entwicklung durchgemacht hat, so dass ich gespannt bin, wie es mit ihr im zweiten Band weitergehen wird.

Loki fand ich wirklich wahnsinnig spannend. Er ist ein Charakter, der unnahbar wirkt und der für mich lange ein Rätsel war, gerade deswegen wollte ich unbedingt mehr von ihm erfahren und so hätte ich mir gewünscht noch ein bisschen mehr aus seiner Sicht zu lesen.

Die Handlung hat mir auch gut gefallen, gerade da man die Anziehung zwischen Harlow und Loki recht schnell spüren konnte, aber nie sicher sein konnte, was die Absichten von Loki sind. Harlow begibt sich so auf die Reise Amors Pfeil zu stehlen und ist dabei an Loki gebunden, was zu einigen Spannung führt. Trotzdem fand ich es toll zu sehen, wie die beiden miteinander umgegangen sind, da ihre Schlagabtausche für so einige schmunzler und Lacher bei mir gesorgt haben. Zudem gab es hier auch einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und so freue ich mich schon sehr auf den nächsten Band. Obwohl ich natürlich mit einem Cliffhanger am Ende gerechnet habe, war ich absolut überrascht, wie Franka Neubauer hier die Geschichte hat enden lassen. Zu sagen, dass ich gerne sofort den zweiten Band hätte ist eine Untertreibung. Ich möchte am liebsten sofort das nächste Buch lesen um herauszufinden, wie es weitergehen wird.

Die Liebesgeschichte zwischen Loki und Harlow hat mir gut gefallen, allerdings muss ich zugeben, dass sie sich für mich relativ schnell entwickelt hat. Es ist ein großes Risiko für Harlow sich auf Loki einzulassen, da man nicht sicher sein kann, ob er die Wahrheit sagt oder sie nur ausnutzt. Dennoch fand ich es spannend zu verfolgen, wie hier Gefühle entstanden sind.

Was ich zudem etwas schade fand, war dass die Nebencharaktere für mich etwas blass geblieben sind. Ich bin immer ein großer Fan von tolle Nebencharakteren, doch hier muss ich zugeben habe ich bisher noch niemanden gefunden der mich komplett von sich überzeugen konnte.

Die Welt, die die Autorin hier geschaffen hat, konnte mich sehr begeistern. Ich fand es spannend, wie sie hier verschiedene Mythologien miteinander verknüpft hat, was mich ein wenig an meine Anfänge des Lesens erinnert hat, als ich noch die “Mythos Academy”-Reihe von Jennifer Estep gelesen habe oder auch die Bücher von Rick Riordan. Franka Neubauer kann definitiv mit diesen Autoren mithalten und hat eine absolut spannende Welt geschaffen von der ich gar nicht genug kriegen konnte.

Der Schreibstil von Frank Neubauer hat mir richtig gut gefallen. Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber es hat richtig Spaß gemacht, die Welt zu entdecken und von ihrer Adaptionen des Gottes zu lesen.