Unterhaltsamer YA-Thriller mit Suchtfaktor.
RevengeDieses Buch hat mich wirklich richtig gut unterhalten. Schon nach den ersten Seiten ist man komplett drin – es geht direkt los, ohne großes Vorgeplänkel, und genau das liebe ich bei Thrillern. Die Story ...
Dieses Buch hat mich wirklich richtig gut unterhalten. Schon nach den ersten Seiten ist man komplett drin – es geht direkt los, ohne großes Vorgeplänkel, und genau das liebe ich bei Thrillern. Die Story ist rasant, stellenweise auch ziemlich brutal und sorgt dafür, dass man einfach weiterlesen muss. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen den Figuren, vor allem zwischen Liv und Sara. Ihre Entwicklung und die Verbindung, die sich zwischen ihnen aufbaut, wirkt authentisch und gibt der Geschichte neben all der Spannung auch eine emotionale Ebene. Gleichzeitig schwingt die ganze Zeit dieses Gefühl von Angst, Misstrauen und unterschwelliger Bedrohung mit – man weiß nie genau, wem man trauen kann.
Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, die kurzen Kapitel machen es fast unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen. Es passiert viel, aber nie so, dass man den Überblick verliert. Die verschiedenen Perspektiven und Zeitsprünge halten die Spannung konstant oben und sorgen dafür, dass sich das Gesamtbild Stück für Stück zusammensetzt.
Was mir nicht ganz so gefallen hat, war das Ende. Es wirkte auf mich etwas chaotisch und hätte ruhig noch etwas ausführlicher und klarer sein können. Gerade nach dem starken Aufbau hätte ich mir hier noch mehr Tiefe gewünscht.
Fazit:
Ein spannender, schneller und emotionaler YA-Thriller, der mich definitiv fesseln konnte. Kleine Schwächen im Finale, aber insgesamt eine richtig packende Lektüre, die man kaum aus der Hand legen kann. Klare Empfehlung für alle, die es düster, intensiv und mitreißend mögen!