Abschlussband
Rebel in the DeepAuf Nox´ Geschichte war ich sehr gespannt und habe mich auch generell auf den Abschluss dieser Reihe gefreut.
Leider war meine Vorfreude wohl zu groß, als dass das Buch dem dann gerecht werden konnte. ...
Der Verlauf der Handlung war trotz aller Konflikte und Wendungen für mich relativ zäh, weil auch im Abschlussband lang nicht klar war, wie ein Ende aussehen soll.
Die Spannung hat sich immer weiter aufgebaut um dann am Ende recht schnell in sich zusammen zu fallen, die Lösung war dann doch relativ simpel und für mich nicht eingängig. Ging mir dann auch zu schnell. Drei Bände Spannungsaufbau um dann auf gefühlt 10 Seiten das Ende abzuhandeln.
Schade.
Auch habe ich mich beim lesen recht schwer mit "they" etc. getan. Es ist für mich komplett ok auch diese Charaktere zu platzieren, da es im Deutschen aber noch kein gutes Äquivalent gibt habe ich mit damit immer etwas schwer getan. Je weiter das Buch ging, desto weniger hat man es wahr genommen, weil es für die Handlung letztendlich auch komplett irrelevant war.
Viel Potenzial, in meinen Augen nicht ganz ausgeschöpft.