Starke Idee, aber eine leider holprige Umsetzung
Crown of War and ShadowCover und Farbschnitt, aber auch die Autorin an sich waren für mich ehrlich gesagt der ausschlaggebende Punkt, warum ich mir das Buch überhaupt näher angesehen habe. Umso enttäuschender war ich, dass mich ...
Cover und Farbschnitt, aber auch die Autorin an sich waren für mich ehrlich gesagt der ausschlaggebende Punkt, warum ich mir das Buch überhaupt näher angesehen habe. Umso enttäuschender war ich, dass mich das Buch letztlich nicht so richtig überzeugen konnte.
Besonders gefallen haben mir das düstere Worldbuilding und die Grundidee der Geschichte. Sorrels Fähigkeit, den Tod anderer Menschen zu sehen und Sterbende zurückzuholen, hebt sie von vielen anderen Romantasy-Heldinnen ab. Auch die Atmosphäre der Welt konnte mich stellenweise fesseln, vor allem wenn die Handlung etwas düsterer oder actionreicher wurde.
Leider hatte ich einige Probleme mit der Umsetzung. Die Liebesgeschichte zwischen Sorrel und Merc blieb für mich überraschend blass. Obwohl die Voraussetzungen eigentlich vielversprechend waren, fehlte mir die emotionale Entwicklung zwischen den beiden. Die angekündigte Spannung und Anziehung konnte ich nur selten nachvollziehen, sodass mich die romantischen Momente eher kaltgelassen haben.
Am meisten gestört hat mich jedoch der Schreibstil beziehungsweise die deutsche Übersetzung. Immer wieder stolperte ich über seltsam formulierte Sätze, unpassende Wortwahl oder Stellen, die schlicht keinen Sinn ergaben. Dadurch wurde ich regelmäßig aus der Geschichte gerissen und der Lesefluss litt deutlich. Hinzu kommen einige Längen, die das ohnehin umfangreiche Buch stellenweise unnötig in die Länge gezogen haben.
Trotzdem hatte die Geschichte ihre starken Momente. Gerade im letzten Drittel nimmt die Handlung noch einmal Fahrt auf, einige Enthüllungen sorgen für Spannung und zeigen das Potenzial, das in dieser Welt steckt.
Fazit:
Insgesamt bleibt für mich ein durchwachsenes Leseerlebnis zurück. Die Idee hinter der Geschichte, das interessante Magiesystem und die düstere Fantasywelt konnten mich überzeugen, die Liebesgeschichte und die holprige Übersetzung dagegen leider nicht.
3/5 Sterne