Profilbild von Kyra112

Kyra112

Kyra112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kyra112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Chipster und Graf Dracula

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Addi ist für ihr Praxissemester nach Hause zurückgekehrt. Doch leider scheint ihr Projekt dafür zu scheitern, da ihr Sportpartner abgesprungen ist. Als sie zufällig am Klavierzimmer im Hotel vorbeikommt und jemanden spielen hört, ahnt sie nicht, dass es Graf Julian von Lindenburg ist, dem sie schnell den Spitznamen Graf Dracula verpasst. Schnell kommt zum Vorschein, dass die beiden sich gegenseitig sehr nützlich sein können.

„Mont Lacroix - Falling for Adelaide“ von Alexandra Flint ist Band 2 der Reihe „Mont Lacroix“.
Ich habe bereits Band 1 gelesen und war daher sehr gespannt, wie es weitergehen wird. Was mir hier gleich wieder gefiel, sind die Kapitelanfänge. Die fiktiven Definitionen von Neologismen lockert jedes Kapitel auf und findet sich im Verlauf auch wirklich in der Geschichte wieder. Ich war regelrecht gespannt, wie die Autorin den Bogen zum jeweiligen Wort spannen würde.
Adelaide als Protagonistin dieses Bandes war für mich nicht unbekannt, da sie auch schon im ersten eine Nebenrolle gespielt hat. Daher wusste ich, dass sie mir sympathisch ist.
Die Geschichte der Adoptivkinder der Lacroix’ spinnt sich wie ein roter Faden durch die Gesamtstory und macht neugierig auf die jeweilige Geschichte des jeweiligen Lacroix-Kindes. Auch Adelaides Geschichte war vor diesem Band nicht bekannt und lange Zeit bleibt sie auch ein großes Geheimnis. Der Weg dahin ist eher spekulativ und auf die Auflösung wäre ich so nicht gekommen, daher war es ein spannender Überraschungsmoment, als die Wahrheit ans Licht kam.
Julian von Lindenburg ist ein absoluter Familienmensch. Für seine große Schwester würde er alles tun. Zu seinen Eltern hat er zwar eher ein gespaltenes Verhältnis, ich glaube jedoch, dass das lediglich mit seiner Zwangsverlobung zusammenhängt und das Verhältnis normalerweise liebevoll ist.
Besonders gefallen haben mir die Schlagabtausche zwischen ihm und seinem besten Freund Theo. Theo hat immer einen flotten Spruch auf den Lippen, aber auch er tut alles für seinen besten Freund, genau wie umgedreht.
Auch das liebevolle und enge Verhältnis der Familie Lacroix ist wieder deutlich erkennbar. Ein bisschen überrascht war ich über Dante. Er wirkte sehr in sich gekehrt und reflektiert. Das kam mir im ersten Band noch anders vor.
Aus diesem Grund bin ich umso gespannter, was es im dritten Band mit seiner Geschichte auf sich haben wird.
Addi und Julian passen wirklich wie die Faust aufs Auge und ergänzen sich echt gut. Die Sprachnachrichten und sonstigen Nachrichten wirken sehr authentisch, aber so manches Mal auch intensiv.

Mein Fazit: Eine wunderschöne Fortsetzung des zweiten Bandes und damit eine tolle Liebesgeschichte mit allen Höhen und Tiefen, aber auch einer Menge Überraschungen, sodass es nicht langweilig wird.
Wer Young Adult mag und auch den ersten Band bereits verschlungen hat, sollte dies auch mit diesem Band machen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Das kleine WIR im Alltag

Hör mal (Soundbuch): DU und ICH und unser WIR

Wir kannten das kleine WIR bisher noch nicht, sind aber Fans von Soundbüchern.

Wir kannten das kleine WIR bisher noch nicht, sind aber Fans von Soundbüchern.
Unser kleiner liebt es, die Touchfunktion zu aktivieren und zu hören, was erzählt wird. So ist es auch bei „DU und ICH und unser WIR“
Das Buch zeichnet sich durch kindgerechte, einfache Zeichnungen aus und spiegelt Alltagssituation aus dem Leben eines Kleinkinds wider. Das kleine WIR begleitet bei Pflanzen auf dem Balkon, beim Spielen im Regen bis hin zum Einschlafen. Untermalt wird das von den dazugehörigen Alltagsgesprächen und -geräuschen.
Was ich dabei als besonders gut für ganz junge Kinder empfand, sind die einfachen und vor allem kurzen Dialoge. Somit müssen kleine Entdecker nicht zu lange stillhalten bis das Erzählte zum Ende ist. Wunderbar ist auch die sanfte Stimmmelodie, die für alle Charaktere angewendet wird. Es wirkt auf unser quirliges Kind sehr beruhigend.
Die liebevollen Reime sind kurz und knapp gehalten, was den Soundteil ansprechend ergänzt.
Die Funktion des Buches ohne Batterien, zum Laden finde ich klasse, weil es einfacher für die Eltern ist und sicherer für die Kinder.

Wir sind begeistert vom kleinen WIR und es wird sicher nicht unser letztes Buch aus der Reihe gewesen sein.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Touchdown für die Liebe

Coach - Gegen alle Regeln

Milli ist eine stellvertretende Sportdirektorin an der Treasure State University. Die Uni, an der sie selber ihren Abschluss gemacht hat und an der sie ihren besten Freund Ford, kennen und lieben gelernt, aber auch an eine andere Frau verloren hat. Fast 10 Jahre später steht dieser nun als neuer Trainer der Footballmannschaft vor ihr. Für Milli beginnt ein innerer Kampf.

Devney Perrys Roman „Coach gegen alle Regeln“ ist der Auftakt der Reihe „Treasure State Wildcats“ .
Ich liebe Romane, die in Amerika, speziell an amerikanischen Highschools oder Unis spielen, da dort einfach eine ganz andere Atmosphäre herrscht als an solchen Institutionen in Deutschland.
Devney Perry hat mich sportlich frisch von der ersten Minute mitgenommen und der Perspektivwechsel zwischen Ford und Milli gibt einen guten Einblick in die Überlegungen und Beweggründe beider.
Was mir richtig gut gefallen hat, dass Ford zwar das typische Klischee eines Footballers erfüllt, aber es dennoch nicht bedient. Er ist ein Mann, der sich offen zeigt, seine Ansichten nicht versteckt und für seine Liebe kämpft.
Milli wiederum merkt man deutlich ihren inneren Kampf und Zwiespalt an. Ihre Überlegungen und Handlungen sind gut nachvollziehbar. Sie hat aber auch eine ganz besondere Art mit Menschen umzugehen, was man sowohl an der Beziehung zu ihren Sportlern, an der zu ihren Kollegen und speziell an der zu Joey merkt.
Bei Ford gefällt mir seine Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit. Er hat aus den Fehlern der Vergangenheit gelernt und so kommt es nicht zu einem typischen Missverständnisse wie in sämtlichen anderen Liebesromanen.

Fazit: Ein toller Sportroman über eine zweite Chance, über familiäre Beziehung, aber vor allem über die große Liebe. Eine Empfehlung für alle Young Adult-Fans, Sportfans und Fans der großen Liebe!

Veröffentlicht am 05.05.2026

Starke Frauen, schnelle Reifen

Chasing Hearts

Georgia hat schon immer den Traum in der Formel 1 zu fahren und die Weltmeisterschaft zu gewinnen. Im Frauenteam Valkyrie versucht sie, diesen Traum Realität werden zu lassen. Doch Georgia kämpft gegen die Vorurteile von Frauen im Rennsport und verbrennt sich dabei oft genug den Mund.
Luca Rossi wiederum ist ein heller Stern in der Rennfahrerwelt, bekannt als Playboy und doch im Schatten seines Vaters stehend. Als auch er seine Probleme mit der Presse bekommt, schließen sich die Presseteams beider Fahrer zusammen und ein Liebesschauspiel beginnt.

„Chasing Hearts“ von Grace Newman ist Band 1 der „Love at Full Speed“-Reihe.
Das Buch ist dem Young Adult-Genre zuzuordnen. Ich war bisher mehr in der Welt der historischen Romane unterwegs, sodass New Adult relativ neu für mich ist. Ich muss aber sagen, dass mir das Buch sehr gut gefallen hat.
Georgia ist schon recht bissig dargestellt. Manchmal würde ich sie sogar als zickig bezeichnen. Dennoch sind die Punkte, gegen die sie ankämpft die typischen Klischees und so konnte ich gerade zum Ende hin ihre Wutausbrüche mehr als verstehen. Vermutlich wäre es mir ähnlich ergangen.
Luca wiederum wirkt nicht wirklich arrogant, eher belehrend.
Gemeinsam wiederum sind die beiden für mich eine perfekte Symbiose und genau das kann man am Verlauf der Geschichte wunderbar verfolgen.
Teilweise hatte ich zum Verlauf der Geschichte auch andere Theorien, als es nachher in Wirklichkeit war. Damit ist das Buch gerne mal für eine Überraschung gut und nicht so vorhersehbar.
Was mir besonders gut gefallen hat, war die Thematik. Es ist ein wesentlicher Blick über den Tellerrand und zeigt gut, dass Frauen auch im Rennsport die gleichen Leistungen bringen können wie Männer. Auch zeigt das Buch, dass Frauen nach wie vor mit mehr als verstaubten Klischees zu kämpfen haben, während die Männer immer noch die Helden und damit die Ernährer darstellen.
Zwischen den Zeilen gibt es auf jeden Fall noch eine Menge zu erfahren und zu berichten, sodass ich gespannt auf den zweiten Band bin.

Fazit: Ein tolles Buch über eine etwas andere Sportart, starke Frauen und die große Liebe. Wer diese Punkte mag, ist hier absolut richtig!

Veröffentlicht am 20.04.2026

Zwischen Wahrsagerei, Hormonen und einer Brandserie

Böse Aussicht

Andreas und Ariane sind wieder zusammen unterwegs. Während der gestandene Andreas wie ein verliebter Teenager mit den Frauen zu kämpfen hat, hat Ariane etwas an ihrer ungewohnten WG und Katjas Plänen zu knabbern. Da kommt es nur recht, dass Andreas auf der Suche nach Finn ist und Katja ihn nicht nur dabei unterstützt, sondern auch auf der Suche nach Brandstiftern.

„Böse Aussicht“ von Alexandra Kui und Peter Godazgar ist ein Cozy Crime, der im wunderschönen Harz spielt. Es ist der Nachfolgeband von „Harz aber herzlich“.
Während ich mich mit dem ersten Band wirklich schwer getan habe und nicht wusste, ob die Autorin den Leser veralbern wollen, ich zeitweise das Buch in die Ecke werfen wollte, aber es doch ein gewisses Etwas hatte, nachdem ich mit Ironie und Sarkasmus Frieden geschlossen hatte, besuchte ich mit einer Freundin eine Lesung der Beiden. Fazit: Nach dem ich einen genaueren Einblick, gegeben durch die Autoren, in die Charaktere der beiden bekommen habe, bin ich nun ein Fan von Andreas und Ariane (nicht zu vergessen, auch von Frau Krause und Woody).
Ariane ist nun nicht mehr so überrumpelnd. Sie wirkt reflektierter, aber auch nachdenklicher. Ihr Job steht nicht mehr so sehr im Fokus, viel mehr lernt man eine andere Ariane kennen.
Andreas wiederum wirkt frisch und fröhlich und nicht mehr so zurückgezogen. Der Umgang mit Ariane hat ihn offener gemacht, aber auch die Tatsache, dass er sich mit seinem Sohn auseinandersetzen muss.
Der Krimi fängt ganz leicht an, ist aber durch Andreas’ neue Liaison sehr mit seiner Person verknüpft. Geht es erst nur um das Verschwinden eines bekannten Teenagers, kommen nach und nach weitere Verknüpfungen und Steigerungen dazu. Parallel dazu muss sich Andreas um eine Reihe von Laubenbränden im beschaulichen Düsterode kümmern. Während ganz Düsterode eine Menge Infos hat, tappt Andreas im Dunkeln und sämtliche Informationen gehen an ihm, der doch eigentlich alles am besten wissen müsste, vorbei.

Fazit: Zwischen Pendel, Regenbogenfahne, pubertierenden Teenagern und vielem mehr stürzen sich Ariane und Andreas wieder in Ermittlungen und begegnen dabei auch wieder einem unbequemen Bekannten. Wer sich an Schlagfertigkeit, Ironie und Sarkasmus schnell gewöhnt, schließt die beiden schnell wieder ins Herz und ermittelt in Gedanken mit den beiden und Frau Krause inmitten des Gebietes der Harzer Schmalspurbahn mit. Meinerseits gibt es 5 Sterne.