Kuss des Basilisken
Kiss of the Basilisk - Verführerisches GiftKiss of the Basilisk ist eines dieser Bücher, bei denen man schon nach wenigen Seiten merkt, dass hier nicht auf Zurückhaltung gesetzt wird. Zwischen gefährlicher Anziehung, verbotenen Gefühlen und jeder ...
Kiss of the Basilisk ist eines dieser Bücher, bei denen man schon nach wenigen Seiten merkt, dass hier nicht auf Zurückhaltung gesetzt wird. Zwischen gefährlicher Anziehung, verbotenen Gefühlen und jeder Menge Spannung liefert Lindsay Straube einen Romantasy-Auftakt, der sich bewusst dem Guilty-Pleasure-Gefühl hingibt und genau darin liegt ein großer Teil seines Reizes.
Tem startet als eher unerfahrene Hauptfigur in eine Welt voller Konkurrenz, Verführung und Erwartungen. Gerade weil sie sich zunächst unsicher fühlt, wirkt sie nahbar und entwickelt sich im Verlauf der Geschichte weiter. Besonders die Dynamik mit Caspen sorgt für viel Spannung. Die gemeinsamen Szenen leben von spürbarer Chemie, verbotenen Gefühlen und diesem ständigen Knistern, bei dem man als Leser:in schnell merkt, wohin die Reise emotional geht.
Aber auch das Setting hat mich überrascht. Hinter der romantischen Handlung steckt mehr als nur Anziehung und Spice. Die Spannungen zwischen Menschen und Basilisken sowie politische Konflikte verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und sorgen dafür, dass die Handlung nicht ausschließlich von romantischen Entwicklungen getragen wird.
Die Geschichte liest sich sehr schnell weg und erzeugt einen hohen Unterhaltungsfaktor. Gerade Fans von Tropes wie Forbidden Love, Love Triangle oder Morally Grey Characters dürften hier definitiv auf ihre Kosten kommen.
An manchen Stellen hatte ich jedoch das Gefühl, dass sich einige Entwicklungen sehr schnell entfalten und bestimmte Figuren oder Konflikte gern noch etwas mehr Raum hätten bekommen dürfen. Der Fokus liegt deutlich auf Emotionen, Anziehung und dem Tempo der Geschichte.