Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2018

Eines meiner Lieblingsbücher

Die Leopardin

Die Geschichte spielt in Frankreich während des zweiten Weltkrieges. Die Deutschen haben Frankreich besetzt und eine Engländerin versucht zusammen mit ihrem Mann der bei der Résistance ist und Mitkämpfer eine wichtige Fernmeldezentrale in die Luft zu sprengen. Der Plan misslingt und ein grosser Teil der Mitkämpfer wird festgenommen und ermordet. Clairet, die Engländerin und ihr Mann können entkommen. Sie geht zurück nach England und entwirft einen weiteren Plan, wie es doch noch gelingen kann, diese wichtige Zentrale zu sprengen. Als ein reines Frauenteam gehen sie zurück nach Frankreich mit dem Ziel, diese Fernmeldezentrale in die Luft zu sprengen. Eine sehr riskante und gefährliche Mission.

Die Leopardin ist eines meiner Lieblingsbücher, das ich schon mehrmals gelesen habe. Es ist nicht nur unheimlich spannend, sondern handelt auch noch von einer aussergewöhnlichen Liebe.

Veröffentlicht am 14.02.2017

Ein Buch nicht nur für Irland- und Pferdefans

Die Pferdefrau

Nach einem Schicksalsschlag verlässt eine junge Frau Deutschland und zieht zu ihrem Vater nach Irland. Dort angekommen macht sie Bekanntschaft mit zwei Brüdern und deren Schwester und gewinnt das Vertrauen eines sehr sensiblen Pferdes. Es ist ein wunderbares Buch über Freundschaft, Liebe und Mut zur Veränderung. Der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen. Ich liebe dieses Buch nicht nur weil ich ein Fan von Irland bin.

Veröffentlicht am 28.06.2026

Goodbye, Amerika?

Spannend und nicht ganz einfach

In diesem Hörbuch erhalten wir einen Einblick in die Arbeit der amerikanischen Regierung.

Meine Meinung

Ich hätte wohl besser das Print gewählt, damit wäre es einfacher, ...

Meine Meinung

Ich hätte wohl besser das Print gewählt, damit wäre es einfacher, nachzuschlagen, wenn ich was nicht verstanden habe. Es sind so viele Infos und ich kenne mich relativ gut in der Politik aus, drum konnte ich auch fast immer folgen. Für einen Anfänger dürfte dieses Buch eine spannende Herausforderung sein.

Es ist ein interessantes Buch und auch erschreckend, dass es überhaupt so weit kommen konnte.

Die Autorin, die das Hörbuch auch liest, hat eine angenehme Stimme.

Spannend und interessant von Beginn bis zum Schluss.

Sehr zu empfehlen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Meinungsfreiheit

Man könnte meinen die deutsche Justiz habe keine Arbeit

Meinungsfreiheit sollte eine Selbstverständlichkeit sein, leider ist dem nicht so. Und sie wird all mehr eingeschränkt. Tatsache?

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme. Das Gehörte ist nicht immer ganz einfach zu verstehen, da muss man schon den Kopf bei der Sache haben. Da wäre die Print Ausgabe einfacher gewesen.

Zum Teil ist das Gehörte schon fast amüsant, wenn es nicht so tragisch wäre. Man könnte wirklich meinen, unser Justizapparat habe zu wenig Arbeit.

Wenn ich mir dann noch vorstelle, wie viel Geld und Zeit das kostet.

Das Hörbuch ist richtig interessant und die Anekdoten zum Teil schon fast unglaubwürdig, aber nur fast. Oftmals wäre weniger mehr, sicher auch zum Teil bei den Gesetzen. Sehr zu empfehlen, aber ich würde die Print Ausgabe wählen, da ist es einfacher, was nachzuschlagen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Geld als Waffe

Nicht ganz einfaches Hörbuch

Frieden lohnt sich nicht für Putin. Was für ein schrecklicher Satz für jeden Ukrainer. Aber nach dem Hören des Hörbuchs, ist es nachvollziehbar.

Auch die Situation in China ...

Nicht ganz einfaches Hörbuch

Auch die Situation in China und Taiwan wurde sehr gut erklärt, sodass ich die Lage dort besser verstehe.

Meine Meinung

Es ist ein nicht ganz einfaches Hörbuch. Da muss man sich konzentrieren und wirklich zuhören, sonst verpasst man was wichtiges. Ist mir ein paar Mal passiert und ich musste die Passage nochmals hören. Da wäre das Print vorteilhafter gewesen.

Die Sprecherin gefiel mir sehr gut. Sie hat eine angenehme und leicht monotone Stimme. Passt gut zu dieser Art Hörbuch.

Es ist ein wichtiges und interessantes Hörbuch über ein sehr ernstes Thema. Sehr zu empfehlen.

4 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.