Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Besser als der 1. Band

Zeig mir deinen Himmel

💘💫 Träume werden nicht wahr, man muss sie wahr machen. 💫💘

💘💫 Träume werden nicht wahr, man muss sie wahr machen. 💫💘

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 2 der Glücks-Dilogie. Beide Bücher könnten aber getrennt voneinander gelesen werden. Aber jeder der ein Happyend braucht, sollte nach Band 1 unbedingt auch diesen Band lesen.

ACHTUNG - diese Rezi enthält Spoiler zu Band 1!!

Es geht weiter mit der Beziehung zwischen Marie und Lukas.
Deren Beziehung ist in den vergangenen Monaten nach und nach zerbrochen. Marie sucht nach ihrem Glück, ihrem Jetzt. Aber Lukas wollte, dass sich ihr Leben nicht ändert, den schließlich lebt man genau so wie sie es tun.

💘» Für immer. Das war unser Ziel. Und was ist daraus geworden? Ein nie mehr wieder.«💘

In diesem Buch erkennt auch Lukas, was es heißt glücklich oder unglücklich zu sein und was Veränderungen bringen.
Man merkt, dass man für seine Träume kämpfen muss und das man nie aufgeben sollte.

💫 »Wenn du etwas wirklich willst, kannst du alles erreichen.« 💫

Diese Geschichte ist sehr emotional und ergreifend geschrieben. Bis zuletzt bangt man mit den Protagonisten mit.
Ich fand diesen Band persönlich besser, auch wenn ich nach den ersten 10 Seiten erstmal geschockt war, in welche Richtung sich das Ganze nun entwickelt. Ab dann hat mich die Geschichte mitgenommen und nicht mehr losgelassen. Ich habe mitgezittert, war ebenso schockiert und wurde am Ende mit einem Happy-End belohnt.
Daher vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Wie heimkommen

Books & Coffee - An Wunder muss man glauben

Wenn du Band 1 kennst, fühlt sich dieses Buch ein bisschen an wie nach Hause kommen. ☕📚

Die Geschichte läuft parallel zum ersten Band, nur diesmal aus Emilias Sicht. Man erkennt Szenen wieder, bekommt aber neue Perspektiven – und genau das macht es irgendwie besonders.

Trotzdem: Für mich war dieser Teil schwächer als Band 1.
Die Gefühle konnten mich nicht komplett erreichen. Ich war dabei, aber nicht wirklich drin.

Was ich aber wirklich liebe:
Das Setting rund um das Café Zuckerzeit, der Buchclub und die bekannten Charaktere. Diese Welt hat einfach so eine cozy Atmosphäre, dass man automatisch gerne wieder eintaucht.

Emilias Geschichte ist eher ruhig, leicht und ohne großes Drama. Genau das ist gleichzeitig Stärke und Schwäche:

Perfekt für zwischendurch
Aber emotional nicht ganz so intensiv

Am Ende hatte ich trotzdem ein Lächeln im Gesicht. Es ist eine süße Geschichte über Neuanfänge, ohne dass sie dich emotional komplett auseinander nimmt.

Das Hörbuch, gesprochen von Rebecca Veil, hat mir ebenfalls richtig gut gefallen. Sehr angenehm, ruhig und passend zur Stimmung der Geschichte.

Fazit:
Ein cozy Wohlfühlroman mit vertrautem Setting und bekannten Charakteren. Emotional nicht ganz so stark wie Band 1, aber perfekt, wenn du einfach mal abschalten willst.

⭐ 4 / 5
🌶️ Spice: 0 / 5

Veröffentlicht am 27.03.2026

Green Flag Bookboyfriend

Playbook Scandal

Diese Geschichte dreht sich stark um Vorurteile, nicht nur gegenüber Frauen, sondern auch gegenüber Männern.

Tessa hat einen großen Traum: Sie möchte Head Coach eines NFL-Teams werden. In einer männerdominierten Branche muss sie dafür deutlich mehr kämpfen als viele andere. Als sie die Chance bekommt, Assistant Coach der Honolulu Hornets zu werden, rückt dieser Traum plötzlich in greifbare Nähe.

Dann tritt Cash in ihr Leben.

Cash ist wirklich eine absolute Green Flag. Ein bisschen wie ein Golden Retriever: loyal, fürsorglich und einfach unglaublich liebenswert. Passend dazu spielt auch Goofy, der Golden Retriever von Tessas Schwester, eine kleine, aber sehr süße Rolle in der Geschichte.

Zwischen Tessa und Cash entsteht eine Forbidden-Love-Dynamik, weil sie Trainerin im Team ist und er Spieler. Besonders mochte ich das Trope „He falls first and harder“, das hier sehr gut umgesetzt ist.

Ich liebe Geschichten, bei denen sich mein Herz beim Lesen zusammenzieht, weil die Protagonisten ihre Gefühle unterdrücken müssen. Genau diese Ausgangslage gibt es hier. Emotional hat mich die Geschichte jedoch nicht ganz so stark gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte.

Trotzdem ist es eine solide Sports Romance mit Football-Vibes, Hawaii-Setting und einer starken Botschaft über Träume und Durchhaltevermögen.

Fazit:
Eine schöne Sports Romance mit einer starken Protagonistin und einem absoluten Green-Flag-Bookboyfriend. Emotional hätte ich mir aber noch etwas mehr Tiefe gewünscht.

⭐️ 3,5/5
🌶️ Spice: 4/5

Veröffentlicht am 08.03.2026

Viele gesunde Rezepte

Eat Yourself Healthy

Manchmal merkt man schon im Vorwort, ob ein Buch zu einem passt.
Hier war es genau so.

Während ich das Vorwort gelesen habe, dachte ich mehrfach: Ja. Genau so.
Die Einstellung zu gesunder Ernährung und ...

Manchmal merkt man schon im Vorwort, ob ein Buch zu einem passt.
Hier war es genau so.

Während ich das Vorwort gelesen habe, dachte ich mehrfach: Ja. Genau so.
Die Einstellung zu gesunder Ernährung und Alltagstauglichkeit hat mich direkt abgeholt.

Was mir besonders gut gefällt:
Die Gerichte sind bewusst auf Kalorien, Fett und ausgewogene Nährstoffe abgestimmt. Dadurch hat man nicht das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen. Man kann die Rezepte genießen, ohne ständig an „zu ungesund“ zu denken.

Sehr praktisch finde ich außerdem den Aufbau des Buches.
Am Anfang vieler Kapitel stehen schnelle Gerichte, die sich perfekt für den Alltag eignen. Gerade wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt, ist das wirklich hilfreich.

Man merkt, dass sich hier ernsthaft Gedanken zum Thema gesunde Ernährung gemacht wurden. Die Rezepte sind abwechslungsreich:
Huhn, Fisch, Rind und viele vegetarische Gerichte. Schwein wird bewusst weggelassen, da es als entzündungsfördernd gilt. Auch Zutaten wie Haferflocken, Datteln oder getrocknete Früchte werden häufig verwendet.

Die Zutatenlisten sind überschaubar und die Schritte verständlich erklärt – dadurch lassen sich die Gerichte problemlos nachkochen.

Ein kleiner Kritikpunkt:
Es wird fast ausschließlich mit klassischem Mehl gearbeitet. Alternative oder glutenfreie Mehle hätten hier gut ergänzt.

Optisch überzeugt das Buch ebenfalls.
Jedes Rezept ist mit einem Bild versehen, wodurch man sofort Lust bekommt, es auszuprobieren.

Fazit:
Ein sehr alltagstaugliches Kochbuch mit vielen gesunden, schnellen Rezepten und einem klaren Fokus auf Genuss ohne Verzicht.

⭐️ 4/5

Veröffentlicht am 08.02.2026

Was anderes erwartet

Harpers Ferry. Lose Me Once

Wenn Erwartungen lauter sind als Gefühle,
dann bleibt selbst ein gutes Buch seltsam leer zurück.

Wenn Erwartungen lauter sind als Gefühle,
dann bleibt selbst ein gutes Buch seltsam leer zurück.

Harpers Ferry hat mich zwiegespalten zurückgelassen. Die Grundidee ist stark: eine Kleinstadt voller Geheimnisse, eine Liebe, die an einer einzigen Nacht zerbricht, und eine Rückkehr, bei der Vergangenheit und Gegenwart kollidieren. Die Struktur mit den Zeitebenen funktioniert richtig gut. Lukes Kapitel in der Vergangenheit und Emerys Gegenwart erzeugen Spannung und lassen einen Stück für Stück verstehen, was passiert ist. Diese Rückblicke gehören für mich zu den stärksten Teilen des Buches, weil man das Geschehen miterlebt statt nur davon zu hören.

Das Setting ist cozy, fast heimelig. Harpers Ferry fühlt sich an wie eine typische Smalltown, in der jeder jeden kennt. Found-Family-Vibes, schrullige Nebenfiguren, handwerkliche Details, all das schafft Atmosphäre. Gleichzeitig steht diese Gemütlichkeit in starkem Kontrast zu den düsteren Ereignissen. Der Suspense-Anteil ist grundsätzlich spannend aufgebaut und die letzten 15 % haben genau die Intensität geliefert, die ich mir früher im Buch gewünscht hätte.

Mein größter Bruch lag in den Erwartungen. Marketing hat hier für mich ein anderes Buch versprochen, als ich bekommen habe. Ich habe keinen durchgehenden Romantic Suspense mit konstantem Nervenkitzel gelesen und auch keine echten Gilmore-Girls-Vibes gespürt. Der große Spannungsbogen wird relativ früh aufgelöst, danach verliert die Geschichte merklich an Zug. Dazu kommt ein Trope, mit dem ich zunehmend kämpfe: langgezogene Miscommunication. Entscheidungen werden hinausgezögert, Gespräche nicht geführt, Konflikte künstlich gestreckt. Das hat mich stellenweise mehr frustriert als mitfiebern lassen.

Auch moralisch wirft die Geschichte Fragen auf. Viele Figuren treffen Entscheidungen, die nachvollziehbar emotional, aber schwer tragbar rational sind. Das Schweigen, das Verschleiern und das gegenseitige Beschützen erzeugen Drama, lassen aber ein Gefühl von Unruhe zurück, weil Konsequenzen kaum verarbeitet werden. Besonders bei Emery fehlte mir zeitweise emotionale Tiefe in ihren inneren Konflikten, während Luke durch seine Entwicklung greifbarer wurde.

Positiv hervorheben muss ich das Hörbuch: Louis Friedemann Thiele trägt den männlichen Part mit einer Stimme, die sofort vertraut wirkt und die Atmosphäre stark unterstützt. Das hat mein Hörerlebnis definitiv angehoben.

Unterm Strich ist Harpers Ferry kein schlechtes Buch. Es hat starke Momente, ein gelungenes erzählerisches Konzept und ein Setting, in das man gern eintaucht. Aber die Diskrepanz zwischen Erwartung und tatsächlicher Geschichte, die Längen im Mittelteil und die frustrierende Kommunikationsdynamik haben dafür gesorgt, dass ich emotional nie ganz angekommen bin. Die Spannung blitzt auf – nur zu spät und zu kurz.

Für mich eine 3,5-Sterne-Geschichte mit guten Ansätzen, die mich aber nicht so tief berührt hat, wie sie es hätte können.
Spice: 2⭐