Fesselnde Romantasy
Masked by Nightfall„Masked by Nightfall“ von Kim Nina Ocker ist der erste Band ihrer packenden New Adult Romantasy Reihe Last Shadows.
Elodie Havare kann das Leiden ihrer Familie nicht mehr mit ansehen und geht einen letzten verzweifelten Ausweg, um ihnen finanzielle Erleichterung zu verschaffen. Sie meldet sich heimlich für die Auslese, wo neue Rekruten der berüchtigten Schattensoldaten gesucht werden. Diese bewachen die Grenze zum Reich der gefallenen Götter und haben kaum ein langes Leben. Für jemanden wie Elodie ist dies eigentlich ein Selbstmordkommando, doch überraschenderweise schafft sie es tatsächlich, die ersten Tage lebend zu überstehen. Elodie möchte am liebsten unsichtbar bleiben, aber spätestens als ihr ein neuer Partner zugeteilt wird, ist es damit vorbei. Der arrogante Jax Elder ist so ziemlich das Gegenteil von unsichtbar und leider lässt er sich von Elodie auch nicht abschrecken.
Kim Nina Ocker geht diesmal in Richtung Romantasy und das war definitiv eine grandiose Idee. Die berührende und spannende Story von Elodie konnte mich ab der ersten Seite in ihren Bann ziehen, was sowohl am fesselnden Schreibstil der Autorin als auch an den tiefgründigen und facettenreichen Charakteren lag.
Das Bild der Gesellschaft ist ziemlich düster und Elodie ist samt ihrer Familie im ganz unteren Teil der Nahrungskette angelangt. Ihre Verzweiflung ist spürbar und auch wenn sie quasi jede Minute mit ihrem Tod rechnet, merkt man, dass Elodie eigentlich gern überleben will und eine Kämpferin ist.
Elodies Vertrauensprobleme sind aus Gründen unglaublich tief und ich konnte dies absolut nachvollziehen. Natürlich will man sie manchmal am liebsten zu ihrem Glück zwingen, aber letztendlich sind ihre bisherigen Erfahrungen traumatisch und in ihrem Kopf und Herzen verwurzelt.
Jax scheint das komplette Gegenteil zu sein und ich mochte ehrlich, wie sehr er sich um Elodie bemüht und trotz aller Widerstände nie wirklich aufgibt.
Die großartige und explosive Chemie zwischen Jax und Elodie ist unbestreitbar. Hier machen beide Charaktere eine gelungene Entwicklung durch, wobei der Weg von Elodie viel steiniger ist. Die gesamte Handlung wird aus ihrer Perspektive erzählt und das reicht in diesem Fall auch tatsächlich aus. Mir hat nichts gefehlt, zumal die Briefe am Anfang der Kapitel oft auch einen Einblick in die Gefühle von Jax geben.
Der Cliffhanger ist hundertprozentig böse und ich hätte niemals mit diesem Twist gerechnet. Jetzt brauche ich unbedingt die Fortsetzung, die in ein paar Monaten folgt.
Mein Fazit:
Düster, mitreißend und magisch! Klare Leseempfehlung!