Urlaubsflair trifft auf einen vielschichtigen Kriminalfall
Tödliche BegegnungTödliche Begegnung von Elisa Corti entführt direkt an den Comer See und verbindet italienisches Setting mit klassischer Ermittlungsarbeit.
Schon der Einstieg hat mir gut gefallen: Man ist schnell im Geschehen ...
Schon der Einstieg hat mir gut gefallen: Man ist schnell im Geschehen und bekommt sofort ein Gefühl für die Atmosphäre rund um Varenna. Dieses Urlaubsflair zieht sich durch das ganze Buch und bildet einen schönen Kontrast zu den ernsten Ereignissen.
Im Mittelpunkt steht ein Fall, der auf den ersten Blick klar scheint, aber nach und nach immer mehr Fragen aufwirft. Genau das hat für mich den Reiz ausgemacht - die Geschichte entwickelt sich Stück für Stück weiter und bleibt dabei spannend.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Gerade am Anfang muss man sich ein wenig konzentrieren, da einige Figuren eingeführt werden, aber das legt sich im Verlauf.
Ein kleiner Punkt, der mir persönlich aufgefallen ist: Es werden viele italienische Begriffe und Ausdrücke verwendet. Das unterstreicht zwar das authentische Setting, war mir stellenweise aber etwas viel. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass genau das für viele Leser*innen den besonderen Reiz ausmacht.
Fazit
Ein atmosphärischer Krimi mit tollem Setting und einer sich entwickelnden, vielschichtigen Handlung. Kleine Schwächen, aber insgesamt lesenswert.