Profilbild von sandhoernchen

sandhoernchen

sandhoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandhoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2020

schöne Liebesgeschichte

Amber Eyes - Mit dir für immer

Wie soll ich anfangen, da Buch Amber Eyes ist sehr emotional. Es geht um Allie und Sam. Allie ist Kindergärtnerin, sie leide unter Verlustängsten, da sie vor einem Jahr Ihren Zwillingsbruder Paul verloren hat. Er verstarb an einem Hirntumor. Paul und Allie waren ein Herz und eine Seele und Allie hat sich gerade so von Pauls Tod erholt.
Sam(uel) Amber(erger) ist ein ehemaliges Mitglied einer sehr erfolgreichen Boygroup. Er will mit seiner Solokariere durchstarten. Sam war Pauls bester Freund, aber sie haben sich seit 7 Jahren nicht mehr gesehen und aus den Augen verloren., da Sam so in seiner Kariere gefangen war.
Kurz bevor dem ersten Single Release trifft Sam wieder auf Allie, weil ihm sein Manager rät alte Freunde zu treffen.
Daher erfährt er bei dem Versuch Paul zu kontaktieren, von Allie das Paul gestorben ist.
Allie ist die erste große Liebe von Sam und er konnte sie auch nie ganz vergessen, man spürt gleich am Anfang das die beiden eine tiefe emotionale Zuneigung verbindet. Sie können sich tief in die Seele schauen.
Allie verliebt sich erneut in Sam und verlebt einige der glücklichsten Tage ihres Lebens mit Sam. Sam kann bei Allie einfach so sein wie er ist ohne sich verstellen zu müssen. beide erleben Gefühle und Emotionen sehr intensiv und geben sich gegenseitig halt.
Sina Müller schafft es durch ihren flüssigen und gut lesbaren Schreibstil die Charaktere sehr lebendig zu gestalten. Es gibt freche Dialoge und einen Szenen bei denen ich den Tränen nah war.
Sam und Allie sind als Charakter gut ausgebarbeitet. Man bekommt gute Einblicke in Ihre Gedankenwelt und kann sich gut mit ihnen mitfühlen.
Man lernt den gut den Samuel Amberger kennen und nicht den Sam Amber Superstar. Es gibt zwar auch einige Szenen aus dem Leben als gefeierter Superstar aber der private Sam überwiegt.
Die Geschichte ist für all diejenigen die Liebesgeschichten lesen, die mitten ins Herz gehen

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.04.2026

typischer L.J. Shen Roman

Deeply Forbidden

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, es isz das Dritte Buch der Forbiddenlove Reihe, man muss aber die esten beiden Bände nicht gelesen haben um das Buch zu verstehen.
Es geht um die persönliche Assistenten ...

Es geht um die persönliche Assistenten Gia und deren Chef Tate.
Tate ist ein riesen herzloses Arschloch, er meint mit Geld kann man alles kaufen.
Gia geht mit Ihm einen Deal ein um Ihrer demezkranken Mutter zu helfen.

Tate hatte eine sehr schwere Zeit in einem Kinderheim und wurde erst sehr spät von einem Millardär adoptiert.
Er wurde gequält und entwickelte sih so du dem , der er heute ist.
Gia hat trägt auch ein dunkles Geheimnis mit sich rum, was die beiden verbindet, von de Tate aber noch nichts weiß.

Man spürt die Anziehungskraft zwischen den beiden, aber ich finde Tate ganz schön anstrengend. Er ist einfach ein Großkotz ,was auch seine Kindheit nicht entschuldigt.
Aber ich finde es schön das Tate sich um Gia und Ihre Mutter kümmert obwohl er es gar nicht müsste.
Da es ein L.J. Shen Buch ist, kommen die spicy Szenen Fans auch nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Kinderdetektive auf der Suche nach Coco

Leserabe 2. Lesestufe - Auf heißer Spur - Die Detektive von Paris

Ich mag die Bücher vom Leserabend.
Mir gefällt das Cover und die Illustrationen im Buch gut, sie zeigen wie die Kinderdetektive aussehen und was sie machen.
Das Buch spielt in Paris, daher gibt ...

Ich mag die Bücher vom Leserabend.
Das Buch spielt in Paris, daher gibt es ein schwierige Wörter, die für Erstleser nicht so einfach sind. Die Geschichte hätte genauso gut in Berlin spielen können um dessen Sehenswürdigkeiten in Szene zu setzen.
In der Geschichte suchen die Kinderdetektive ihren Kakadu Coco, der verschwunden ist.
Dieser hinterlässt eine Spur aus Macaronkrümeln.
Die Kinder folgen der Spur und kommen an den Sehenswürdigkeiten Paris vorbei.
Der Schreibstil ist kindgerecht und die Kapitel sind nicht zu lang. Außerdem passt die Schriftgröße auch gut zur Lesestufe zwei.
Ich mag den kleinen Kakadu Coco sehr gerne, er spielt gerne verstecken und wär auch gerne ein De de (Detektiv).
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, aber der Fall war zu einfach und nicht spannend genug.
Mein Sohn fand das Buch nicht so toll, er fand die Geschichte öde und hat so auch nicht selbst gelesen.
Aber wer gerne Geschichten liest die in Paris spielen und einfache Detektivfälle mag ist hier gut aufgehoben

Veröffentlicht am 05.01.2026

Ein typischer Argeneau Roman

Die Schöne und der Vampir

Dies ist der 37. Band der Argeneau-Serie.
Diesmal geht es um Abril und den Unsterblichen Crispin.
Abril sittet das Haus Ihrer Chefin Gina, die im Urlaub ist.
Das Haus wird umgebaut, dabei werden ein paar ...

Dies ist der 37. Band der Argeneau-Serie.
Diesmal geht es um Abril und den Unsterblichen Crispin.
Abril sittet das Haus Ihrer Chefin Gina, die im Urlaub ist.
Das Haus wird umgebaut, dabei werden ein paar Knochen aus gebuddelt.
Das ruft die Polizei auf den Schirm, bei dieser ist Crispin Detektiv und soll helfen den Fall auf zu klären.
Crispin stellt fest das Abril eine mögliche Lebensgefährtin ist und versucht sie kennen zu lernen.
Dabei kommt ihm aber immer wieder die unwiderstehliche Anziehungskraft und Leidenschaft von Lebensgefährten in die Quere.
Es ist wieder ein typisches Argeneau Buch mit allen typischen Anzeichen von möglichen Lebensgefährten.
Ich mag den Umgang von Abril und Crispin gerne sie sind so höflich mit einander und können sich einfach nicht widerstehen.
Auch die Aufklären des Falles ist ganz spannend aber vorhersehbar.
Eine wichtige Rolle spielt auch die Hündin von Gina , diese hat die Knochen aus gebuddelt und ist auch sonst sehr liebenswürdig.
Wer also die Unsterblichen mag ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Fake Verlobung unter alten Freunden

Madly Forbidden

Das gesamte Buch ist geprägt durch eine Hass Liebe.
Dylan und Rhyland leugnen ihre Gefühle und verstecken diese seit Teenagerzeiten.
Nun spielen sie ein Fakepaar und es kommt wie es kommen muss, die alten ...

Das gesamte Buch ist geprägt durch eine Hass Liebe.
Nun spielen sie ein Fakepaar und es kommt wie es kommen muss, die alten Gefühle kommen wieder an die Oberfläche.
Rhyland entwickelt sich erstaunlich positiv, von einem bezihungsunfähigen Mann zu einem Vorbild für Dylans Tochter und zu einem guten Freund für Dylan, der auch in schwierigen Zeiten für sie da ist.
Das Buch hat viele spicy Szenen und spielt mit vielen Klischees.
Dem Kleinstadt Mädchen mit großem Traum, das diesen nicht lebt weil sie unverhofft schwanger wurde und der Playboy der nicht Beziehungsfähig ist.
Ein paar alte Bekannte Begegnen uns auch wieder. So Dylans Bruder Row und dessen Frau sowie Tate, der ein richtiges A... ist.

Ich finde das Buch hat den typischen L. j. Shen vibe. Ich mag Ihren Moral Grey Schreibstil und ihre teils düsteren Charaktere.