Ein filmreifes Verbrechen...
Hummelstich - Ein filmreifes Verbrechen
...lassen Bea von Maarstein, Dr. Jekyll und Sven zur Hochform in Sachen Mordermittlung auflaufen.
Auch im 10. Band kann man von Dorfidylle nicht sprechen. Denn seit Bea von Maarstein hier ihren neuen Lebensmittelpunkt sieht, ist es vorbei mit Beschaulichkeit und Ruhe. Bea und ihr Papagei Dr. Jekyll stolpern immer wieder in Vorfälle hinein, die es gilt näher zu beleuchten und eventuelle Täter dingfest zu machen. So auch diesmal als der unsympathische Regisseur Oskar Mertens plötzlich tot in seinem Hotelzimmer aufgefunden wird.
Der Autorin gelingt es, trotz der abscheulichen Tat, die Geschichte leicht und mit einem Augenzwickern zu erzählen. Genau so, wie ich mir einen CosyCrime auch vorstelle. Die dörfliche Atmosphäre mit all ihren skurrilen Charakteren passen wunderbar zusammen und Bea und ihr Papagei geben schon ein wirklich sonderbares, aber witziges Duo ab.
Mich hat dieser Serienband wieder gut unterhalten und somit empfehle ich es auch gern weiter.