Be us against the world
The Darlington - Henry & KateKates Leben auf der Straße ist alles andere als glamourös. Luxus bedeutet Essen und einen sicheren Schlafplatz. Henry hingegen ist mit dem goldenen Löffel im Mund aufgewachsen. Doch nicht alles ist Gold, ...
Kates Leben auf der Straße ist alles andere als glamourös. Luxus bedeutet Essen und einen sicheren Schlafplatz. Henry hingegen ist mit dem goldenen Löffel im Mund aufgewachsen. Doch nicht alles ist Gold, nur weil es glänzt.
Als Kate ihre Finger lang macht, kreuzen sich ihre Wege und beider Leben wird ordentlich durchgeschüttelt.
Ich finde es tatsächlich immer etwas schwierig Bücher zu lesen, die sehr populär sind. Ohne Absicht stolpert man zumindest in der Buchbubble über unzählige Meinungen und auch wenn man sich nicht beeinflussen lassen möchte, so hat man manche Aussagen doch noch im Kopf.
In diesem Fall konnte ich das glücklicherweise gut verdrängen und meinen eigenen Zugabg zur Story finden.
Ich fand den Ansatz mit dem Hotel schön gewählt, da es mir, zumindest soweit unter die Umständen möglich, wie ein Safe Space für beide vorkam und irgendwie eben auch als ihre eigene Bubble.
Beide haben auch bewiesen, dass Vorurteile leicht gefasst, aber längst nicht immer zutreffend sind.
Das Buch hat sich nicht auf die Entwicklung der Beziehung der beiden beschränkt, aber sie stand auf positive Weise im Mittelpunkt.
Den Einblick in das "Reihenuniversum" fand ich Neugier weckend, so dass man nicht nur aufgrund einiger offener Fragen sicherlich Interesse haben dürfte, die Folgebände zu lesen.
Da das Buch viele gehaltvolle Themen hat, würde ich es nicht empfehlen, wenn man auf der Suche nach einfach Feel good ist, aber durchaus, wenn man sich mit der Geschichte intensiver auseinandersetzen will und auf Charaktere auf Augenhöhe setzen möchte.