Eine besondere Freundschaft
Zu zweit sind wir niemals alleinBär fällt ein Ei in die Hände, als er gegen einen Ast stößt. Gerade als er sich freut das Ei essen zu können schlüpft eine kleine Nachtigall heraus. Diese nimmt ihn sofort an Mutterstelle an. Der Bär jedoch ...
Bär fällt ein Ei in die Hände, als er gegen einen Ast stößt. Gerade als er sich freut das Ei essen zu können schlüpft eine kleine Nachtigall heraus. Diese nimmt ihn sofort an Mutterstelle an. Der Bär jedoch tut sich schwer, als Einzelgänger plötzlich Verantwortung für den kleinen Vogel zu übernehmen.
Doch dann entschließt er sich ihr zu helfen und es beginnt eine wunderbare Freundschaft.
Im Herbst jedoch beginnt sich der Bär Sorgen zu machen, da er weiß, das sie nicht den Winter über bei ihm bleiben kann. Sie muss fliegen lernen und er wirft sie in den Himmel.
Sie fliegt wie von allein und zwar gleich mit den anderen Nachtigallen Richtung Süden. Der Bär ist wieder allein und er ist traurig, denn er hatte sich an die Gesellschaft gewöhnt.
Im nächsten Frühjahr ist die kleine Nachtigall wieder da und der Bär kann wieder glücklich sein und tanzen.
So wird aus einen Eigenbrötler ein guter Freund. Man macht sich die Dinge vertraut und dann vermisst man sie, wenn sie nicht mehr da sind.
Ich fand die Freundschaftsgeschichte zwischen den beiden unterschiedlichen Tieren wunderbar. Es machte mich kurz traurig, als die Nachtigall sich Ihresgleichen anschloss und keinen Blick mehr zurück warf. Aber das ist wohl die Natur.
Umso mehr freute ich mich, als sie im Frühjahr wieder zu ihrem Bären zurück fand.
Ein so liebevoll illustriertes Buch mit einer schönen Geschichte über eine wunderbare Freundschaft