Wir sind begeistert von Lieselotte!
Ein Geburtstagsfest für LieselotteDieses goldige Pappbilderbuch im handlichen Format hat uns sehr begeistert! Mein Kleiner und ich sind riesengroße Fans von der niedlichen Kuh Lieselotte und erfreuen uns immer wieder aufs Neue an den wunderschönen ...
Dieses goldige Pappbilderbuch im handlichen Format hat uns sehr begeistert! Mein Kleiner und ich sind riesengroße Fans von der niedlichen Kuh Lieselotte und erfreuen uns immer wieder aufs Neue an den wunderschönen Illustrationen von Alexander Steffensmeier, der zugleich auch Autor dieser erfolgreichen Buchreihe ist.
Die Lieselotte-Geschichten erwecken in mir stets ein wohliges Gefühl von Nostalgie, von Nachhausekommen. Sie zeigen das gleichermaßen gemütliche wie turbulente Leben auf einem Bauernhof, so wie man es sich vorstellt - herrlich visualisiert für Kinder.
Bei diesem Büchlein rund um Lieselottes Geburtstag gibt es obendrein sogar einen Farbschnitt, der die lustigen Hühner zeigt und ein tolles Extra darstellt. Inhaltlich verweise ich auf den umfassenden Klappentext.
Was mir - neben der enorm angenehmen, gedeckten Farbgebung (= bunt, aber niemals grell) - erneut sehr gut gefallen hat, ist der gelungene Wechsel zwischen ganzseitigen Illustrationen und kleinen einzelnen Bildern bzw. Bildreihen, die alles etwas auflockern, sodass nie ein überladener Eindruck entsteht. Kurze, kindgerecht formulierte Textpassagen sind harmonisch in das Gesamtbild eingebunden worden und alles wirkt sehr stimmig. Das vom Verlag empfohlene Lesealter (4 Jahre) empfinde ich als perfekt gewählt.
Lieselottes Gesichtsausdrücke haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht; ihr verdutzter Blick - einfach herrlich! Mein Kleiner hingegen war hin und weg von den liebevollen Details, z.B. dass die kleinen Küken "einen eigenen Pool" (= einen abgetrennten Schwimmbereich am See) haben und viele der Hühner "lustige Mützen" tragen.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein absolutes Must-Read für alle Fans dieser bezaubernden Kinderbuchreihe. Wir bekommen nicht genug von Lieselotte!