Eine Naturkatastrophe bringt einen Mordfall ans Licht
Grenzfall – Ihr Grab in den FlutenEines Tages herrscht in Bayern an der österreichischen Grenze ein starkes Unwetter, welche nicht nur die Rettungskräfte an den Rand ihrer Kräfte bringt, sondern auch die Oberkommissarin Alexa ...
Eines Tages herrscht in Bayern an der österreichischen Grenze ein starkes Unwetter, welche nicht nur die Rettungskräfte an den Rand ihrer Kräfte bringt, sondern auch die Oberkommissarin Alexa Jahn hat alle Hände voll zu tun um alle Hilfskräfte best möglichst zu koordinieren. Dabei bekommt sie es auch noch mit einer Reihe von Vermissten zu tun, welche im Laufe der Geschichte noch einen größeren Platz einnehmen soll.
Auch auf der österreichischen Seite tobt das Unwetter mit aller Gewalt. Schließlich wird in einer Schlucht eine Leiche gefunden. Nach der Ermittlung der Todesursache stellt sich überraschend raus, dass diese nicht in den Fluten ertrunken ist, sondern vorher ermordet wurde. Chefinspektor Bernhard Krammer, nimmt nicht nur seinen Dienst wieder auf, sondern er übernimmt auch die Ermittlungen. Wer ist der Täter und was ist das Motiv , der die Naturkatastrophe für seine Zwecke ausnutzen will.
Anna Schneider legt mit "Grenzfall - Ihr Grab in den Fluten" bereits den 6. Band um die Deutsch-Österreichischen Ermittler Jahn und Kramer. Die beiden verbindet nicht nur der gemeinsame Ermittlungsarbeit, sondern sie sind auch Vater und Tochter, was eine besondere Dynamik in die Fälle bringt.
In diesem Band gelingt es Anna Schneider auf sehr bildhafte Art und Weise die Naturkatastrophe zu beschreiben und auch die Verzweiflung der Rettungskräfte rüberzubringen. Die beiden "Ausgangs"-Fälle scheinen auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun zu haben, doch sie schafft es durch spannende Wendungen den Leser bis zum überraschenden Ende mit rätseln zu lassen. Die Story wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt, was für weitere Spannung sorgt.
Auf jeden Fall freue ich mich auf weitere Bände der Serie.