Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für Bookies geschrieben

The Romance Rivalry

Ich habe dieses Buch verschlungen. Es ist so gut, spannend und humorvoll, dass ich es gar nicht aus der Hand legen konnte.

Die Geschichte wird bis auf zwei Kapitel allein aus Irenes Sicht aus der Ich-Perspektive erzählt und obwohl ich es lieber habe, dass beide Protagonisten die Geschichte erzählen, war es hier genau richtig. Man bekommt als Lesende nur eine begrenzte Ansicht auf das ganze Geschehnis und wird daher in gute Twists und unvorhersehbare Ereignisse hineingezogen.

Der Schreibstil ist flüssig und heiter.

Ich liebe die Interaktionen zwischen Irene und Aiden. Sie sind witzig, manchmal bissig, aber immer sehr unterhaltsam. Gab es ein paar Momente, in denen ich meinen Kopf geschüttelt und sie angelegt habe, endlich zu reden, ja, die gab es. Trotzdem ist dieses Buch nicht vollständig nach dem gewohnten Schema aufgebaut.

Was mir auch besonders gut gefallen hat, ist dass sich diese Liebesgeschichte in der Buch-bubble befindet. Es sind beides Buchrezessenten, die zueinander finden. Die für Bookies bekannten "Fachbegriffe" in einem Buch wiederzufinden lässt mich Freudentränen vergießen. Es ist einfach so gut und schön.

Die Protas in diesem Buch sind Irene und Aiden und obwohl es nach enemies to lovers aussieht, sind hier mehrere Zwischenschritte vor einer ernsthaften Beziehung notwendig, die man als Lesende alle miterlebt und zwar ganz klassische nach unterschiedlichen Tropes.

Über Aiden weiß man nicht so viel, außer wie er sich gegenüber Irene verhält. Was ich aber mitbekommen habe, bis man endlich an seine Sicht kommt, ist dass er süß und äußerst zuvorkommend ist. Er ist humorvoll, hat aber auch seine Stoplersteine im Leben, die er bewältigen muss. Ob all diese Stolpersteine allein kontuniert werden müssen, bleiben dahin gestellt. Er scheint mir ein ganz Lieber zu sein, auch, wenn Irene ihn erst einmal nicht ausstehen kann.

Bei Irene sehe ich von Anfang an genügend Stoplersteine, um ganz einfach zu fallen, und es werden immer mehr, weil sie zunächst einmal selbst zu sich finden muss. Diese Reise fand ich unglaublich spannend und emotional. Besonders als die Selbsterkenntnis ankommt, da sind einige Tränen gefallen, insbesondere, da es gar nicht so schwer hätte sein müssen. Aber man kennt ja miscommunication mit sich selbst...

Daher ist für mich die größte Characterentwicklung bei Irene zu erkennen und das war so satisfying.

Es gibt natürlich auch eine gemeinsame Entwicklung, die so zuckersüß am Ende ist.

Fazit:
Ein Buch, dass alle Bookie-Herzen aufgehen lässt.

Inhalt:
• Cozy Vibes
• Fake Dating
• Rivals to Lovers
Sie kennt jede Liebesgeschichte ... außer ihre eigene
Irene Park liebt Romance-Bücher - so sehr, dass sie sie zu ihrem Beruf machen will. Sie studiert nicht nur Literaturwissenschaft am Brighton College, sondern begeistert als erfolgreiche Buchbloggerin online Hunderttausende Follower:innen. Doch während sie täglich über große Gefühle schreibt, bleibt ihr eigenes Liebesleben auf der Strecke. Also beschließt Irene, die Sache endlich selbst in die Hand zu nehmen und die wahre Liebe mithilfe dessen zu finden, was sie am besten kennt: Romance Book Tropes. Immerhin ist ihr Kandidat fürs Fake Dating mit Aiden Jeon, ihrem stärksten Rivalen - am Campus und unter den Buchblogger:innen -, schnell gefunden. Was für Irene jedoch als lästiges Abhaken ihres unbeliebtesten Tropes beginnt, fühlt sich bald schon verdächtig nach einem Happy End an ...

Für Bookies geschrieben

The Romance Rivalry

Der Schreibstil ist flüssig und heiter.

Fazit:
Ein Buch, dass alle Bookie-Herzen aufgehen lässt.

Inhalt:
• Cozy Vibes
• Fake Dating
• Rivals to Lovers
Sie kennt jede Liebesgeschichte ... außer ihre eigene

Kompakt und einfach verständlich

Einfach können - Gute Texte

In diesem dünnen Heft von ca. 90 Seiten erhält man Einblicke, was gute Texte ausmachen.

In vier Kapiteln und einem Anhang wird kurz und knackig darauf eingegangen wie man sowohl berufliche als auch private und Social-Media Texte verfassen kann und worauf man achten sollte.

Es wird auf die Schreibstimme eingegangen, die bei jedem individuell ist, wie sie erkannt wird und was dazu zählt: Mut.

Weiterhin werden Fragen zum Schreibstart gestellt, welche den Lesenden dazu ermutigen selbst zum Schreibenden zu werden und wo anzusetzen ist.

Nach dem Schreiben ist vor dem Schreiben, also werden auch Tipps zum Überarbeiten von Texten gegeben und im Anschluss gibt es noch Tipps zum Veröffentlichen.

Im Anhang finden sich noch die goldenen Regeln zum Schreiben und sonstige Tipps und weitere Nachschlagewerke.

Zusammengefasst, handelt es sich bei diesen ca. 90 Seiten um ein kompaktes und nützliches Heft über das Handwerk Schreiben, das durch ihre Einfachheit begeistert und Mut mach selbst zu schreiben und sich nicht zu sehr auf KI zu stützen, da diese nicht die Seele der Wörter in sich erfassen kann.

Fazit: Tolles Heft, dass einem zum Schreiben motiviert.

Info:
Das ist eins von vielen "Einfach können"- Hefte von Duden.

Klappentext:
Berufliches Schreiben ist oft lästig und zeitraubend. KI-Tools helfen zwar, aber zu einem passgenauen und persönlichen Text führen sie nicht. Dieser Ratgeber hilft, die individuelle Schreibstimme zu finden, das eigene kommunikative Repertoire zu optimieren und damit die eigene Schreibfähigkeit zu verbessern – mit konkreten Tipps, Checklisten und Beispielen für die passende Schreibhaltung und die richtige Textausrichtung. Sei es die E-Mail, der Social-Media-Post oder das whitepaper. Für effizientes, zielgenaues Schreiben und Freude am Text.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Eine epische Liebesgeschichte

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

ACHTUNG ⚠️ BAND 2 der Reihe

ACHTUNG ⚠️ BAND 2 der Reihe

Dieses Buch wird allein aus Feyres Sicht in der ersten Person erzählt, was ich meist schwierig finde, aber hier konnte ich mich sehr gut in Feyre hineinversetzen und alles nachempfinden.

Feyre hat es unter dem Berg überlebt und muss nun mit den Konsequenzen leben und tut es sich dabei schwer. Sie hat sich verändert und muss auch noch damit klar kommen ohne Hilfe zu bekommen.

In diesem Buch finden sich viele Twists, die sich teilweise im ersten Band abgezeichnet haben und mir gefällt die Wendung, die hier genommen wird.

Fazit:
Eine logische und nachvollziehbare Entwicklung in Feyre und eine epische Liebesgeschichte.

Klappentext
Feyre hat überlebt. Sie hat Amarantha, die grausame Fae-Königin, besiegt und ist mit Tamlin an den Frühlingshof zurückgekehrt. Doch das scheinbar glückliche Ende täuscht. Tamlin verändert sich immer mehr und nimmt ihr allen Freiraum. Feyre hat Albträume, denn sie kann die schrecklichen Dinge nicht vergessen, die sie tun musste, um Tamlin zu retten. Und sie ist einen riskanten Handel mit Rhys eingegangen und muss nun jeden Monat eine Woche an seinem gefürchteten Hof der Nacht verbringen. Dort wird sie immer tiefer in ein Netz aus Intrigen, Machtspielen und ungezügelter Leidenschaft gezogen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Spannendes Fantasydebut

The Hurricane Wars

Die Geschichte wird flüssig aus Talasyns und Alarics Sicht in der dritten Person erzählt.

Ich fand es leicht in diese neue Welt einzutauchen, auch, wenn man sich and die unterschiedlichen Namen und das Worldbuilding gewöhnen muss -das ging aber relativ schnell nach den ersten Kapiteln.

Mir gefällt es besonders, dass beide Seiten zu Wort kommen und man als Leser*in die beiden besser verstehen kann und wie sehr es zwischen den beiden knistert.

Es ist eine Enemies-to-lovers Story und die Enemieseite kommt auch nicht zu kurz gepaart mit Slow-burn. Beachtet, dass es hierbei um eine Trilogie handelt, die um das gleich Paar geht.

Der Schreibstil ist flüssig und der Plott fesselnd, mit dem einen oder anderen Twist, den man nicht so ganz erwartet.

Die Chemie zwischen den Protagonisten, Talasyn und Alaric, ist von Anfang an spürbar und entfaltet sich im Laufe des Buches zu etwas Besonderem, was selbst beide nicht vorhersehen.

Fazit
Spannendes und fesselndes Fantasydebut, mit neuen Elementen und überraschenden Twists. Absolut empfehlenswert.

Tropes:
Enemies-to-lovers
arranged marriage/marriage of convenience

Klappentext
Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Talasyn ist ein Findelkind und kannte bisher nur den alles verzehrenden Krieg gegen das Nachtimperium. Als einzige noch lebende Lichtweberin kämpft sie mit ihrer Magie an vorderster Front. Eines Tages kreuzt sich ihre Klinge mit der von Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums. Obwohl sie erbitterte Feinde sind, springt ein Funke zwischen ihnen über und beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Bald wird klar, dass Talasyns Schicksal mit dem von Alaric verwoben ist. Nur, wenn sie ihre magischen Kräfte vereinen, können sie eine nie da gewesene Bedrohung abwenden. Doch wie kann sie sich mit dem Mann verbünden, der ihr so viel Leid gebracht hat - ganz gleich, welche unerwarteten Gefühle er auch in ihr auslöst?

Info
Das ist Band 1 der Hurricane Wars Trilogie. Die Bände müssen der Reihenfolge nach gelesen werden.

Band 1 Hurricane Wars
Band 2 Monsoon Rising