Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.05.2026

selten ein Buch so weggesuchtet

Annie Knows Everything

Ich hatte ehrlich gesagt keine super hohen Erwartungen an dieses Buch- einfach eine lockere, amüsante Geschichte, über die ich nicht viel nachdenken muss. Aber dieses Buch hat mich von Beginn an so gefesselt und in seinen Bann geschlagen, wie es mir bei Romanen normalerweise eher nicht passiert.

Das liegt natürlich zu einem sehr großen Teil an Annie selbst. Als Protagonistin ist sie ein absoluter Knüller- resolut, gewitzt, charmant auf eine entwaffnende Art und trotzdem so eine Figur, wo man nie weiß, ob man nicht gerade an der Nase herumgeführt wird. Denn obwohl Annie den Eindruck vermittelt zu jeder Zeit alles unter Kontrolle zu haben, vor allem sich selbst, gibt es doch Momente, in denen die Fassade bröckelt.

In diesem Buch steckt eine bunte Bandbreite an Themen- Schwesternschaft und -Rivalität, Familienbande, das Erfüllen sozialer Erwartungen, Karrieredruck und vermeintliches Scheitern, Freundschaft, Dating und der ganz normale Wahnsinn, der sich Leben nennt.

Das Buch macht was mit einem. Zumindest ging es mir so, dass mich die Figuren, ihre Geschichten und das was alles zusammenhält- vorrangig Annie- irgendwie mitgerissen haben. Ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht und endet. Lebhaft, szenisch, chaotisch und absolut menschlich hat mich dieses Buch für sich eingenommen. Habs sehr genossen

Veröffentlicht am 27.04.2026

Starke Fortsetzung

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Band 1 war eins meiner Fantasy-Favoriten im letzten Jahr und ich war so gespannt, wie die Geschichte rund um Scarlett und Ren weitergeht. Und ich muss sagen, auch Band zwei hat mich wieder überzeugt und stark nachgelegt. Ich war am Anfang irgendwie nicht so begeistert davon, dass sie getrennt werden, aber für die Story funktioniert das ausgesprochen gut und durch die Schattenwelt bekommt auch ihre Beziehung nochmal eine weitere Dimension.

Weil sie sich losgelöst der Umstände einander öffnen können, entsteht ein weiteres zartes Band zwischen den beiden Protagonisten, was nochmal emotionale Tiefe innerhalb der Handlung schafft. Denn natürlich wird auch wieder spicy, aber ich muss sagen, es nimmt nicht überhand und war daher ok für mich.. Und während Ren und Scarlett gemeinsam Pläne schmieden, müssen sie herausfinden, wer auf ihrer Seite kämpft und wem sie trauen können.

Ich fand Ophelias Hintergrundgeschichte sehr spannend. Aurelians Schloss ist ein Ort des Schreckens, an dem dunkle Magie herrscht. Das gibt der Geschichte eine bedrohliche, packende Atmosphäre. Und auch das Schattenreich mit den arkanen Kreaturen, die es bevölkern, ist einfach cool angelegt. Der kleine Trupp Außenseiter, der sich um Ren und Scar formiert, ist einfach genial in seiner Zusammensetzung und hat so ein bisschen mein Herz erobert. Liebe das ja, wenn aus Fremden/Gegnern Verbündete werden.

Die Geschichte hatte einfach alles: epische Kämpfe, Figuren, die von ihrem Schicksal geplagt sind und trotzdem über sich hinauswachsen, eine kompromisslose Liebe und viel Spannung.Also echt ein richtig cooles Fantasy-Buch, wo sich Romance und Fantasy auch gut die Waage halten

Veröffentlicht am 27.04.2026

Witzige Idee

The Romance Rivalry

Ich liebe buchige Geschichten und buchige Romnace gefällt mir besonders gut. Ich fand die Idee, nach Tropes zu daten, richtig witzig und die Umsetzung hat mir hier auch richtig gut gefallen. Was es für mich nicht gebraucht hätte und was ich teilweise übersprungen habe, das waren die Rezensionen der beiden Protas. Die lese ich auch im realen Leben eher ungern und hab sie auch in diesem Buch nicht gebraucht

Was mir richtig gut gefallen hat, das waren die Zitate und Anspielungen auf tatsächlich existierende Autoren und Bücher. Finds irgendwie cool, wie intensiv sich die Figuren mit Büchern und den Geschichten beschäftigen. Hab mich jedes Mal gefreut, wenn ein Buch erwähnt wurde, das ich auch gelesen habe und mochte.
Und dass wir sogar einen Auszug aus Aidens Buch bekommen, fand ich auch auch richtig schön und sehr passend zur Storyline. Das gibt dem ganzen nochmal einen besonderen Touch.

Generell- wie übertrieben süß ist bitte Aiden? Ich bin ja schockverliebt. Finde er ist so eine massive Green Flag. generell mochte ich, wie unterstützend, loyal und charmant die Figuren angelegt waren. Das hat dem Unisetting und dem Wettstreit einfach eine sehr warme Note verpasst.

Die teils echt witzigen und schrägen Date-Ideen fand ich auch einfach herrlich zu verfolgen und mochte, wie sich darüber auch die Freundschaftsbande mit Charlen und Jeanette festigten. Ein echt süßes Buch, mochte ich richtig gerne

Veröffentlicht am 19.04.2026

Urlaubsflair trifft Bücherliebe

Die schwimmende Buchhandlung von Venedig

Ich habe den ersten Band der Reihe nicht gelesen, aber da die Handlungen in sich geschlossen sind, ist das überhaupt kein Problem. Und ich bin so froh, über dieses Buch gestolpert zu sein: ein schwimmender Buchladen in Verndig- stilvoller geht echt nicht.

Ich liebe den Flair der Geschichte, der Vibe von Venedig ist einfach toll, so eine gelungene Mischung aus Dekadenz und Gemütlichkeit. Und dass Bücher im Fokus der Geschichte stehen, gefällt mir richtig gut, ich wäre definitiv Kundin in Beths schwimmender Buchhandlung.

Ich finde Beth super sympathisch und mag ihre beständige, aber aufgeschlossene Art. Fand diesen Neuanfang so mutig von ihr und hab ihr so die Daumen gedrückt. Man merkt richtig, wie sie sich aus eigener Kraft eine Zukunft und ein Zuhause schafft. Und dabei echte Freundschaften schließt und sich sogar verliebt.

Und auch die Slowburn-Lovestory war genau meins, nicht zu viel, sondern sehr authentisch angelegt und richtig cute. Fands vor allem auch sehr sympathisch, wie hier die Kinder-Thematik aufgegriffen wurde. Sehe mich in der Hinsicht selten in Romance-Büchern repräsentiert und mochte das daher richtig gern. So ein perfektes Buch um die Seele baumeln zu lassen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Die Schafe ermitteln wieder. so cool

Widdersehen

Ich finde die Schafkrimis ja super drollig und habe mich sehr über diesen neuen Fall gefreut. Und der hat einiges zu bieten: eine vermisste Schäferin, ungemütliche Gesellen, neue Weggefährten und viele aufregende Erlebnisse für die Schaf-Truppe.

Die Geschichte ist wieder mit viel Witz und Charme erzählt und einfach ein vergnügliches Leseerlebnis. Ich finds so schön wie die unterschiedlichen Charakterzüge der Schafe, aber auch der Menschen, die mit ihnen interagieren, herauskommen und besonders Madouc tut sich hier sehr hervor.

Theseus, Schäfer wider Willen, Geflüchteter, Gejagter und ehemaliger Drogen-Schmuggler hat mir als zentrale menschliche Figur in diesem Buch gut gefallen. Das gibt der ganzen Geschichte bei all der Aufregung so ein bisschen ruhige Beständigkei, auch wenn diese natürlich etwas trügerischen hat, da er hervorragend darin ist, sich in Schwierigkeiten zu bringen.

Geschichten mit sprechenden Tieren muss man halt mögen, aber ich mag die bunte Herde einfach sehr gerne und hatte wieder großen Spaß mit der Geschichte, die abenteuerlich, ein bisschen gefährlich und vor allem sehr herzig daherkommt.