Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.05.2026

Fakedating war noch nie so bittersüß

Picking Daisies on Sundays

Ich liebe ja gute Fake-Dating-Geschichten, aber mein Gott wie süß ist bitte diese Geschichte, bei der absolut gar nichts fake ist. Ich bin ganz hin und weg von dieser Geschichte, die einfach zuckersüß ist. Levi und Dani sind echt ein Match made in heaven. So so süß, für mich ein perfekter cosy Read.

Fakedating allein trifft nicht mal ansatzweise worum es hier geht. Es ist auch Friends to lovers, second chances, childhood love und nebenbei haben beide einfach auch hinreißend süße Familien und absolut untoxische, bezaubernde Freunde. Das ganze Buch ist eine einzige Green Flag und ein Safe Space. Tut so gut ein Buch ganz ohne Drama, Lügen und ähnliches zu lesen.

Dani ist eine sehr nahbare, sympathische Protagonistin und es fiel mir leicht, mich in sie hineinzuversetzen. Auch ihre Unsicherheiten fand ich sehr nachvollziehbar und es war so cool, sie über sich hinauswachsen zu sehen. Ich hab richtig mitgefiebert, dass sie ihr Happy End mit Levi bekommt.

Ich fand die Geschichte nicht nur sehr charmant, sondern auch sehr witzig, habe sogar teilweise richtig kichern müssen. Wunderbar schöne, leichte Unterhaltung zum Schmunzeln und Schmachten.

Puh, ganz schön schwierig

Alle lieben Dandelion, aber sie ist tot

Also zuerst mal: ich liebe diese Geschichte. Aber ich hasse sie auch. Die Prämisse ist eigentlich unfassbar genial: Dandelion war ein Fixstern, die Sonne, um die andere Personen kreisten, aber sie war auch egozentrisch, eigen in ihren Ansichten und so ein bisschen flatterhaft. Und sie ist tot. Und trotzdem der Mittelpunkt dieser Geschichte, des Lebens ihrer Schwester Poppy und das eines Typen, den sie nie getroffen hat.

Eigentlich ist die Lovestory ultra traurig: Poppy, gefangen zwischen Trauer und Unsicherheit, gibt sich online als Dandelion aus und verliebt sich in Jake. Der denkt er verliebt sich in Dandelion oder zumindest das Bild, das Poppy von ihr zeichnet. Ganz ehrlich Misskommunikation ist hier nicht nur Trope, es ist die Grundlage von allem. Und dieses Netz aus Täuschungen, Missverständnissen und toxischen Beziehungen hat mich echt geschafft.

Das hier ist keine schöne Geschichte- sie ist unbequem, anstrengend, nervenaufreibend. Ich habe Jake im Handlungsverlauf regelrecht hassen gelernt. Ich meine, was stimmt mit dem nicht?! Poppy tat mir meistens einfach nur leid, aber auch sie kommt nicht gut weg.

Aber trotzdem habe ich die Geschichte wie im Wahn gelesen, ich kam nicht davon los und habe richtig mitgefiebert.

eindringlich und atmosphärisch

The Sea Sisters

Ich mag Bücher von Lucy Clarke richtig gern, weil mir ihre subtile Art Spannung zu erzeugen richtig gut gefällt und die Charaktere im Fokus des Plots stehen, der für sie arbeitet. So auch wieder bei diesem Buch- der Spannungsbogen baut sich kontinuierlich auf, hat eine schöne psychologische Komponente und beruht auf den vielfältigen Spannungen in den Beziehungen rund um Mia.

Katie und Mia könnten nicht unterschiedlicher sein und mir gefällt die Idee, wie Katie auf Mias Spuren wandelt um herauszufinden, was mit ihrer Schwester passiert ist. Ich mag diese Art Amateur-Detektivgeschichte, bei der die Geschichte von hinten aufgerollt wird und immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen. Die zwei Perspektiven greifen schön ineinander über, ergänzen sich und setzen ein atmosphärisches Bild zusammen.

Es ist eine Geschichte großer Emotionen, die sich vor allem darum dreht, dass Schwestern einander lieben und trotzdem miteinander konkurrieren können. Es geht um die Suche nach der eigenen Identität, dem Gefühl von Zugehörigkeit und der eigenen Bestimmung. Und obwohl die beiden Schwestern vom Wesen sehr unterschiedlich sind, haben sie auch viele Gemeinsamkeiten, die immer mehr zutage treten.

Mir hat dieser Roman wieder richtig gut gefallen, er ist erzählerisch sehr dicht und emotional aufgeladen.Durch die kontinuierlich neuen Erkenntnisse rund um Mias Reise bleibt es durchweg spannend und ich habe das Buch wieder mal inhaliert.

Liebs doch wieder

Royal Fake

ich fand schon Band 1 so cool und Lena Kiefer schreibt einfach Bücher, die mich jedes Mal mitreißen. Auch der zweite Band der Royal Heist Reihe war einfach wieder richtig stark und hatte alles, was ein absolut fesselndes Leseerlebnis braucht: einen spannenden Plot, coole Charaktere und ein gewisses Knistern, das einen fach nicht los lässt. Fands wieder absolut großartig.

Wenn der Thronfolger von England mal eben den spanischen König bestehlen will, dann kann es nur heiß hergehen. War ja so geflasht von der Idee, die Tristan mal aus dem 'Ärmel schüttelt um seine Schwester vor einer ungewollten Hochzeit mit einem Ekelpaket zu retten. Wie süß einfach auch die Familien-Vibes mit Tristan und Mathilda sind. Und natürlich er für solch einen Coup Darcy.

Dass die beiden Protas nach dem tragischen ende von Band 1 so schnell wieder aufeinandertreffen und dann auch noch gemeinsam einen Heist durchziehen wollen ist echt der Gipfel der Genialität. Und die Sahnekirsche ist, dass Darcy wieder in ihre alte Rolle schlüpfen und vorgeben muss, Tristan heiraten zu wollen. ich schreie doch. Fake-Dating at its best weil beide natürlich ihren Gefühlen füreinander hinterherhängen und die Spannung zwischen ihnen echt greifbar ist.

ich mags auch, wie die "Gegner" hier auch einfach toll gezeichnete, unsympathischen Charaktere sind, sodass ich da null Mitleid habe. Klar, Darcy und ihr Team sind Diebe, aber man merkt schon, dass sie Diebe mit Gewissen und trotz ihrer Taten "die Guten" sind.
Hab das Buch quasi wieder inhaliert, weils mir so gut gefallen hat.

Diese Tension macht mich fertig

Masked by Nightfall

Ich habe bisher nur Romantic Suspense von der der Autorin gelesen und war ja richtig geflashed wie ausgesprochen gut mit Fantasy aus ihrer Feder gefällt. Das unbarmherzige Setting, die Strapazen Auslese und die bedrohliche Atmosphäre generell waren einfach sensationell angelegt. Mochte ich richtig gerne.

Absolutes Verkaufsargument sind auch die beiden Protagonisten. Ich meine Jax- schweig still mein Herz. ich bin ja absolut hin und weg und kann gar nicht genug von seiner Art bekommen. liebe diese unnahbaren „harte Schale, weicher Kern“-Helden.
Aber auch Elodie ist einfach grandios. Ich mag ihre empathische, mutige Art. Sie ist keine Kämpferin aber ihr schierer Wille zu überleben ist beeindruckend

Ich fand die Hintergrundgeschichte rund um die Erbinnen so grausig und erschreckend, dass es den Plot nochmal in ein beängstigendes Licht rückt. Aber die Momente der Solidarität und des Vertrauens zwischen Elodie und ihren Freunden sind dadurch umso bedeutungsvoller.

Und die Spannung zwischen den beiden Protas war absolut deluxe, quasi mit Händen greifbar. Wie unerträglich kann Slow Burn sein? Habs so geliebt. War großartig, kann ich nicht anders sagen.