Ein Tanz aus Licht, Schatten und verbotenen Gefühlen
When Shadows Darken the SunWhen Shadows Darken the Sun hat mich vor allem mit seiner Atmosphäre eingefangen. Schon das Cover verspricht etwas Düsteres, Elegantes und Magisches, und genau dieses Gefühl zieht sich auch durch die Geschichte. ...
When Shadows Darken the Sun hat mich vor allem mit seiner Atmosphäre eingefangen. Schon das Cover verspricht etwas Düsteres, Elegantes und Magisches, und genau dieses Gefühl zieht sich auch durch die Geschichte. Nina Schilling erschafft eine Welt, in der Licht und Schatten nicht nur hübsche Gegensätze sind, sondern spürbar Einfluss auf Figuren, Entscheidungen und Gefühle nehmen.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Romantik, Geheimnissen und dieser leicht gefährlichen Grundstimmung. Es ist kein Buch, das nur auf große Effekte setzt. Vieles wirkt eher unterschwellig. Blicke, unausgesprochene Wahrheiten, Spannungen zwischen den Figuren. Gerade dadurch entsteht dieser Sog, bei dem man wissen will, was wirklich hinter allem steckt.
Die Liebesgeschichte hat für mich gut funktioniert, weil sie nicht sofort alles preisgibt. Da ist Anziehung, aber auch Unsicherheit. Nähe, aber eben auch Schatten, die zwischen den Figuren stehen. Ich mochte, dass die Gefühle nicht einfach nur schön und perfekt sind, sondern etwas Zerbrechliches haben.
Auch optisch ist das Buch natürlich ein kleines Schmuckstück. Der Motivfarbschnitt passt wunderbar zur Stimmung und macht die Ausgabe zu einem echten Hingucker im Regal. Aber zum Glück bleibt es nicht nur bei schöner Verpackung. Die Geschichte dahinter hat genug Magie, Drama und Gefühl, um mitzuhalten.
Für mich ein gelungener Auftakt für The Day and Night Duet, der Lust auf mehr macht. Wer romantische Fantasy mit eleganter Dunkelheit, Geheimnissen und einer Prise Tragik mag, sollte hier definitiv einen Blick riskieren.