Profilbild von Lia_Books

Lia_Books

Lia_Books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lia_Books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

⊹₊⟡⋆ »𝐇𝐨𝐮𝐬𝐞 𝐨𝐟 𝐙𝐨𝐝𝐢𝐚𝐜 - 𝐒𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞𝐧𝐬𝐭𝐚𝐮𝐛« ⋆.˚ ☾⭒.˚

House of Zodiac - Sternenstaub

In „House of Zodiac“ begleiten wir Jupiter, deren Ausflug zu einem Jahrmarkt durch ein seltsames Amulett in einer anderen Welt endet. Dort trifft sie auf den geheimnisvollen Nox, der ihr seine Hilfe anbietet - aber kann sie ihm wirklich trauen? 🌙

Auch wenn das Buch ein Spontankauf war, hat es mich doch positiv überrascht.
Mitunter am meisten gefallen, hat mir definitiv das Magiesystem und Worldbuilding. Nicole Böhm hat einfach ein unglaubliches Talent dafür und ich hatte beim Lesen die ganze Welt vor Augen. 💭

Die Charaktere waren wirklich gut ausgearbeitet und sehr vielschichtig. Besonders Jupiter war mir direkt sympathisch, sie ist eine authentische Protagonistin mit Stärken und Schwächen. Nox war ich zunächst sehr skeptisch gegenüber, aber im Laufe des Buches konnte auch ich mich nicht mehr seiner Anziehungskraft entziehen… ⚔️

Leider bin ich anfangs nicht wirklich in das Buch reingekommen und eigentlich ergibt das gar keinen Sinn, weil es in dem Buch gefühlt keine ruhige Minute gab - but I guess it’s a me problem…
Und auch so war das Buch relativ komplex und ich bin oft nicht mehr wirklich hinterhergekommen.

„House of Zodiac“ war ein absoluter Pageturner und die Story war einfach nur abgefahren. Ich dachte mir mehr als nur einmal „𝖶𝖺𝗌 𝗀𝖾𝗁𝗍 𝗁𝗂𝖾𝗋 𝖺𝖻…?“
Wenn man glaubt es kann nicht mehr verrückter werden, beweist Nicole dir das Gegenteil.
Und auch wenn ich mich grundsätzlich nicht für Sternzeichen interessiere, hat mir die Umsetzung hier total gut gefallen. ✨

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
𝘞𝘦𝘳 𝘈𝘴𝘵𝘳𝘰𝘭𝘰𝘨𝘪𝘦, 𝘛𝘦𝘯𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘦𝘪𝘯 𝘨𝘦𝘯𝘪𝘢𝘭𝘦𝘴 𝘞𝘰𝘳𝘭𝘥𝘣𝘶𝘪𝘭𝘥𝘪𝘯𝘨 𝘭𝘪𝘦𝘣𝘵, 𝘬𝘰𝘮𝘮𝘵 𝘢𝘯 𝘥𝘪𝘦𝘴𝘦𝘮 𝘉𝘶𝘤𝘩 𝘥𝘦𝘧𝘪𝘯𝘪𝘵𝘪𝘷 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘷𝘰𝘳𝘣𝘦𝘪! 💫

4/5 ★

Veröffentlicht am 22.02.2026

Anatomy of a Broken Heart 💔

Anatomy of a Broken Heart

Danke @Netgalley für die Bereitstellung des eBooks. Dies hat jedoch keine Einflüsse auf meine Bewertung gehabt.

Ich habe mich relativ spontan dazu entschieden mit »Anatomy of a Broken Heart« zu beginnen und bin ohne große Erwartungen in das Buch gestartet.

Den Schreibstil von Marie Wowes fand ich sehr angenehm und auch die Rückblenden, die sie eingebaut hat, haben das Buch nochmal spannender gemacht.

Das Setting fand ich unglaublich spannend und auch das Rettungssanitäter-Thema wurde von der Autorin sehr gut ausgearbeitet.
Ich fand Gracie’s Wunsch Rettungssanitäterin zu werden so unglaublich schön und zugleich auch einfach nur traurig

Im Endeffekt ist es für mich leider kein 5 ★ Buch geworden, was unter anderem daran lag, dass es mich einfach nicht wirklich catchen konnte und ich ein Ereignis am Ende etwas vorhersehbar fand.

Das Team vom Second Department hat mein Herz und ich bin ein wenig traurig sie jetzt schon verlassen zu müssen.

Trotzdem freue ich mich schon sehr auf den zweiten Band, da mir Lia als meine Namensträgerin jetzt schon sehr sympathisch ist und auch Garrick verdient seine eigene Geschichte!

Veröffentlicht am 13.12.2025

Nur Friends, oder doch Friends-to-Lovers…? ☀️🐾

The Friend Zone

Okay, auch wenn das mein erstes Buch von ihr war - so langsam verstehe ich den Abby-Jimenez-Hype 🤭
Dieses Buch war unglaublich humorvoll, süß, witzig und (ich hätte es niemals erwartet) super emotional!
𝘛𝘢𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯𝘵ü𝘤𝘩𝘦𝘳 ...

𝘛𝘢𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯𝘵ü𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘣𝘦𝘳𝘦𝘪𝘵𝘩𝘢𝘭𝘵𝘦𝘯… 😭

Kristen ist eine unfassbar starke Frau, die in ihrem Leben wirklich viel durchmachen musste und teilweise immer noch muss. Trotzdem ist sie schlagfertig, witzig und direkt - ich habe sie von der ersten Seite an ins Herz geschlossen.

Ich habe offiziell einen neuen Bookboyfriend, weil mehr Green Flag als Josh, geht fast gar nicht. Er ist so süß, fürsorglich, charmant und witzig. Die beiden sind einfach Perfect Match. 💞
Aber auch Sloan und Brandon, die vier waren so eine tolle Friends Group, man muss sie einfach mögen!

Aber am meisten mochte ich diese kleinen Momente von Josh und Kristen. Die, in denen es Kristen leichter hatte, weil sie mit Josh zusammen war.
𝘈𝘭𝘴 𝘴𝘪𝘦 𝘯𝘢𝘤𝘩𝘵𝘴 𝘻𝘶𝘴𝘢𝘮𝘮𝘦𝘯 𝘛𝘢𝘤𝘰𝘴 𝘨𝘦𝘨𝘦𝘴𝘴𝘦𝘯 𝘩𝘢𝘣𝘦𝘯… 🌙

𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘮𝘢𝘭 𝘸𝘪𝘦𝘥𝘦𝘳 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘦𝘸𝘪𝘨 𝘭𝘢𝘯𝘨𝘦 𝘔𝘰𝘷𝘪𝘦 𝘚𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘴𝘵𝘢𝘳𝘵𝘦𝘯 𝘶𝘯𝘥 𝘴𝘰𝘨𝘢𝘳 𝘈𝘯𝘳𝘶𝘧𝘦 𝘪𝘨𝘯𝘰𝘳𝘪𝘦𝘳𝘦𝘯, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘴𝘪𝘦 𝘡𝘦𝘪𝘵 𝘮𝘪𝘵 𝘥𝘦𝘳 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘯 𝘗𝘦𝘳𝘴𝘰𝘯 𝘷𝘦𝘳𝘣𝘳𝘪𝘯𝘨𝘦𝘯 𝘸𝘰𝘭𝘭𝘦𝘯… 🎞️🎬🍿❤️

𝘜𝘯𝘥 𝘴𝘰𝘨𝘢𝘳 𝘪𝘩𝘳𝘦 𝘬𝘭𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘕𝘦𝘤𝘬𝘦𝘳𝘦𝘪𝘦𝘯…

All das, hat dieses Buch für mich - irgendwie - besonders gemacht.

Definitiv nicht mein letztes Buch von Abby Jimenez! ✨

Veröffentlicht am 01.11.2025

Eine unbekannte Erbin, und vier mörderische Nachkommen…

The Inheritance Games

Auf dieses Buch war ich wirklich sehr gespannt, und hatte demnach auch relativ hohe Erwartungen. Naja… so wirklich verstehen kann ich den krassen Hype nicht.

Versteht mich nicht falsch, damit meine ich ...

Versteht mich nicht falsch, damit meine ich nicht dass das Buch schlecht war, sondern eher, das ich ein bisschen mehr erwartet habe.

Die ersten Seiten/Kapitel habe ich regelrecht verschlungen und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen, aber in der Mitte war mir dann alles etwas zu langweilig und auch die Spannung hat gefehlt.

Avery mochte ich wirklich sehr und auch Ihre Begabung zu kombinieren und hinter die kompliziertesten Verschlüsselungen zu kommen, habe ich sehr bewundert. Sie geht an Situationen oft anders heran, als wahrscheinlich die meisten es tun würden. Und sie weiß ja gar nicht, wie sehr das zu ihrem Überleben im Hawthorne House beiträgt…

Die vier Erben. Auf den ersten Blick, arrogant und faszinierend zugleich. Auf den zweiten? Attraktiv, gefährlich, und bereit, wirklich jedes Risiko einzugehen, um dieses Spiel zu gewinnen.

Das Ende hat mich letztendlich dazu bewegt, dem Buch doch noch die 4.25 ★ zu geben, und kann schlussendlich sagen, das es sich doch lohnt es zu lesen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Eine sehr bewegende und wichtige Geschichte!

Onkel Toms Hütte

Ich hatte Onkel Toms Hütte eigentlich nur gelesen, weil es unsere Deutschlektüre war und doch hat es mir sehr gut gefallen, da das Buch wichtige Themen anspricht.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildlich, und auch das es relativ kurze Kapitel waren, hat mir gut gefallen. Die Hauptcharaktere sind mir während des Lesens sehr ans Herz gewachsen.
Dieses Buch spricht wirklich sehr wichtige Themen an, die auch keineswegs „verschönigt“ werden, was mir wirklich sehr gut gefällt.

Auch wenn es eine ausgedachte Geschichte war, kam sie mir teilweise sehr real vor, da es ja wirklich so hätte sein können. Der Fokus war auch sehr auf den christlichen Glauben gerichtet und ich war super froh, dass das nicht zu kurz gekommen ist.

Eine sehr bewegende und wichtige Geschichte!