Haruka

Lesejury-Mitglied

Haruka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Haruka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine gebührende Fortsetzung vom ersten Band

Hurenmord - Die Rose von Whitechapel

Was für ein tolles Buch! Es kommt selten vor, dass ich die Fortsetzung eines historischen Romans ebenso gern lese wie den ersten Band. Doch in diesem Fall hat die Autorin den zweiten Band auf kohärente Weise spannend geschrieben, obwohl diesmal die Hauptfiguren andere sind. Da man sie schon aus dem ersten Band kennt und man ebenso Emily und Liam trifft, fällt dieses unvollkommene Gefühl aus, das man als Leser durch so eine Perspektivenverschiebung oft hat.
Die Elemente eines Krimis sind in diesem Band stärker und es war sehr interessant diese Interpretation der Mordserie von Jack the Ripper zu lesen. Die Geschichte hat mich sehr gepackt und auch der Schreibstil ist ansprechend wie immer bei Tabea Koenig. Auch diesmal war die Liebesgeschichte überzeugend und mitreissend.

Fesselnd ab der ersten Seite

Hurentochter - Die Distel von Glasgow

"Hurentochter" von Tabea Koenig bietet einen eindrücklichen Einblick in das Leben im Schottland des 19. Jahrhunderts, in eine Gesellschaft geprägt von Standesunterschieden, Vertreibung von Bauern, Hierarchien, etc.
Ich habe sowohl bei Emilys Suche nach der Wahrheit, ihren Strapazen als auch bei der Liebesgeschichte stark mitgefiebert.
Die Autorin versteht es, Spannung aufzubauen und Wendungen so zu platzieren, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Immer wieder gibt es Ereignisse, die die Handlung vorantreiben und emotional zuspitzen, ohne konstruiert zu wirken. Die Geschichte ist gekonnt in reale historische Begebenheiten eingebettet.
Für mich vereint dieser Roman alles, was ich an historischen Romanen liebe: starke Emotionen, Tragik, gesellschaftliche Konflikte und eine Liebesgeschichte, die nicht leicht und bequem ist, sondern unter schwierigen Vorzeichen steht. Ein Buch, das mich gepackt, bewegt und bis zum Schluss nicht losgelassen hat.

Spannend mit der richtigen Portion an Würze

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt und bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Das Turnier als zentrales Setting ist hervorragend umgesetzt: gnadenlos und voller permanenter Bedrohung. Jede Prüfung war spannend und existenziell.Besonders überzeugt hat mich das Enemies-to-Lovers-Motiv. In dieser Romantasy sind die Figuren nicht bloss bissig oder gemein zueinander, sondern tatsächlich Feinde mit realer Gefahr und echtem Konflikt. Das macht die Annäherung umso intensiver. Die Mischung aus Grausamkeit, Sehnsucht und Leid verleiht der Geschichte emotionale Tiefe und Nachhall.Auch Worldbuilding und Atmosphäre greifen stimmig ineinander: Die Welt ist düster, das Magiesystem klar genug, um zu tragen und die Nebenfiguren fügen sich sinnvoll ins Gesamtbild ein.Für mich ist dieses Buch ein gutes Beispiel dafür, wie Dark Fantasy, Romance und Tragik miteinander verschmelzen können. Emotional, intensiv, grausam, packend, berührend und genau deshalb ein klares Fantasy Highlight für mich.

interessanter historischer Krimi

Die weiße Nacht

Die weisse Nacht von Anne Stern hat mich von den ersten Seiten an überzeugt. Die Beschreibungen setzen die Stimmung, ohne ausschweifend zu sein, und man findet sich unmittelbar in der Nachkriegszeit wieder. Besonders gefallen hat mir der Perspektivenwechsel zwischen den Figuren. Er ist klar strukturiert, nie verwirrend und erlaubt unterschiedliche Einblicke in Denken, Handeln und Motivationen. Der Schreibstil der Autorin spricht mich sehr an, und ich werde mir ihre anderen Bücher definitiv ansehen.
Die Einbettung des Kriminalfalls in die Nachkriegszeit empfinde ich als grosse Stärke des Romans. Die gesellschaftlichen Umstände, das Misstrauen gegenüber Behörden und der Alltag dieser Zeit geben der Geschichte Gewicht und Tiefe. Es ist kein reiner Krimi, sondern ein Roman, in dem Atmosphäre, Zeitgeschichte und Figuren genauso wichtig sind wie der Fall selbst.
Insgesamt hatte ich durchgehend das Gefühl, etwas anderes als einen klassischen Krimi zu lesen. Für Fans historischer Romane und atmosphärischer, charaktergetriebener Geschichten ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Witziges Krimi-Abenteuer am Hof von Elisabeth I.

Lady Grace Mysteries

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Den Einblick in das Hofleben und den Alltag einer Hofdame bei Elisabeth I. fand ich spannend.
Ich mag Graces Sarkasmus, den sie an den Tag legt.
Grace, Ellie und ...

Ich mag Graces Sarkasmus, den sie an den Tag legt.
Grace, Ellie und Masou bilden zusammen ein gutes Team aus drei Freunden. Die beiden sind nicht nur nützliche Helfer, sondern haben auch eigene Persönlichkeiten, die die Geschichte witzig machen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass sich die Geschichte sehr leicht lesen lässt.
Meine einzige Kritik ist die Erzählung in der Form eines Tagebuches. Das nimmt bei einem Krimi einen grossen Teil der Spannung.
Nichtsdestotrotz ist es ein tolles Leseerlebnis für junge Leser*innen.