Eine humorvolle Liebesgeschichte
Ein Blick von dir"Ein Blick von dir" liest sich sehr schnell wegen dem unterhaltsamen sowie flüssigen Schreibstil und hat genau das richtige Tempo, um einen durch die Seiten zu tragen. Vor allem die sarkastischen und ironischen ...
"Ein Blick von dir" liest sich sehr schnell wegen dem unterhaltsamen sowie flüssigen Schreibstil und hat genau das richtige Tempo, um einen durch die Seiten zu tragen. Vor allem die sarkastischen und ironischen Gedanken der Protagonistin haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Ich mochte es sehr, dass es einige Kapitel aus Joels Perspektive gibt. Dadurch bekommt man einen Einblick in seine Gedanken und Gefühle, die man anfangs als Leser*in nicht vermutet. Ich konnte mich sehr gut in ihn hineinversetzen.
Auch die Rückblenden tragen sehr zu einem besseren Verständnis bei.
Die Dynamik zwischen Gesa und Joel hat mir richtig gut gefallen. Sie wirkt natürlich, ungezwungen und entwickelt sich auf eine Weise, die sich stimmig anfühlt. Joel tut Gesa sichtbar gut, er ermutigt sie, sie selbst zu sein. Wollen wir nicht alle so einen Partner?
Es gab viele kleine lustige Momente und Situationen, die das Buch absolut lesenswert machen.
Emotional hat mich das Buch ebenfalls abgeholt. Es gibt Missverständnisse, verletzte Gefühle und Entwicklungen, die nachvollziehbar sind, ohne künstlich dramatisch zu wirken.
Für mich ist "Ein Blick von dir" eine rundum gelungene, unterhaltsame und gleichzeitig berührende Liebesgeschichte mit viel Humor, authentischen Figuren und genau der richtigen emotionalen Tiefe.