Highlight Romantasy
Dire Bound》 𝐇𝐢𝐠𝐡𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 5+ ⭐
In letzter Zeit habe ich immer weniger Romantasy gelesen, aber DIRE BOUND hat mich sooo sehr aus der Flaute rausgeholt und positiv überrascht, wow ♡
Fiebere jetzt schon Bd 2 entgegen.
Trotz ...
》 𝐇𝐢𝐠𝐡𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 5+ ⭐
Fiebere jetzt schon Bd 2 entgegen.
Trotz 800 Seiten habe ich es in zwei Zügen durchgelesen, weil es mich so gefesselt hat und damit meine Erwartungen haushoch übertroffen.
Wir lernen Meryn als Kämpferin kennen, die alles für ihre Familie gibt. Während die in Armut Lebenden sich so gut es geht gegenseitig unterstützen, leben die Reichen im Überfluss, wodurch sie sich Meryns Verachtung zuziehen. Um ihre Schwester vor vampirartigen Kreaturen zu retten, meldet sie sich für die Armee. Mir hat gefallen, dass sie trotz ihres Trainings nicht als unbesiegbare Prota eingeführt wird, sondern sich durchbeißt und ebenso strauchelt wie alle anderen, wodurch wiederum ein wunderschöner Found Family Trope entsteht.
Es war erfrischend, dass sie von Anfang an in dieser gesunden Beziehung war, der Twist seiner Identität kam unerwartet, der nächste dann nicht mehr so, hat mich aber getroffen, ich trauere Mr Green Flag nach.
Ebenso erfrischend war, dass sie sich auf keiner Seite auf den dunkelhaarigen Mr Sixpack stürzt, das hat alles um Romance unerwartet gemacht.
Für mich hatte das Buch auf positive Weise etwas von Fourth Wing mit Wölfen. Das Training, die Bindung, die Charaktere, aber bizarrerweise trzd ohne dass ich das Gefühl hatte, es schon gelesen zu haben. Mit ein paar Twists habe ich gerechnet, mit anderen nicht. Ich wollte permanent wissen, wie es weiter geht. Der atmosphärisch-bildhafte Schreibstil hat mich durchweg gecacht, ich hätte am liebsten direkt weitergelesen.
Bislang mein Romantasy Highlight dieses Jahr. Es hatte einfach alles, was ein Romantasy Buch braucht: Plot, Spannung, Wordbuilding, großartige Figuren, Tension.
Einzig mit Lee hätte ich mir irgendwann mehr Konversation statt Spice gewünscht, aber zumindest war dieser "normal" geschrieben :D
Große Leseempfehlung 🎀