Chaotisch, lustig, zauberhaft!
DU und ICH gegen das ErdnussbuttermonsterDieser Band ist der zweite der "Du und Ich"-Reihe, die bei meinen beiden Kindern (7 und 4 Jahre alt) besonders beliebt ist. Mein Siebenjähriger, der normalerweise nur Comics liest, hat dieses Buch in ein ...
Dieser Band ist der zweite der "Du und Ich"-Reihe, die bei meinen beiden Kindern (7 und 4 Jahre alt) besonders beliebt ist. Mein Siebenjähriger, der normalerweise nur Comics liest, hat dieses Buch in ein paar Stunden verschlungen.
Die Geschichte ist eine "Fortsetzung" des ersten Bandes, insofern dass einige Nebenfiguren wieder erscheinen und es auf einige Ereignisse aus dem letzten Band Bezug genommen wird. Dennoch kann man dieses Buch auch problemlos unabhängig lesen.
Die Geschichte ist spannend und herrlich chaotisch. Die Handlung kann einfach so zusammengefasst werden: Du und Ich finden ein Loch, springen einfach hinein und erleben ein unglaublich fantasievolles Abenteuer.
Das Highlight des Buches ist aber nicht die Geschichte, sondern die zahlreichen Zeichnungen, die vielen lustigen Details enthalten. Mein Kind hatte so viel Spaß daran, die lustigen Bilder genau zu betrachten!
Ich finde dieser Band allerdings nicht ganz so stark wie den vorherigen. Im ersten Hälfte des Buches gibt es viele Stellen, an denen die Figuren über mehrere Seiten hinweg einfach in Löchern fallen. Auch der rote Faden ist zu Beginn nicht so klar erkennbar: die Figuren stolpern einfach voran, bis das Erdnussmonster erscheint.
Im allgemeinen hat das Buch meinen Kind aber richtig gut gefallen, und die kleinen Schwächen spielen für das jüngere Publikum keine Rolle.