Melreadsbooks

Melreadsbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melreadsbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Vom One Night Stand direkt ins Mutterglück?

Hard to Resist - Mason

Der One Night Stand zwischen Bren und Mason scheint nicht ohne Folgen geblieben zu sein. Beim Frauenarzt sieht sich Bren dann ausgerechnet Mason als ihren Gynäkologen gegenüber. Der nimmt das Ganze recht locker und möchte Bren gerne näher kennenlernen. Um den Druck rauszunehmen entschließen sie die Ergebnisse, ob eine Schwangerschaft besteht, für 4 Wochen verschlossen zu halten.

Die Grundidee fand ich sehr interessant und auch der Schreibstil ist locker flockig, so dass man schnell durch die kurze Geschichte fliegt.

Doch die Umsetzung hat mich nicht überzeugt. So ist Mason schnell der Meinung seine Seelenverwandte in Bren gefunden zu haben und muss Diese nur davon überzeugen, dass er der Richtige für sie ist. Oftmals überfordert er Bren mit seinem Verhalten und übergeht ihre Einwände völlig.

Auch was als "Fachwissen" zu Schwangerschaften und Geburten in die Geschichte einfließt ist meines Erachtens sehr schlecht recherchiert. Und das, wo man einen Mann vom Fach zum Hauptprotagonisten macht. Das ist mir sehr häufig aufgestoßen und so konnte das Buch für mich nur eine 2,5 Sternen Bewertung erreichen. Eine Story für zwischendurch, doch es gibt eindeutig bessere Lektüre.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Tabea Weg zum glücklich Sein

Die Geschichte zweier Welten

Tabea begegnet ihrem Lichtwesen und führt mit ihm einen langen Dialog zur Selbstfindung und zum glücklich Sein.

Wir erhalten einige schöne Denkanstöße doch Alles in Allem ist mir Tabeas Entwicklung zu gradlinig. Sie hinterfragt nicht, nimmt einfach alles Gesagte als gegeben hin. So kommt für mich keine realistische Entwicklung rüber. Außerdem sind auch einige gewagte Ansichten vertreten, die ich sehr kritisch sehe. Zum Ende gipfelt Tabeas Leben in einem glamourösen Märchen, dass für mich völlig unglaubwürdig rüberkommt und einigen neuen Ansichten von Tabea sogar widersprechen.

Alles in Allem hat mich das Buch nicht überzeugen können. Da wurde zu viel auf zu wenigen Seiten gewollt. Außerdem hat mich die Art der Kommunikation und der Entwicklung von Tabea nicht mitgenommen.

Leider kann ich dieses Buch nicht wirklich empfehlen. Was mir leid tut, den ich versuche immer die Arbeit des/der Autor(in) zu würdigen. Doch mir persönlich sind die positiven Denkanstöße zu gering und gehen in einem Wust an Lebenserklärungen unter.