„Rival Hearts“ von F. M. Winkel
Rival Hearts„Rival Hearts“ verbindet klassische New-Adult-Tropes mit einem atmosphärischen Japan-Setting und einer emotionalen Reise zweier Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Die Kombination aus Konkurrenzkampf, ...
„Rival Hearts“ verbindet klassische New-Adult-Tropes mit einem atmosphärischen Japan-Setting und einer emotionalen Reise zweier Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Die Kombination aus Konkurrenzkampf, Forced Proximity und langsam aufkeimender Anziehung sorgt dabei grundsätzlich für eine spannende Ausgangslage und macht den Einstieg in die Geschichte sehr leicht.
Besonders das Setting konnte mich schnell überzeugen. Die Schauplätze zwischen den lebhaften Straßen Tokios und den ruhigeren, traditionelleren Momenten in Kyoto verleihen der Geschichte eine besondere Atmosphäre und sorgen immer wieder für schöne, bildhafte Szenen. Gerade die Verbindung aus Reiseerlebnissen und emotionaler Entwicklung funktioniert insgesamt sehr gut und gibt dem Roman seinen eigenen Charme.
Auch die Dynamik zwischen Becks und Dorian trägt die Geschichte über weite Strecken. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten sorgen für unterhaltsame Dialoge und einige wirklich gelungene Banter-Momente. Während Becks eher kontrolliert und zielorientiert wirkt, bringt Dorian mit seiner impulsiven Art bewusst Unruhe hinein – ein Kontrast, der gerade zu Beginn viel Spannung erzeugt. Besonders positiv fand ich, dass hinter seiner oft arroganten Fassade nach und nach auch verletzlichere Seiten sichtbar werden.
Allerdings bleibt genau dieser Haters-to-Lovers-Aspekt für mich gleichzeitig einer der größten Schwachpunkte des Romans. Die Konflikte zwischen den beiden wirken an manchen Stellen nicht tief genug ausgearbeitet, wodurch die emotionale Entwicklung teilweise etwas zu schnell oder vorhersehbar erscheint. Gerade die anfängliche Rivalität verliert relativ früh an Intensität, obwohl hier noch deutlich mehr Potenzial für echte Reibung und emotional aufgeladene Momente vorhanden gewesen wäre.
Auch einige emotionale Wendepunkte – insbesondere im Zusammenhang mit Dorians Vergangenheit und Becks’ Trust-Issues – hätten für meinen Geschmack noch mehr Raum gebraucht, um ihre volle Wirkung entfalten zu können. Teilweise werden sensible Themen vergleichsweise schnell abgehandelt, obwohl sie eigentlich genug Tiefe für stärkere emotionale Konsequenzen geboten hätten.
Der Schreibstil von F. M. Winkel bleibt dabei jedoch angenehm flüssig und leicht zugänglich, wodurch sich das Buch trotz kleinerer Schwächen sehr angenehm lesen lässt. Gerade Fans von reisebezogenen New-Adult-Geschichten und romantischen Wohlfühlmomenten werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen.
Ein atmosphärischer New-Adult-Roman mit wunderschönem Japan-Setting, sympathischen Figuren und gelungenen emotionalen Momenten. Der Haters-to-Lovers-Aspekt und einige Konflikte bleiben zwar etwas hinter ihrem Potenzial zurück, insgesamt ist „Rival Hearts“ aber eine unterhaltsame und gefühlvolle Romance mit viel Charme.