Wenn Nähe zur Gefahr wird
Masked by NightfallMasked by Nightfall von Kim Nina Ocker hat mich direkt abgeholt. Man ist super schnell in der Geschichte drin und merkt sofort: Hier geht’s ums Überleben.
Elodie tritt bei der Auslese an, einem brutalen ...
Elodie tritt bei der Auslese an, einem brutalen Trainingslager, um später als Schattensoldatin am Bruch eingesetzt zu werden. Sie macht das vor allem für ihre Familie, weil ihre Mutter krank ist und sie das Geld dringend brauchen. Dieser Druck ist die ganze Zeit spürbar.
Ich mochte Elodie echt gern. Sie ist stark, aber eher ruhig und vorsichtig. Sie versucht, nicht aufzufallen und hält bewusst Abstand zu allen, weil sie niemandem vertraut. Das hat für mich total Sinn gemacht.
Bei Jax wusste ich lange nicht, woran ich bin. Er wirkt selbstbewusst, irgendwie gefährlich und beobachtet Elodie viel zu genau – was sie natürlich gar nicht feiert. Ich mochte, dass man ihn nach und nach besser kennenlernt, aber so ganz vertrauen konnte ich ihm trotzdem nicht.
Die Dynamik zwischen den beiden fand ich richtig gut. Viel Misstrauen, viel Spannung und gleichzeitig merkt man, dass da mehr ist. Es fühlt sich oft so an, als könnte alles jederzeit kippen.
Wichtig ist auch: Der Großteil der Geschichte spielt im Trainingslager. Der Bruch selbst kommt erst gegen Ende richtig ins Spiel, was für mich aber gut funktioniert hat, weil dadurch erstmal der Fokus auf das Training und die Figuren gelegt wird.
Das Setting mochte ich insgesamt sehr. Diese düstere Welt, die Vorbereitung auf den Einsatz und das Wissen, was am Bruch passiert, sorgen die ganze Zeit für eine unterschwellige Bedrohung.
Der Schreibstil ist super angenehm, ich bin richtig schnell durch die Seiten gekommen. Die Spannung entsteht vor allem durch die Dynamik zwischen den Charakteren und dieses ständige Gefühl, dass etwas passieren könnte.
Klar, viele Tropes kennt man schon und manches war vorhersehbar, aber mich hat das ehrlich gesagt nicht gestört. Es war einfach unterhaltsam.
Und der Cliffhanger… wirklich fies 😭 jetzt will ich unbedingt wissen, wie es weitergeht