Leider gar nicht mein Fall
Villa ObscuraIch hatte mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, besonders wegen des Settings und der Jahreszeit, in der die Geschichte spielt. Genau solche atmosphärischen Geschichten liebe ich normalerweise total, ...
Ich hatte mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, besonders wegen des Settings und der Jahreszeit, in der die Geschichte spielt. Genau solche atmosphärischen Geschichten liebe ich normalerweise total, vor allem wenn man beim Lesen dieses besondere Gefühl vermittelt bekommt. Umso enttäuschter war ich leider am Ende.
Schon relativ früh habe ich gemerkt, dass mich die Geschichte überhaupt nicht packen konnte. Für mich hat sich alles unglaublich gezogen und selbst bis zum Ende hin wurde es leider nicht spannender. Der Aufbau der Handlung wirkte auf mich ziemlich langatmig und es gab kaum Momente, die mich wirklich neugierig gemacht oder emotional abgeholt haben.
Ein großes Problem waren für mich auch die Charaktere. Ich konnte zu keiner einzigen Figur wirklich eine Verbindung aufbauen, weil sie mir durchgehend eher unsympathisch oder einfach sehr distanziert vorkamen.
Am meisten enttäuscht hat mich aber tatsächlich die fehlende Atmosphäre. Gerade das Setting und die Jahreszeit hätten so viel Potenzial gehabt, eine besondere Stimmung zu erzeugen, aber bei mir kam davon leider gar nichts an. Ich habe mich beim Lesen die ganze Zeit eher unbeteiligt gefühlt, statt komplett in die Geschichte eintauchen zu können.
Leider insgesamt ein Buch, das mich weder emotional noch spannend abholen konnte, obwohl die Grundidee eigentlich genau nach meinem Geschmack klang.