Profilbild von TinaValentine

TinaValentine

TinaValentine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TinaValentine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Gute Story - nicht so gute Umsetzung

Twisted Perfection – Ersehnt

Ich lese die Bücher von Abbi Glines immer in einem durch. Eine leichte Lektüre für nebenbei.

Ich habe die Geschichte um Blaire und Rush sehr gemocht. Manchmal ging etwas schnell aber ich hab so das Gefühl, es könnte bei ihren Büchern immer so sein.

Es geht um Della die versucht mit Ihrer Vergangenheit klarzukommen und Woods der versprochen an eine andere ist, die er natürlich nicht liebt, nur um in die Fußstapfen seines Vaters zu treten. Doch ein One Night Stand der beiden ändert alles.

Auch bei dieser Geschichte um Woods und Della ging es teilweise alles sehr schnell. Woods war schnell sehr ehrlich und Della hat immer sehr schnell gehandelt. Das war mir zwischenzeitlich etwas zu schnell. Woods habe ich wirklich sehr gemocht, auch schon in den ersten Büchern. Della ging mir zwischenzeitlich aber etwas auf die Nerven.

Im Gegensatz zu Blaire und Rush Geschichte bin ich hier nur Semi-begeistert.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Spannend, manchmal verwirrend, guter Abschluss

Legacy of Stars 2: Gefallene Finsternis

Das Cover gefällt mir wie beim ersten auch sehr gut. Allerdings gefiel mir die Farbgebung beim ersten etwas besser.

Shedir hat Lior hintergangen und enttäuscht, dennoch vermisst sie ihn und auch Lior kann nicht loslassen. Shedir muss immer noch eine Lösung finden, das Schicksal zu ändern und dabei gilt es Probleme bzw. Herausforderungen zu meistern.

Ich muss sagen, es war eine Weile her, dass ich das erste Buch gelesen habe. Es fiel mir etwas schwer wieder rein zu finden. Teilweise haben mir manche Namen einfach nichts mehr gesagt, das war etwas verwirrend. Mit der Zeit hat sich das etwas gelegt. Ich denke es wäre ratsam die beiden Büchern zeitnah hintereinander zu lesen, weil es schon etwas komplexer ist.
Ich habe Shedir manchmal auch nicht verstanden in Bezug auf Lior und welche Worte er hören muss. Und dann kams doch so plötzlich. Dachte da eher an eine große romantische Szene. Für mich hätte da mehr Romantik zwischen den beiden sein können.
Der Weg um das Schicksal zu ändern und eine Lösung zu finden um die zu retten die sie liebt bleibt spannend und interessant. Ich fand das Thema mit den gefallenen Sternen echt interessant.
Das Ende war toll, besonders ihre Visionen die quasi einen Epilog darstellen.

Ein guter Abschluss der Reihe die man aber zeitnah hintereinander lesen sollte.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Der Start von Joey und Aoife

Boys of Tommen 3: Saving 6

Das Cover passt gut zu den anderen Büchern der Reihe und auch zum Inhalt des Buches.

Wir erfahren hier das Kennenlernen und den Verlauf der Beziehung zwischen Aoife und Joey. Wir erleben seine Hoch und Tiefs und erleben einige Situationen aus den ersten Büchern nochmal aus seiner Sicht.

Ich fand erstmal sehr gut, dass man nicht viele Situationen hatte in denen Situationen aus Buch 1 und 2 nochmal thematisiert wurden und man sozusagen doppelt liest. Man hat Situationen wiedererkannt, aber eben nicht so ausführlich nochmal lesen müssen.

Man hat hier manchmal das Gefühl man müsste Mitleid mit der Mutter haben, allerdings tut sie leider nichts dafür um ihre Kinder aus der Situation zu holen. Den Vater kann man glaube ich sowieso aus keinem Blickwinkel mehr mögen und das wird hier alles nur noch deutlicher.

Ich muss sagen mich hat Joey schon von Anfang an nicht besonders interessiert als Charakter. Vor allem da man ja schen einiges aus Shannons Büchern erfahren hat fand ich es nicht mehr so spannend. Dahingehend fand ich die Umsetzung sehr gut, da man doch noch mehr Hintergrund Infos bekommen hat. Ich habe allerdings von Anfang an nicht verstanden, wieso Aoife so hinter ihm her ist. Das war für mich nicht schlüssig, ich denke da wäre eine etwas länger „Vorgeschichte" sinnvoll gewesen. Er behandelt sie nicht besonders gut, er ist nicht besonders nett zu ihr und trotzdem ist sie hinter ihm her, obwohl sie in einer Beziehung ist. Er fand sie schon immer gut und hatte seine Gründe nichts mit ihr anzufangen. Er hat sie auch hin und wieder beschützt/verteidigt, woran man merkt, dass da eigentlich mehr ist. Ich habe mir Aoife auch ganz anders vorgestellt, daher war ich dann doch über manche Aktionen oder Verhaltensweisen überrascht. Dennoch ist sie eine starke Protagonistin und wie sie hinter Joey steht ist großartig. Sie sieht was in ihm steckt.

Leider holt ihn sein leben wieder ein und er entscheidet sich wieder einmal falsch. Generell können einem alle Kinder dort nur leidtun und wahrscheinlich ist es kein Wunder zu welchen Mitteln er greift. Definitiv nicht richtig aber in gewisser Weise nachvollziehbar.

Ich bin gespannt, wie es mit den beiden weitergeht und wie Aoife oder er selbst es schafft ihn/sich auf den richtigen Weg zu bringen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Romance kam zu kurz

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

Das Cover gefällt mir ganz gut, es ist leicht und lieblich gestaltet.

Das Cover gefällt mir ganz gut, es ist leicht und lieblich gestaltet.

Wir tauchen ein in die Geschichte von Mila und gehen mit ihr durch eine schwere Zeit in ihrem Leben. Aufgrund eines Jobwechsels muss die Familie in die Schweiz umziehen. Mila fällt es zunehmend schwer, damit klarzukommen und sie verfällt in eine Essstörung. Als sie sich endlich helfen lässt lernt sie Nicolas kennen und ist sofort fasziniert von ihm.

Ich finde gut, dass das Thema Essstörung mal behandelt wird. Die Szenen wurden gut beschrieben und man konnte in die Gedankenwelt von Mila eintauchen. Das mit der Internetseite fand ich krass und selbst nachdem sie mitbekommt wie schief so etwas gehen kann, sieht sie immer noch nicht das Problem.

Leider hat es bis ca. zur Hälfte gedauert bis der zweite Protagonist richtig auftaucht. Das hat mir persönlich etwas zu lange gedauert. Die Romance kam mir dadurch viel zu kurz vor bzw. ging sie auch viel zu schnell. Mich hat der Romance Teil auch nicht so sehr abgeholt. Wenn das natürlich genau so gewünscht war, weil der Fokus auf der Essstörung liegen sollte, dann passt das. Die Geschichte um ihre Familie und die Probleme waren gut ausgearbeitet und dargestellt.

Leider konnte mich die Geschichte daher nicht überzeugen, vielleicht bin ich aber auch die falsche Zielgruppe.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Lückenfüller - nicht genug Inhalt für das Buch

The Hunted Heir (Die Veiled-Kingdom-Serie 2)

Das Cover sieht von der Aufmachung her genauso aus wie das erste Buch, die Details sind etwas verändert und auf dem Buch steht nicht mehr Nyra sondern Verena. Mir gefällt es wie auch beim ersten schon sehr gut, die Farbkombination passt gut zusammen und ist ein Hingucker.

Nyra, eigentlich bekannt als Verena die verlorene Prinzessin von Marmoris, ist auf der Flucht. Mal wieder. Leider ist sie genau der Schlüssel zum Sieg für Dacre und seinen Vater und dort ist es nicht mehr sicher für sie. Dacre ist sich seiner Gefühle unsicher, er muss sie um jeden Preis vor seinem Vater finden um sich darüber klar zu werden.

Das ganze Buch handelt davon auf der Flucht zu sein. Sie flüchtet vor dem König, vor Dacre und vor seinem Vater. Irgendwie fand ich sie etwas leichtgläubig in diesem Buch, da hätte ich ihr mehr zugetraut. Der Spice war mir in diesem Buch etwas angenehmer. Die Tension zwischen den beiden war spürbar. Das Ende war voraussehbar und hat mich daher wenig schockiert. Das mit der Magie bei ihr finde ich interessant und bin gespannt, wie es damit weitergeht. Das Buch hat wenig Geschichte in sich, das hätte man durchaus mit ins erste oder vor das letzte packen können.

Ich werde das letzte Buch dennoch lesen, finde aber nicht dass es 3 hätten sein müssen, da alle sehr kurz sind