Süße Rom-Com
Josh and Hazel's Guide to Not DatingHazel ist wie ein Wirbelsturm. Sie ist immer voller Energie, liebt das Leben und möchte alles in vollen Zügen genießen. Das ist aber nur auf den ersten Blick für Männer etwas positives. Da Hazel sich nicht ...
Hazel ist wie ein Wirbelsturm. Sie ist immer voller Energie, liebt das Leben und möchte alles in vollen Zügen genießen. Das ist aber nur auf den ersten Blick für Männer etwas positives. Da Hazel sich nicht ändern möchte, sind schon einige Beziehungen zerbrochen und für sie ist klar, sie will sich nie auf jemanden einlassen, der sie nicht so sein lässt, wie sie ist. Josh dagegen ist die Ruhe in Person, mag Ordnung und Pläne und kennt Hazel noch von früher. Als sie wieder aufeinandertreffen beschließen sie, in Doppel-Dates den jeweiligen anderen zu verkuppeln.
Die Story wird wechselnd aus den Perspektiven von Hazel und Josh erzählt, deren Sprecher gut zu den Protagonisten passen.
Während Hazel wirklich ein Wirbelsturm ist und man selten vorhersehen kann, was sie als nächstes verrücktes tun wird, ruht Josh sehr in sich selbst. Ich mochte insbesondere, wie sich die beiden ergänzen ohne sich einzuengen, das war echt schön.
Die Lovestory ist von Anfang an ziemlich vorhersehbar und das Hörbuch hat mich selten überrascht in seinem Verlauf. Es gibt alles, was eine gute Rom-Com braucht, toll erzählt und es bleiben kaum Wünsche offen.
Was mich tatsächlich doch etwas gestört hat ist wie drüber Hazel zum Teil ist und dann das damit begründet, dass sie halt so ist. Teilweise verhält sie sich auch unfair und falsch, sieht es aber kaum ein. Für mich ist das hart an der Grenze gewesen, deswegen der Stern Abzug.
Insgesamt hat mir das Hörbuch gut gefallen, es ist nette und leichte Unterhaltung für zwischendurch.