Whale_in_the_Clouds

online

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Süße Rom-Com

Josh and Hazel's Guide to Not Dating

Hazel ist wie ein Wirbelsturm. Sie ist immer voller Energie, liebt das Leben und möchte alles in vollen Zügen genießen. Das ist aber nur auf den ersten Blick für Männer etwas positives. Da Hazel sich nicht ändern möchte, sind schon einige Beziehungen zerbrochen und für sie ist klar, sie will sich nie auf jemanden einlassen, der sie nicht so sein lässt, wie sie ist. Josh dagegen ist die Ruhe in Person, mag Ordnung und Pläne und kennt Hazel noch von früher. Als sie wieder aufeinandertreffen beschließen sie, in Doppel-Dates den jeweiligen anderen zu verkuppeln.

Die Story wird wechselnd aus den Perspektiven von Hazel und Josh erzählt, deren Sprecher gut zu den Protagonisten passen.

Während Hazel wirklich ein Wirbelsturm ist und man selten vorhersehen kann, was sie als nächstes verrücktes tun wird, ruht Josh sehr in sich selbst. Ich mochte insbesondere, wie sich die beiden ergänzen ohne sich einzuengen, das war echt schön.

Die Lovestory ist von Anfang an ziemlich vorhersehbar und das Hörbuch hat mich selten überrascht in seinem Verlauf. Es gibt alles, was eine gute Rom-Com braucht, toll erzählt und es bleiben kaum Wünsche offen.

Was mich tatsächlich doch etwas gestört hat ist wie drüber Hazel zum Teil ist und dann das damit begründet, dass sie halt so ist. Teilweise verhält sie sich auch unfair und falsch, sieht es aber kaum ein. Für mich ist das hart an der Grenze gewesen, deswegen der Stern Abzug.

Insgesamt hat mir das Hörbuch gut gefallen, es ist nette und leichte Unterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Spannende urban Fantasy

The Prague Chronicles

Ophelia liebt Prag, insbesondere die Geschichte der Stadt. Als sie einne Golem in der Burg findet, legt sie ihm ihren sehnlichsten Wunsch in den Mund: Endlich ein Abenteuer zu erleben. Als darauf der Golem erwacht und anfängt die Stadt zu zerstören, treffen mysteriöse Personen in Anzügen ein, die sie in ihren Gewahrsam nehmen. Zu diesen gehört auch Einar, seines Zeichens Polarfuchswandler und gar nicht begeistert davon, dass er nun für einen Menschen den Aufpasser spielen muss.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Ophelia und Einar geschrieben. Beide sind authentisch und gut nachvollziehbar beschrieben und man kann ihren Gedanken und Gefühlen gut folgen.

Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen, wenn auch das Erzähltempo insgesamt für meinen Geschmack ziemlich hoch ist und viel Ereignisse ziemlich schnell passieren. Angesichts der doch eher geringeren Seitenzahl kann ich das aber auch gut verstehen.

Die Handlung ist spannend und voller Geheimnisse, Intrigen und Mysterien, die sich erst nach und nach offenbaren. Die Kämpfe sind super gut beschrieben und auch die Handlungen dazwischen haben mir gut gefallen.

Die Lovestory fängt für meinen Geschmack mit etwas viel rein optischer Anziehung an, ist aber sehr schnell ziemlich überzeugend und mitreißend.

Die Nebencharaktere werden auch immer wieder mit eingewoben, aber kommen für meinen Geschmack dann doch noch etwas zu kurz. Auch das wird wohl der Kürze des Buches geschuldet sein. Dafür bekommt die Stadt Prag immer wieder ihren Auftritt, wobei es wahrscheinlich noch schöner gewesen wäre, wenn ich schon einmal in Prag gewesen wäre.

Ich mochte es gern, wie die Instinkte von Einar immer wieder die Oberhand gewinnen und wie neugierig Ophelia einfach ist, das gibt dem Buch einen tollen Vibe. Stellenweise ist mir Ophelia fast einen Tick zu besserwisserisch, aber das hält sich glücklicherweise noch in Grenzen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, ich hätte mir allerdings gewünscht, dass es noch mehr Raum für die Nebencharaktere und etwas mehr Ruhe in der Handlung gibt. Trotz der Kritikpunkte kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen. Es ist eine spannende Urban-Romantasy, die mir viel Spaß beim Lesen bereitet hat.

Magische Drogen

Burning Revenge

Als der Vater von Eleonore an seinem Geburtstag umgebracht wird fällt Leo aus allen Wolken. Denn ihr Vater ist ein Mafia-Boss gewesen und wurde von einer verfeindeten Familie umgebracht. Um den Frieden zu wahren, wird Leo nun den ältesten Bruder dieser verfeindeten Familie heiraten, auch wenn sie kein großer Fan von dem Handel mit Drogen ist.

Das Buch wird aus der Sicht von Leo geschrieben, einer jungen, bisher sehr unbeschwerten und reichen Frau, die nun vor den Scherben ihrer Familie steht. Stellenweise ist sie etwas naiv für meinen Geschmack, da sie aber auch wirklich behütet aufgewachsen ist, passt das irgendwie auch wiederum zu ihr.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ich hätte mir nur ein Glossar für die teils eingeworfenen italienischen Begriffe gewünscht. Trotzdem ist das Buch flüssig zu lesen.

Die Handlung dreht sich sehr stark um das Drogenimperium von Leos Familie und dem Imperium der Familie in die sie nun einheiraten wird. Dabei werden immer neue Geheimnisse aufgedeckt, von denen mich einige doch überrascht haben. Es ist heftig zu lesen, wie wenig Leo davon mitbekommen hat und wie tief das Netz eigentlich reicht.

Die Liebesgeschichte war für mich das einzige größere Manko an dem Buch. Der Funke ist für mich erst extrem spät wirklich übergesprungen, vorher fand ich die Anziehung zwischen den Protagonisten nicht überzeugend.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Es ist spannend, voller Geheimnisse und Intrigen und der Cliffhanger ist wirklich extrem fies. Ich muss unbedingt wissen, wie es weiter gehen wird!

Ein verrückter Buchclub

Ein Buchclub zum Verlieben

Sloane ist ein typischer People Pleaser: Sie vermeidet jegliche Konfrontation und hat am liebsten das Gefühl, dass alle sich gern mögen. Doch das ist nicht immer so einfach, denn als Arthur, ein Stammgast in ihrer Bibliothek, plötzlich nicht erscheint, kann sie nicht anders als sich über die direkte Anweisung ihrer Chefin hinwegzusetzen und nach ihm sehen. Gemeinsam mit ihm gründet sie einen Buchclub, der verrückt, speziell und sehr seltsam aber auch wichtig und schön ist.

Das Buch ist aus den verschiedenen Perspektiven der Teilnehmer des Buchclubs geschrieben, die jeder sein oder ihr Paket mit sich bringen. Mir haben besonders gut Sloane und die schrullige Nachbarin von Arthur gefallen, ich hätte mir allerdings gewünscht, dass sich etwas mehr auf einzelne Protagonisten konzentriert wird, da für meinen Geschmack viel offen geblieben ist. Auch fehlte mir etwas die Tiefe der einzelnen Protagonisten, da sich doch sehr auf Sloane konzentriert wird.

Der Schreibstil ist einfühlsam und angenehm zu lesen, das hat mir sehr gut gefallen.

Die einzenen Protagonisten sind tragisch und witzig zugleich, haben mehr oder weniger Tiefe und ich hätte mir da wirklich noch mehr gewünscht.

Die Handlung ist spannend, etwas vorhersehbar an einigen Stellen aber dann doch wieder überraschend. Es bleibt aber einiges offen, was ich gerne noch abgeschlossen bekommen hätte.

Das Buch hat mich genau zum richtigen Zeitpunkt erwischt und mir daher trotz der Kritikpunkte wirklich gut gefallen. Ich kann es empfehlen, verstehe aber auch ehrlich gesagt die etwas schlechteren Bewertungen.

Journalistin trifft introvertierten Football-Star

Clashing with No. 6

Saint ist wenig so heilig wie seine Privatsphäre. Dass er aufgrund eines Vorfalls jetzt eine Dokumentation drehen muss, ist wirklich das schlimmste für ihn. Getoppt wird das ganze nur davon, dass Callie ihm irgendwie unter die Haut zu gehen scheint und er höllisch aufpassen muss, ihr nicht zu viel zu offenbaren. Callie dagegen kämpft schon länger um Anerkennung, weiß aber nicht, ob sie dafür ihre Integrität opfern möchte. Dennoch ist sie hochentschlossen, Saints harte Schale zu knacken um an seinen geheimen Kern zu gelangen.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Saint und Callie geschrieben, die authentisch und weitestgehend sympathisch dargestellt werden. Ihren Gedanken und Gefühlen konnte ich gut folgen, genauso wie der gesamten Story.

Der Schreibstil ist angenehm und einfühlsam und hat mir insgesamt gut gefallen.

Callie bringt ein paar Unsicherheiten mit sich, aber Saint ist wirklich kein einfacher Mensch. Er hat einige Verhaltensweisen, die ihm selbst Steine in den Weg legen, die vermeidbar gewesen wären. Dagegen finde ich Callie an ein paar Stellen fast etwas übergriffig, aber das passt zu ihrem Job als Journalistin ganz gut.

Die Nebenprotagonisten haben mir sehr gut gefallen, sie hatten viel Tiefe und haben einiges zum Buch beigetragen, was ich super wichtig fand.

Die Handlung fand ich an einigen Stellen etwas vorhersehbar und etwas übertrieben pathetisch, aber trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, ich mag Sportromance-Bücher einfach super gerne und bin auch am Ende mit diesem Buch wieder glücklich gewesen und kann es nur jedem Fan empfehlen.