Profilbild von SophieRunner

SophieRunner

SophieRunner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SophieRunner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

süss

Morbidly Yours

So, nach einer halben Ewigkeit kommt jetzt mal meine Rezension zu Morbidly yours. Ich hab viel über dieses Buch gehört und auch dank dem Cover war ich sehr gespannt. Die Widmung war sehr süss. Der Ausspracheguide am Anfagn ist zwar toll, die Wortauswahl aber sehr 'interessant'. Ich hätte mir mehr Alltagswörter gewünscht, dass man auch ein paar Basics lernen kann.
Der erste Satz ("Fünf Leichensäcke, Erwachsenengrösse") war extrem catchy und auch sonst war der Schreibstil sehr angenehm und humorvoll. ZUdem finde ich Callums Job sehr spannend.
Einer meiner grössten Kritikpunkte ist sicher die Übersetzung. Sie war einfach grottenschlecht, lest das Buch wenn möglich lieber auf Englisch.
Zudem hatte ich den Eindruck, dass Lark Callums Gefühle einfach nciht ernst nimmt, sie sagte ja auch selber, dass sie nur Spass will. Auch der Charakter von Callum hat sich viel zu schnell verändert, das hat sich einfach sehr surreal angefühlt.

Veröffentlicht am 28.04.2026

toll

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Danke an Netgalley für das Rezensionsexemplar ❤️
Ehrlich gesagt wollte ich das Buch erst nicht hören, trotzdem habe ich es dann angefangen, weil ich so viel positives darüber gehört habe.
Ich hab schon ...

Danke an Netgalley für das Rezensionsexemplar ❤️
Ich hab schon mehrere Bücher von Antonia Wesseling gelesen, welche mir meistens gut gefielen, aber nicht überragend waren.
Das Cover finde eich eigentlich ganz süss 🥰
Ich liebe es, dass Elodie früher in Zürich gewohnt hat, aber das Setting in Paris ist auch ein Traum und hat mir besonders gut gefallen, weil ich bald dort in den Urlaub gehe 🤭
Die ganze Modewelt ist echt toll dargestellt.
I know, viele mögen Love Triangles nicht, aber ich mag es noch. Beide MMC klingen echt toll, einfach mit Elodie wurde ich nicht unbedingt warm.
Trotzdem freue ich mich sehr auf den nächsten Band 💞

Veröffentlicht am 28.01.2026

Cool, aber etwas lahm

Gänsehaut in Hovenäset 2. Sternengrab

Danke an Vorablesen für dieses Buch 🥰

Danke an Vorablesen für dieses Buch 🥰
Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, denn der Klappentext klint mega. Zudem liebe ich einfach das Cover. Die Farben sind mega und ich liebe das Setting auf dem Friedhof, welches auch sehr gut dargestellt ist.
Dazu kommt noch das Setting. Vorallem seit ich in Schweden im Urlaub war, bin ich absolut obsessed mit dem Land und der Ort in dem Buch klingt sehr toll. Die Protagonistin finde ich okay. Ich muss sagen, sie ist cool, aber sie ist mir nicht wie andere Charaktere von anderen Büchern ans Herz gewachsen.
Die Storyidee ist mega cool und ich finde die Idee mit dem Strandhaus sehr gut. Trotzdem fand ich das Buch ein wenig lahm und die Auflösung nicht so toll, was aber auch daran liegt, dass ich mittlerweile ein wenig zu alt für das Buch bin.

Mein Fazit:
Es ist ein tolles Buch mit mega Setting und perfekt für Kinder. Es ist eine Art Krimi, fast schon gemischt mit Thriller und vielleicht noch ganz wenig Horror.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Leider leicht enttäsuchend, trotzdem eine wichtige Message

Instagirl

Ich habe schon lange mit dem Buch geliebäugelt und es dann vor ein paar Tagen endlich in der Bibliothek mitgenommen. Ich muss sagen, der Einstieg war für mich nicht leicht und das dauerte während der ganzen Geschichte an. Vielleicht ist es so, weil das Buch schon ein paar Jahre alt ist und Insta heutzutage anders ist. Trotzdem spricht das Buch wichtige Themen an.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Mein zweites Buch auf Englisch

Girl Abroad

Ich mag eigentlich die Bücher von Elle Kennedy ganz gerne, deshalb habe ich mich sehr auf dieses gefreut. Das Englisch ist eigentlich ganz leicht zu lesen. Logisch, man versteht manchmal ein paar Stellen nicht, aber die Geschichte ist auch nicht sehr komplex. Ich liebe einfacj das Setting in London. Abbey ist ganz okay. Manchmal hat mich ihre Art ein wenig genervt. Ich bin gar kein Fan von Nate, irgendwie ist sein Handeln nicht okay.
Insgesamt ist die Lovestory eher langweilig, aber die Nebenstory ist mega interessant.