Profilbild von Hope23506

Hope23506

online

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Berührend, emotional, schicksalsrächtig, mutig, hoffnungsvoll, stark.

Bis ans Meer

MEINE MEINUNG:
Schon vom Klappentext her hatte ich ein emotionales Buch erwartet. Aber was ich dann da gelesen habe, hat mich völlig überrannt. Mit solch einem Schicksal hatte ich nie gerechnet. Die Geschichte ist die Geschichte der eigenen Familie der Autorin, beruht auf wahren Begebenheiten. Mit diesem Wissen erhält das Buch eine ganz andere Brisanz und eine ganz andere Macht. Es spielt über verschiedene Zeitebenen. Begonnen nach dem ersten Weltkrieg bis in die Gegenwart reichend. Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Ich war von ersten Seite an nah bei den Charakteren und lernte sie gut kennen. In der Vergangengeit begleiten wir Frieda beim Kennenlernen mit ihrer grossen Liebe Karl, dann Jahre später auf der Flucht mit ihrer Tochter während des zweiten Weltkrieges. Ich war Frieda sehr nah und ihr Schicksal hat mich sehr getroffen. Es war unvorstellbar, was sie erleben musste. Die Autorin hat es mit einer Deutlichkeit und Dringlichkeit erzählt, dass kein Raum für Spekulationen war. Sie hat es genau getroffen und den Leser mitgenommen. Sie hat ihm die Wahrheit ungeschönt vor Augen geführt und ich klebte förmlich beim Lesen an den Seiten. Ich wurde mitgerissen mit diesem unfassbare Schicksal. Es war ein unheimlich emotionales und berührendes Leserrlebnis, was ich in einer solchen Deutlichkeit nicht erwartet hatte. Die Geschichte konnte mich berühren, hat mich emotional mitgenommen. Das Buch war deutlich, war auf den Punkt und war ungeschönt. Ich werde Frieda mit ihrem Mut und ihrer Hoffnung und ihrem unbändigen Willen nicht vergessen. Ein absolute Leseempfehlung von mir.
FAZIT:
Berührend, emotional, schicksalsrächtig, mutig, hoffnungsvoll, stark.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Düster, beklemmend, grossartige Charaktere, ein überraschendes Ende.

Vier Minuten Stille - Und dann kam der Sturm

MEINE MEINUNG:
Ich war sehr gespannt auf den neusten Thriller von Chris Warnat, da mir "Fünfzehn Sekunden" so gut gefallen hat. Ich wurde von Anfang an in die Spannung und den Thrill geworfen und hatte es auf den ersten Seiten schon mit einer Leiche zu tun. Das hat mir gut gefallen, denn so fiel mir der Einstieg in die Storie sehr leicht. Auch sofort präsent war die unheimlich gute Atmosphäre. Düster, beklemmend, dunkel, das lese ich unheimlich gern und sie zog sich konsequent durch den gesamten Thriller. Einfach grossartig. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Kurze und knackige Sätze, kurze und knackige Kapitel und so bin ich durch das Buch geflogen. Due kurzen Sätze verbinden sich wunderbar mit der kühlen und bedrückenden Atmosphäre. Immer wieder wechselt auch die Perspektive und so kann man gut den Gedanken und Gefühlen der Charaktere folgen. Die Charaktere haben sich entwickelt, blieben nie stehen und haben eine ganz besondere Tiefe gehabt. Das Ende kam für mich überraschend und unerwartet. Es wurde noch einmal sehr emotional und hat mich doch kalt erwischt. Für mich war der Thriller wieder ein kleines Highlight. Ich fühlte mich super unterhalten und habe vor allem die grossartige Atmosphäre genossen.
FAZIT:
Düster, beklemmend, grossartige Charaktere, ein überraschendes Ende.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Eine grossartige Protagonistin, viele wundervolles Botschaften, Humor, Selbstfindung.

Mit anderen Augen

INHALT:
Tilda steht mitten im Leben. Sie hat zwei wundervolles Töchter, ein tolles Business und die besten Freundinnen der Welt. Eines Tages steht sie im Bad und glaubt an eine Sinnestäuschung. Ihr kleiner Finger ist nicht mehr da. Weg, einfach weg. Als dann auch noch weitere Körperteile verschwinden, sucht sie eine Ärztin auf. Sie diagnostiziert Tilda Unsichtbarkeit. Diese Krankheit betrifft viele Frauen im mittleren Alter und ist noch weitgehend unerforscht. Tilda will das nicht und sie wehrt sich gegen das langsame Verblassen. Sie findet etwas, von dem sie gar nicht wusste, dass sie es vermisst hat. Einen liebevollen Blick auf sich selbst, auf die Vergangenheit und auf alles, was sie geformt hat.
MEINE MEINUNG:
Der Klappentext hat mich sofort gefesselt und unheimlich neugierig gemacht. Der Einstieg in die Storie fiel mir sehr leicht. Wir sind gleich nah an der Seite von Tilda und haben sie mit all ihren Sorge und Problemen gut kennengelernt. Auch ihre Krankheit war gleich Thema, was mit gefallen hat. Der Schreibstillässt sich sehr gut und flüssig lesen. Nah bei Tilda erfahren wir immer mehr über diese Unsichtbarkeit und steigen auch immer Tiefer in ihre Gedanken und Gefühlswelt ein und ganz langsam wissen wir, warum das so ist. Einerseits wird hier sehr emotional damit umgegangen und dann wieder wird dem Leser das schonungslos ins Gesicht geworfen. Der Kern der Geschichte, das Unsichtbar werden, ist eine Metapher und betrifft sicherlich viele Frauen im mittleren und älteren Alter und zeigt deutlich, wie man sich versteckt und weniger wird, gibt aber gleichzeitig auch viel Mut und Stärke für den Weg heraus. Wie Tilda den Weg geht, erfahren wir hier und sind hautnah dabei. Was mir besonders gefallen hat, sie hat alles mit viel Humor verflochten. Ich konnte mit ihr lachen und schmunzeln, genauso wie ich mit ihr mitgelitten habe und ihre Vergangenheit aufgearbeitet habe. Es ist ein wichtiger Roman mit einer klaren Botschaft und ich habe mich wunderbar unterhalten und manchmal auch erwischt gefühlt.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Sehr unterhaltsam, interessante Entwicklung der Charaktere, starker Zusammenhalt in der Familie.

Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten

INHALT:
England 1965: Laura hat es geschafft. Ihre Weberei hat sich so gut entwickelt und ihre hochwertigen und modernen Tweedstoffe finden grossen Anklang und haben sogar im fernen Paris Abnehmer gefunden. Doch durch den Erfolg, gibt es ganz neue Herausforderungen und auch das Familienleben leidet darunter. Während ihre Tochter Betty in die weite Welt zieht, müssen Laura und ihre Familie langsam akzeptieren, dass die Räucherei vor dem Aus steht. Alle zusammen suchen jetzt ihren Weg. Kann ihr Mut und ihr Zusammenhalt sie durch schwere Zeiten bringen?
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Familiensaga. Schon der erste Teil konnte mich sehr begeistern und ich musste wissen, wie es mit Laura und ihr Familie weitergeht. Nach einem kleinen Zeitsprung von Ende des ersten Teiles, fand ich sehr schnell wieder in die Geschichte. Alle Informationen wurden perfekt eingebaut und so konnte ich mich voll und ganz auf Laura und ihre Familie konzentrieren. Der Schreibstil lässt sie wieder hervorragend lesen. Ich bin sehr schnell und flüssig durch die Kapitel gekommen. Da etwas Zeit vergangen ist, finden jetzt auch die Kinder von Laura und Fred ihren Platz und ihre Entwicklung. Das hat mir sehr gefallen, denn ihr Weg ist sehr interessant. Eine alte Bekannte kehrt zurück und bringt nicht nur Sonnenschein mit. Es entsteht viel Spannung zwischen den Charakteren, was mir gut gefallen hat. Jeder muss jetzt seinen Platz suchen und finden. Die Probleme, besonders in der Räucherei werden immer grösser und die Lage immer angespannter. Und jetzt zeigt sich, wie alle zusammen diese Sorgen meistern. Es war schön zu sehen, wie stark jeder Einzelne ist und wie stark sie als Familie sind. Mich konnte auch dieser zweite Teil wieder sehr gut unterhalten und auch begeistern.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.05.2026

Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.

Summer Heat

MEINE MEINUNG:
Das sommerliche und sehr ansprechende Cover hat mir sofort Lust auf dieses Buch gemacht. Kaum angefangen zu lesen, war ich auch schon in der Storie und nah an der Seite von Mia. Auch das Setting hat mich sofort begeistert. In einem Urlaubsresort an der Algarve inmitten von Palmen und Strand und Meer. Mit Mia zusammen habe ich nette Menschen und das Resort kennengelernt. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Mir hat gut gefallen, dass die Perspektiven gewechselt haben und ich so die Charaktere besser einordnen konnte. Die Beschreibungen waren sehr bildhaft und ich konnte die Sonnen und den Wibd spüren. Von Zeit zu Zeit gab es auch einige Längen, die mich aber nicht weiter gestört haben. Man spürt, dass es Geheimnisse gibt, die Spannung zieht an, es verschwindet ein Mitarbeiter und es gibt eine Leiche. All das hat das Tempo und die Spannung unter der flirrenden Hitze und der Sonne erhöht. Der Ausgang konnte mich dann sehr überraschen. Ich have das Buch sehr gern gelesen, es konnte mich gut unterhalten.
FAZIT:
Tolles Setting, Geheimnisse, Urlaubsfeeling, unterhaltsam.