Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2019

Endlich wieder lachen

Der David ist dem Goliath sein Tod - Taschenbuchausgabe

Der Dativ ist dem Goliath sein Tod von Torsten Sträter.

Der Dativ ist dem Goliath sein Tod von Torsten Sträter.

Wer den Mann aus dem Fernsehen ( oder aus der Bücherei ) kennt und auch nur ansatzweise bei seinen Auftritten etwas geschmunzelt hat... dem lege ich dieses Buch ans Herz.

Zwischendurch habe ich schallend gelacht. Abschnitte wurden nocheinmal für den Rest der Familie vorgelesen. ... und wer es schafft Mann/Frau Mutter/Vater und Teenager zum laut lachen zu bringen... der hat es geschafft eines meiner Lieblingsbücher zu schreiben. Vielen Dank dafür! Das nächste Buch ist schon geordert.

P.S. Die Sache mit Struppi und Mein Diät-Tagebuch gehören zu meiner Top 10

Veröffentlicht am 25.01.2019

Das ist es

Mortal Engines - Krieg der Städte

Das ist mein persönliches Highlight aus dem Jahr 2018. Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite spannend gefunden. Städte, die sich fortbewegen!? Ja, das ist laut dem Autor unsere Welt in der Zukunft. All das was wir jetzt kennen liegt in der Vergangenheit. ... Die Welt in diesem Buch ist eine ganz andere Welt... aber nicht so kompliziert, dass es den Lesefluss stört... ich konnte vom ersten Moment an in diese neue Welt abtauchen und mich von den Städten und seinen Bewohnern mitreißen lassen...Freue mich auf die folgenden Bücher

Veröffentlicht am 03.05.2026

Nicht nur für Fans

Martha. Das Kochbuch

Martha das Kochbuch von Martha Stewart aus dem #dkverlag
🧑‍🍳

Martha das Kochbuch von Martha Stewart aus dem #dkverlag
🧑‍🍳
Wenn es eine amerikanische Köchin gibt, die ich kenne, dann ist es Martha Stewart. Und da geht es nicht nur mir so. Seit 1981 schreibt und veröffentlicht sie Bücher… und dieses hier ist ihr 100! Buch.
Dieses Kochbuch verbindet 100 Rezepte mit Bildern und Geschichten rund um Martha und es ist (endlich) ein Kochbuch von ihr auf deutsch.
Das freut mich sehr und ich war ganz begeistert, als ich von diesem neuen Buch hörte.
Der Preis ist heftig mit über 30 Euro, aber ich habe auch keine vergleichbaren Bücher von ihr auf deutsch gefunden.
Zu den Rezepten, auf einer Doppelseite findet ihr Zutaten, Zubereitungsschritte und große Fotos.
Es gibt Rezepte fürs Frühstück und fürs Dinner. Suppen und Desserts und vieles mehr. Selbst Cocktails haben ein eigenes Kapitel.
Einige Rezepte sind „amerikanisch“ und bei mir in der Küche eher unbekannt : Butterkrebse im Tempura Mantel, Truthähne, Cookies…aber nicht nur, keine Angst.
Ich freue mich über dieses Buch, die Geschichten und die Rezepte.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Fast perfekt

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

The secret Book Club von Lyssa Kay Adams aus dem #kyssverlag
🩷

The secret Book Club von Lyssa Kay Adams aus dem #kyssverlag
🩷
Er ist ein erfolgreicher Baseball Spieler, verheiratet und Vater von kleinen Zwillingsmädchen…. Aber seine Ehe steht kurz vor dem Aus…. Kann er die Scheidung verhindern?
Mir hat das Buch gefallen. Es war keine typische 0815 Liebesgeschichte.
Es ist sozusagen die Geschichte nach dem Happy End. Dieses Buch fängt nach der Hochzeit mit dem Beziehungsproblem an.
Hilfe erhält er durch einen Buchclub und dadurch entsteht eine Buch in Buch Geschichte. Er liest einen Liebesroman, um sich zu entwickeln und um seine Frau besser verstehen zu können. Diesen Roman lesen wir parallel zu seiner eigenen Geschichte mit. Fand ich gut.
Die Entwicklung der Charaktere hat mir auch gefallen.
Die Protagonisten fand ich sympathisch.
Was will man mehr?!? Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und freue mich auf Band 2. (eine weitere in sich abgeschlossene Geschichte)

Veröffentlicht am 07.09.2025

Gefällt mir

22 Bahnen

22 Bahnen von Caroline Wahl aus dem #dumontverlag
🏊

22 Bahnen von Caroline Wahl aus dem #dumontverlag
🏊
Endlich habe ich mich auch getraut und das Buch gelesen. Denn ganz ehrlich, hochgelobte Bücher oder Bestseller wecken zu oft große Erwartungen und können auch enttäuschen.
Dieses Buch ist ruhig, traurig und hat mein Herz erwärmt.
Ich habe mich in die kleine Ida verliebt, Viktor angeschmachtet und mir Tilda als Freundin gewünscht.
Das Leben ist hart zu den 3 Protagonisten. Wie schön, dass es zwar Schatten aber auch Licht gibt.
Lesetipp. Irgendwo zwischen 4 und 5 Sternen, für die, die Außenseiter und ruhigere Bücher mögen ❤️