Profilbild von steffy252

steffy252

steffy252 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffy252 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Konkurrenzkampf, Intrigen und Liebe

Schloss Liebenberg. Hinter dem hellen Schein

Hinter dem hellen Schein war mein erstes Buch von Hanna Caspian und ich bin sehr angetan von der Geschichte um Schloss Liebenberg. Es geht um das Leben der Dienstboten - viele verschiedene Charaktere und jeder hat sein eigenes Schicksal zu stemmen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Umgebung, die Personen und die Zeitgeschichte sind so detailliert beschrieben, dass man sich hervorragend hineinversetzen kann. Trotz der Details wurde es nie langweilig und ich freue mich sehr, eine tolle neue Autorin entdeckt zu haben. Band 2 ist schon auf der Wunschliste.

Veröffentlicht am 17.07.2022

Unvorhersehbares Ende

Das Letzte, was du hörst

Das Letzte, was du hörst ist ein spannender Thriller, der einen bis zur letzten Seite im Ungewissen lässt und dadurch nie die Spannung verliert. Ich habe mich sehr auf den neuesten Roman von Andreas Winkelmann gefreut und wurde definitiv nicht enttäuscht. Das Cover ist einfach gehalten und spricht mich sehr an. Ein spannender Thriller braucht keine Ablenkung durch ein aufregendes Cover.
Es geht um ein sehr aktuelles Thema - Podcasts und Influencer. Das ist schon mal ein spannendes Element, weil es aktuell ist und ich bis dahin noch kein Buch mit diesem Inhalt gelesen habe. Der Schreibstil ist angenehm und die Charaktere werden so beschrieben, dass man sich hervorragend in ihre Gedankenwelt hineinfühlen kann. Ich konnte das Buch gerade gegen Ende nicht mehr aus der Hand legen und gebe daher eine klare Kauf- und Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.05.2022

Spannung von Anfang bis Ende

Freunde. Für immer.

Freunde. Für Immer. war mein erster Thriller von Kimberly McCreight und er hat mir wirklich sehr gut gefallen. Es war spannend ab der ersten Seite und ich hab das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen. Man konnte es wirklich nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Die Protagonisten waren in diesem Buch irgendwie alle nicht sonderlich sympathisch, aber es ist ja ein Thriller und musste auf Grund der Geschichte so sein. Eine Gruppe von verzogenen reichen Freunden, die kein Gefühl für Recht und Moral haben.

Das Ende fand ich absolut überraschend und ich liebe es, wenn man bis zur letzten Seite keine Ahnung hat, was genau passiert ist oder wer der Täter ist. Manchmal hatte ich eine Ahnung, aber am Ende kam doch alles anders. Wirklich eine spannende Wendung! Ich kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Der Fall endet

Die Tiefe: Verloren

Die Tiefe: Verloren ist der dritte Band der dritten Reihe von Karen Sander. Ich bin seit dem ersten Buch dabei und mag die Krimis rund um Mascha Krieger und Tom Engelhardt sehr gern. Die Bücher sind allerdings nichts für Neueinsteiger, denn der Fall wird über die gesamte Reihe hinweg aufgeklärt. Wenn man die vorherigen Bände nicht gelesen hat, fehlen wichtige Informationen. Das merke ich teilweise schon selbst, wenn zwischen dem Lesen zu viel Zeit vergangen ist.

Die Bücher von Sander sind spannend und sehr unterhaltsam. Mascha, Tom und Tochter Romy sind mir inzwischen ein wenig wie alte Freunde ans Herz gewachsen, die man gern auf ihrem Weg begleitet. Dieser Fall hat mir gut gefallen, auch wenn es teilweise etwas zu viele Namen und Tote gab. Dadurch war es mitunter schwierig, den Überblick zu behalten. Trotzdem lassen sich die Bücher alle sehr schnell lesen. Typisch für Sander endet auch dieses Buch wieder mit einem Cliffhanger. Nachschub wird es also definitiv geben.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Sehr guter Krimi-Thriller

Home Before Dark

Eva Björg Ægisdóttir ist eine hervorragende Autorin und ihre Island-Krimi-Reihe ist für mich ein absolutes Must-read. Mit Home Before Dark habe ich nun ein erstes eigenständiges Werk von Ægisdóttir gelesen. Obwohl es als Thriller deklariert wird, erinnert mich das Buch eher an einen Krimi, hat aber dennoch sehr spannende und überraschende Passagen.

Vor zehn Jahren ist die Schwester von Marsibil spurlos verschwunden. Offenbar weiß niemand, was in der Nacht passiert ist, als Kristin nicht mehr nach Hause kam. Als sich ihr Verschwinden zum zehnten Mal jährt, kehrt Marsibil in ihre Heimat zurück, um der Sache auf den Grund zu gehen. Nicht zuletzt, weil sie sich eine Mitschuld gibt.

Die Atmosphäre ist düster und auch die Figuren sind es. Ich mag den Schreibstil von Ægisdóttir sehr, denn ihre Bücher lassen sich schnell und flüssig lesen. Die Geschichte überzeugt mit vielen Wendungen und man muss bis zum Schluss warten, um herauszufinden, was wirklich passiert ist. Ihre Island-Krimi-Reihe gefällt mir zwar noch einen Tick besser, aber auch dieses Buch war sehr unterhaltsam.