Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Düstere Fantasy mit reizvoller Spannung

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

AdriAnne May liefert mit „Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen“ einen atmosphärischen Fantasyroman voller Geheimnisse, düsterer Magie und prickelnder Spannung. Besonders die Idee eines tödlichen Labyrinths und die Mischung aus Misstrauen, Anziehung und Machtkämpfen zwischen Sadaré und Daesra sorgen für eine fesselnde Stimmung. Die Welt wirkt geheimnisvoll und teilweise fast traumartig. Allerdings zog sich die Handlung zwischendurch spürbar, und manche Dialoge wirkten etwas wiederholend. Trotzdem konnte mich die düstere Atmosphäre bis zum Ende gut unterhalten.Das Ende macht trotz Schwächen definitiv Lust auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Gegensätze ohne echte Spannung

Falls Boys

„Falls Boys“ von Penelope Douglas setzt auf ein klassisches Trope: Bad Girl trifft Good Boy. Aro ist tough, gezeichnet vom Leben, während Hawke aus einer privilegierten Welt stammt – eigentlich die perfekte Basis für knisternde Dynamik. Die Ausgangssituation rund um die Flucht und das Versteck im Carnival Tower klang für mich zunächst richtig vielversprechend. Leider blieb die Umsetzung hinter meinen Erwartungen zurück.

Die Beziehung zwischen Aro und Hawke entwickelt sich zwar, wirkte auf mich aber oft konstruiert und wenig greifbar. Gerade die emotionalen Momente konnten mich nicht wirklich abholen, weil die Figuren für mich zu blass geblieben sind. Auch die Spannung ebbt zwischendurch deutlich ab, obwohl das Setting viel Potenzial gehabt hätte.

Ein solider Auftakt mit interessanten Ansätzen, aber insgesamt einfach nicht mein Buch. 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Magie, Spannung und verbotene Gefühle

Spellcaster

Spellcaster entführt an das geheimnisvolle Weatherstone College, wo dunkle Magie und gefährliche Intrigen aufeinandertreffen. Die Geschichte punktet mit einer atmosphärischen Dark-Academia-Kulisse und einem fesselnden Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen der Protagonistin und Logan Kingston. Besonders gelungen ist die unterschwellige Bedrohung, die sich durch die Handlung zieht und für konstante Spannung sorgt.

Allerdings bleibt die Figurenentwicklung stellenweise oberflächlich, und einige Wendungen wirken vorhersehbar. Die Chemie zwischen den Hauptcharakteren ist spürbar, aber nicht immer überzeugend ausgearbeitet. Der Schreibstil ist flüssig, doch es fehlt gelegentlich an Tiefe, um wirklich emotional zu berühren.

Insgesamt ein unterhaltsamer Auftakt mit viel Potenzial, der vor allem Fans der genannten Tropes anspricht, aber nicht vollständig ausschöpft, was in ihm steckt.