Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Spannend und mysteriös

Missing Page - Tödliche Worte

Toni nimmt an einem Schreibworkshop auf dem Anwesen eines berühmten Autors teil. Obwohl sie tatsächlich Geschichten schreibt ist ihr Ziel bei diesem Workshop ein ganz anderes. Doch der Schreibworkshop entpuppt sich als Wettbewerb um das Erbe des Autors. Es gilt Aufgaben zu bewältigen und Rätsel zu lösen. Doch bevor die Workshopteilnehmer richtig durchstarten können finden sie den Autor tot vor. Nun gilt es herauszufinden was passiert ist, ob es einen Mörder gibt und wer es ist.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist locker leicht und die Autorin hält die Spannung mir unvorhergesehenen Twists aufrecht. Am Anfang waren es etwas viele Namen auf einmal und ich konnte sie nicht sofort zuordnen aber im Laufe der Geschichte war das kein Problem mehr. Ein altes Herrenhaus als Setting hat super gepasst und perfekt zur Stimmung gepasst. Es war mysteriös, unvorhersehbar und spannend.

Bei ca. der Hälfte des Buches und gegen Ende gab es ein paar Längen und die Spannung und Aufmerksamkeit wurden nicht mehr richtig aufrecht erhalten.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, es war spannend, mysteriös und das Zusammenspielt von psychischen Komponenten in diesem Fall haben mir gut gefallen und noch mal für mehr Spannung gesorgt. Das Ende habe ich so nicht kommen sehen und hat mich überrascht. Für Fans von "The Inheritance Games" ist das Buch ein Muss.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Super für Zwischendurch

Where Bad Girls go to Fall (Good Girls 2)

Nachdem mir Band eins schon gut gefallen hat habe ich mich sehr auf den zweiten Band gefreut und das Buch auch in einem Rutsch durchgelesen. Der Schreibstil machte es mir sehr leicht in die Geschichte einzutauchen und dran zu bleiben. Obwohl das Buch recht dünn ist, ist unheimlich viel passiert was ich nicht erwartet hätte. Zwar war es nicht so tiefgründig wie es hätte sein können aber auf den wenigen Seiten habe ich das auch nicht erwartet. Dennoch hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen und gefesselt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und mochte auch die Protagonisten unheimlich gerne. Beide haben ihre Ecken und Kanten, Päckchen zu tragen aber zusammen waren sie einfach total süß. Es hat Spaß gemacht ihre Annäherungen zu beobachten und wie sich ihre Beziehung zueinander entwickelt hat aber auch ihre jeweiligen Einstellungen zum Thema Beziehung.

Insgesamt hat mir das Buch unheimlich gut gefallen, es hat Spaß gemacht zu lesen und ich freue mich nun auf den dritten Band der Reihe. Für Zwischendurch kann man das Buch wirklich gut lesen und für ein paar Stunden einfach mal abtauchen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Regt zum Nachdenken an

Zeit für meine Träume

Das Buch „Die Zeit für meine Träume“ regt zum Nachdenken an und nach Beendigung des Buches hatte ich das Gefühl, etwas daraus mitnehmen zu können. Der locker, leichte Schreibstil hat es mir einfach gemacht in das Buch einzutauchen. Unsere Protagonistin macht eine harte Zeit durch und versucht sich von Tag zu Tag zu angeln und irgendwie ihr Leben wieder in Ordnung zu bekommen. Ich finde es total interessant zu sehen was aus einer Entscheidung heraus alles entstehen kann. Denn die Protagonistin entscheidet sich dafür etwas zu tun, was ich eigentlich ablehnen würde. Weil, was hat sie zu verlieren? Und genau aus dieser Entscheidung heraus entsteht eine tolle Freundschaft zu drei älteren Menschen, die ihr einen neuen Weg aufzeigen, ihr neuen Mut geben und sie ihr Leben wieder in den Griff bekommt. Mit dem abschließen kann was ihr passiert ist und nach vorne schauen kann um neu anzufangen. Das aufeinandertreffen der unterschiedlichen Generationen hat mir sehr gut gefallen und es war herrlich erfrischend und gleichzeitig hat das Buch zum Nachdenken angeregt. Auch wenn das ganze Buch über nie der Name der Protagonistin gefallen ist, hat mir da Buch sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Verflucht magisch

Wycherleys - Die Debütantin

In „Wycherleys“ geht es um die junge Hexe Aurelia, die durch einen uralten Fluch ihrer Linie betroffen ist. Ihre verfluchte Magie sorgt dafür, dass sich kein Hexer und keine Hexe sich an sie binden möchte, da es gesundheitliche Folgen geben wird. Ohne eine Bindung verliert Aurelia ihre Magie allerdings und mithilfe von Jules möchte sie genau das verhindern.

Der Schreibstil hat es mir einfach gemacht ihn die Geschichte einzutauchen und die Welt in der Aurelia lebt zu verstehen. Sprachlich bin ich ab und an gestolpert, da versucht wurde die Sprache der Zeit anzupassen aber dies gelang nicht wirklich gut meiner Meinung nach. Die Beziehung zwischen Aurelia und Jules hat mir sehr gut gefallen. Aus verfeindeten Familien entstand hier eine zarte Liebesgeschichte, die ein angenehmes und authentisches Tempo hatte. Die Spannung wurde immer wieder oben gehalten und durch die geschickt eingeflochtenen Mordfälle gab es keine Langeweile auch wenn die Story in gewissen Punkten etwas vorhersehbar war. Dies hat mich allerdings nicht gestört.

Insgesamt hat mir die Geschichte rund um Aurelia und ihre verfluchte Magie sehr gut gefallen und konnte mich unterhalten. Ich freu mich nun auf Band zwei.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Magisches Abenteuer

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Das Internat für magische Talente bietet ein spannendes Abenteuer voller Magie, Freundschaft, Spannung und Geheimnissen die es zu lüften gilt. Die Charaktere sind alle wundervoll gestaltet und ausgearbeitet. Vor allem die Protagonistin hat mir sehr gut gefallen, denn sie ist anders als alle anderen um sie herum. Und trotz der ganzen Ablehnung die sie erfährt gibt sie nicht auf, lernt Dinge über sich die ihr helfen für sich einzustehen und findet ihren Platz.

Der Schreibstil macht es einem leicht in die Geschichte einzutauchen und die Welt in der die Figuren leben zu verstehen und kennenzulernen. Das Tempo ist für die Zielgruppe sicherlich super allerdings hat es sich für mich an der ein oder anderen Stelle doch etwas gezogen. Die Seitenanzahl ist schon ordentlich. Die Kapitellängen haben mir aber gut gefallen. Sie nicht allzu lang und lassen sich fix lesen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen auch wenn man es an der ein oder anderen Stelle etwas hätte kürzen können. Die Themen, die hier behandelt wurden sind wichtig und wurden super thematisiert und in die Geschichte eingewoben.