Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Dana

Die Nacht

Sowohl Cover als auch Titel passen sehr gut in die Reihe und machen sich toll im Bücherregal.

Im dritten Band der Reihe erfahren wir nun endlich mehr über Dana, die bereits in den vorhergehenden Bänden eine Rolle gespielt und von der Bildfläche verschwunden ist. Nun verschwindet zu allem Übel auch noch ihre Tochter Milla, die Art doch sehr in sein Herz geschlossen hat.

Der Schreibstil ist gewohnt zackig und die Story ist nachvollziehbar. Es gibt wieder Einiges an Irrungen und Wirrungen, bis man endlich soweit ist den Täter zu stellen.

Es gibt Kämpfe zwischen BKA und LKA und letztendlich versteht man auch, warum das so ist.

Nele und Art verstehen sich mittlerweile blind, hatten sie doch bisher noch ein wenig Berührungsängste aufgrund ihrer unterschiedlichen Einstellungen zum Job und zum Leben.

Ich freue mich nun auf Band 4, der zum Glück ja schon bald erscheint.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Zum Dritten

Nebelbeute

Die Sondereinheit Gruppe 4 für besondere Fälle ermittelt in ihrem dritten Fall. Die Gruppe hat sich nicht nur gefunden, sie ist wahrlich zu einer Art Familie zusammengewachsen.
Dieses Mal geht es um einen ...

Dieses Mal geht es um einen ganz besonderen Fall, denn Mila – ein Teil der Gruppe – ist verschwunden. Sie reisen sofort alle zusammen in die Berge und jeder bekommt anhand seiner Fähigkeiten Aufgaben zugewiesen. Das klappt hervorragend, auch der Austausch ist sehr gut.
Der Fall ist wieder enorm spannend, man wird regelmässig auf falsche Wege geleitet. Für mich persönlich war es sehr schade, dass ich ziemlich schnell eine Idee hatte – diese hat sich auch als wahr herausgestellt. Trotz allem war die Auflösung sowie der Weg dahin sehr eindrücklich und das Motiv wurde herausgestellt.
Der Schreibstil ist sehr mitreissend und zackig, die Kapitel recht kurz. Durch Spannung und Schreibstil sowie detailintensive Informationen zu den Fällen, den handelnden Personen und der Örtlichkeiten wird der Leser nicht am Rande stehen gelassen, sondern ist mittendrin und die Lesezeit verfliegt im Nu.
Ich freue mich jetzt schon auf Fall vier.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Jahrhundertwende

Fräulein Renée und das kartografische Komplott

Rund um die Jahrhundertwende, im Jahr 1908, möchte Fräulein Renee von einem Chronisten in ihrem Leben begleitet werden. Sie ist mit 17 Jahren Alleinerbin eines Unternehmens und lebt mit ihrem ehemaligen Kindermädchen in einem viel zu großen Haus.

Als Chronist kommt dann Casper ins Spiel, der auf der Flucht ist. Zunächst weiß man nicht vor wem oder wovor, das klärt sich im Verlauf der Geschichte aber noch auf.

Die beiden jungen Leute finden prompt eine Leiche und schon geht die Detektivarbeit, ohne google und ohne Handy, los.

Manchmal hilft ihnen der Zufall, manchmal ihre Beharrlichkeit, ab und an aber auch weitere auftretende Personen.

Das Cover ist toll gestaltet und innen gibt es - ganz im Sinne einer kartografischen Gemeinschaft - eine Landkarte, welche noch eine große Rolle spielen wird.

Direkt zu Beginn findet man zudem ein Personenverzeichnis und am Ende des Buches ein Glossar.

Der Schreibstil ist mitreissend, die Geschichte hat ihre Spannungselemente. Ich habe mich während der ganzen Story sehr wohl gefühlt und kann diesen Krimi nicht nur an Jugendliche ab 14 Jahren sondern auch gerne erwachsenen Lesern empfehlen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Politisch

Die Praktikantin

Das Cover lädt uns zunächst in ein Bürogebäude ein. Und schon sind wir eigentlich mitten in der Geschichte. Carla, die neue Praktikantin in der Lokalredaktion, soll sich den Polizeibericht der letzten Nacht zum Einstieg anschauen. Dabei fallen ihr Ungereimtheiten auf und niemand kann oder will ihr bei der Klärung helfen. Zufällig begegnet sie an ihrem ersten Tag Jan, einer Koryphäe der Journalistenbranche mit dem Hang zur Aufdeckung politischer Geheimnnisse. Er gibt gute Ratschläge und sie versucht ihr Bestes, Schritt für Schritt kommt sie einer Aufklärung näher.

Man bekommt es zu tun mit Geheimnissen, Verschwörungen, Rüstungs- und Politikindustrie. Alles ist irgendwie und irgendwo miteinander verwoben. Es gibt mysteriöse Todesfälle, bis man der Aufklärung endlich nahe kommt.

Sowohl Carla und Jan sind tolle Protagonisten, die dem Leser gepaart mit einem zackigen Schreibstil und kurzen Kapiteln das Lesen wirklich leicht machen. Dazu eine gehörige Portion Spannung und der Politthriller ist fertig.

Das Ende lässt mich glauben, dass Carla und Jan nicht ihr letztes Geheimnis gelüftet haben.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Magisch

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Das Cover lädt uns ein in eine wahrhaft traumhaft magische Geschichte für Jugendliche, aber auch für Erwachsene.

Auf den Spuren von Harry Potter wird Penelope im Internat - der Anaximander Akademie - aufgenommen. Leider nicht in dem Haus, auf welches sie sich vorbereitet hat und in welchem all ihre Vorfahren bereits ihre Ausbildung genossen haben. Aber die Entscheidung liegt nicht bei ihr und so muß sie sich wohl oder übel eingewöhnen. Sie findet schnell Freunde, aber auch Feinde. Man merkt schnell dass sie etwas ganz Besonderes ist. In diesem Buch geht es um Freundschaft, um Vertrauen, einfach um die wichtigen Dinge im Leben. Dinge auf die es letztendlich ankommt. Der Schreibstil sowie die Story sind absolut mitreissend und man kann kaum erwarten, den nächsten Tag und das nächste Abenteuer mit Penelope - oder auch Ellie genannt - zu begehen.
Ich hoffe, diese Reihe wird weitergehen. Ich bin bereits Fan geworden.