Profilbild von milky

milky

milky ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit milky über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2026

Heilung

People in Love

Der Roman People in Love von Claire Daverley handelt von Nora und Bren. Beide sind als Nachbarn aufgewachsen und waren unzertrennlich bis sich Bren, fast 18, nach einem Schicksalsschlag auf Reisen in die weite Welt macht und nicht mehr nach Hause zurückkehrt, aber sporadisch mit Nora in Kontakt bleibt. Nora hingegen bleibt in der Heimat, lebt ihr Leben weiter und lernt Robin kennen. Obwohl sie eigentlich nie heiraten möchte, sagt sie Ja, Ja, Ja! als Robin ihr einen Antrag macht. An ihrer Verlobungsfeier steht plötzlich Bren vor Noras Tür und ihre Gefühlswelt gerät durcheinander.
Die Geschichte wird sowohl aus Noras als auch aus Brens Perspektive erzählt und ab und an aus Robins, was dem Leser einen guten Überblick gibt und die Möglichkeit, eine Verbindung zu den drei Hauptfiguren aufzubauen.
Was erstmal nach einer 08/15 Geschichte klingt, hat so viel mehr zu bieten. Es geht um Heilung, Freundschaft, Verzeihen, Familie und Liebe. In diesem Roman stecken viele Themen, die ich dort erst gar nicht erwartet hätte.
Fazit: aufgrund dieser Überraschung gibt es 4,5 Sterne, auch wenn Liebesromane eigentlich nicht mein Lieblingsgenre sind.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Spannender Fantasyroman

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Das Buch "Dragon Cursed" von Elise Kova handelt von der 18-jährigen Isola, die zusammen mit weiteren 18-jährigen ein Tribunal durchlaufen muss, um in ihrer Heimatstadt Vingard als Vollbürgerin zu gelten. Neben Isola nimmt unter anderem ihre beste Freundin Saipha und Lucan teil, der Isola seit längerem beschattet. Das Tribunal dient vor allem dazu, diejenigen auszusortieren und zu töten, die den Drachenfluch in sich tragen.
Erzählt wird in der Ich-Perspektive und chronologisch in einem Zeitstrang.
Zu Beginn war es trotz Ich-Perspektive schwierig für mich, in die Geschichte einzutauchen. Nach einiger Zeit hat sich das jedoch gelegt und ich habe eine gute Verbindung zu Isola und den Geschehnissen aufbauen können. Die letzten 150 bis 200 Seiten waren total spannend und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich bin schon sehr gespannt, wie die Handlung im zweiten Buch der Dilogie weitergehen wird.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Witzig und amüsant

Verlorene Schäfchen

"Verlorene Schäfchen" von Madeline Cash handelt vom Familienleben der Flynns: Bud Flynn, seiner Frau Catherine und deren drei Töchtern Abigail, Louise und Harper. Es ist das reinste Chaos in dieser Familie, aber so witzig und amüsant erzählt, dass man diese Familie einfach lieben muss.
Erzählt wird aus unterschiedlichen Sichtweisen. Die jeweiligen Familienmitglieder machen zwar den Hauptteil aus, aber auch andere Nebenfiguren kommen zum Zug, was das Ganze abwechslungsreich gestaltet. Schön ist auch, dass jede der Hauptfiguren einen eigenen, verrückten Charakter hat und sich in einer einzigarten, abgedrehten Lebenssituation befindet. Dadurch wird die Geschichte sehr sympathisch und urkomisch.
Der Roman hat sich perfekt geeignet, um abschalten zu können und stets ein Lächeln auf den Lippen beim Lesen zu haben.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Reise durch die Zeit

Die Mitternachtsreise

In "Die Mitternachtsreise" von Matt Haig zieht das Leben von Wilbur Budd nach seinem Tod nochmal an ihm vorbei. Zu Lebzeiten war er ein erfolgreicher und bekannter, aber auch einsamer Mann.
Mit hat es ...

Mit hat es gut gefallen, dass es im Roman viel um das Lesen und Bücher geht. Gleichzeitig ist es tiefgründig und stellt die Prioritäten im Leben in Frage.
Die Geschichte wird allein aus Wilburs Sichtweise in der personalen Erzählweise (Er-Form) geschrieben. Dadurch besitzt man als Leser zwar noch eine gewisse Distanz zur Hauptfigur, jedoch konnte ich trotzdem eine gute Verbindung zu Wilbur aufbauen und mich in ihn hineinversetzen.
Der Schreibstil ist eher ruhig und bedacht und liest sich sehr flüssig und angenehm.
Fazit: wer ein spannendes Buch sucht, das er kaum aus der Hand legen kann, ist hier falsch. Wer aber ein Buch voller Tiefgang, Lebensphilosophie und Liebe zu Büchern sucht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Viele Verdächtige und überraschende Wendungen

Home Before Dark

Der Thriller "Home Before Dark" von Eva Björg Ægisdóttir handelt von Marsibil und ihrer älteren Schwester Stina, die im Winter 1967 beinahe spurlos verschwindet - nur ihre blutige Jacke wird am Wegesrand gefunden. Der Fundort der Jacke ist derselbe, an dem sich Marsibil mit ihrem Brieffreund das erste Mal treffen wollte. Zufällig auch genau zum selben Zeitpunkt, an dem Stina verschwindet. Diese Tatsache lässt Marsibil nie los und zehn Jahre später beginnt sie, nach ihrer Schwester zu suchen.
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven und Zeitsträngen erzählt: Stina im Jahr 1967 und Marsibil im Jahr 1977. Für beides wurde die Ich-Perspektive gewählt, was mir gut gefallen hat, da ich schnell zu den beiden Schwestern eine Verbindung aufbauen konnte.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen und baut über das ganze Buch hinweg eine Spannung auf. Es macht Spaß, Marsibil zu begleiten und zu erraten, wer etwas mit Stinas Verschwinden zu tun hat und da gibt es einige Verdächtige. Während der Geschichte gab es einige Wendungen, die ich so nicht erwartet hätte.