Profilbild von natalie7

natalie7

natalie7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit natalie7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2026

The Robin Hood Crew

Royal Fake

Meine persönliche Meinung:
Nachdem mich Band 1, "Royal Heist", so begeistert hatte, brauchte es nicht viel Überzeugungsarbeit vom Klappentext, um unbedingt mit Band 2, "Royal Fake", weiterlesen zu wollen. ...

Meine persönliche Meinung:

Da ich den ersten Band schon vor einiger Zeit gelesen hatte, habe ich noch einmal kurz in die letzten Kapitel hineingeschmökert, um wieder den perfekten Anschluss an die Geschichte zu finden. Und es dauerte wirklich nicht lange, bis ich mich, trotz Zeitsprung, erneut komplett in der Story und dem angenehmen Schreibstil von Lena Kiefer verloren hatte.

Besonders die Erzählweise aus der Ich-Perspektive macht die Geschichte unglaublich intensiv und emotional greifbar.

Sobald Darcy und Tristan wieder aufeinandertrafen, waren all die Gefühle sofort wieder präsent. Ich finde es jedes Mal bewundernswert, wie Lena Kiefer es schafft, diese besondere Stimmung so authentisch einzufangen. Neben Herzklopfen habe ich während des gesamten Buches mit den Protagonisten mitgefühlt, Wut, Traurigkeit, Hoffnung und diese typischen Gänsehautmomente. Die Atmosphäre vibrierte förmlich vor Spannung.

Auch der Aufbau der Geschichte wirkte durchgehend strukturiert und durch die vielen Geheimnisse sowie unerwarteten Wendungen wurde es nie langweilig. Vor allem die Entwicklungen der Charaktere und die Dynamik zwischen Darcy und Tristan haben mich komplett gefesselt.

Und dieses Ende … wow. Ich wusste zwar, dass noch etwas passieren musste, damit die Geschichte in Band 3 weitergehen kann, aber mit diesem Cliffhanger hätte ich wirklich niemals gerechnet. Jetzt bin ich umso gespannter auf den Abschluss der Trilogie.

Fazit:
"Royal Fake" hat mich emotional vollkommen abgeholt und nahtlos an die Begeisterung aus Band 1 anknüpfen können. Spannung, intensive Gefühle und starke Charakterentwicklungen machen die Fortsetzung zu einem absoluten Pageturner. Ich kann es kaum erwarten, endlich den letzten Band in den Händen zu halten, auch wenn ich mich nur ungern von Darcy und Tristan verabschieden möchte. Tristan bleibt einfach eine absolute Green Flag.

"Vielen Dank an den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."

Veröffentlicht am 05.05.2026

Zwischen Abgrund und Anziehungskraft

Twisted Dreams

Meine persönliche Meinung:
Das Cover der Special Edition ist unglaublich edel und detailreich gestaltet. Es wirkt zart und fast zerbrechlich, ein spannender Kontrast zu Alex’ rauem Charakter und seiner derben Ausdrucksweise. Gerade dieser Gegensatz macht das Gesamtbild aber umso faszinierender und zu einem echten Hingucker.

Der Klappentext weckt genau die richtige Portion Neugier, ohne zu viel zu verraten oder der Geschichte die Spannung zu nehmen.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und sehr bildhaft, sodass ich nur so durch die Kapitel geflogen bin. Allerdings sollte man wissen, dass immer wieder derbe Ausdrucksweisen vorkommen. Ob das das Lesevergnügen beeinflusst, ist definitiv Geschmackssache.

Ava und Alex haben bei mir einen regelrechten Sturm ausgelöst. Zwei hervorragend ausgearbeitete Protagonisten, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Schon zu Beginn ist klar, dass einen eine emotionale Achterbahnfahrt erwartet und genau das liefert die Autorin auch. Ich mochte beide Figuren von Anfang an, auch wenn Alex einem stellenweise wirklich eine Gänsehaut bescheren kann.
Es war intensiv, die beiden durch ihre Höhen und Tiefen zu begleiten, mit ihnen am Abgrund zu stehen und trotzdem nie ganz zu fallen. Nebenbei lernt man auch weitere wichtige Charaktere kennen, die Lust auf die folgenden Teile der Reihe machen. Ich freue mich jetzt schon darauf.

Besonders gelungen fand ich, wie stark der Fokus auf dem Beziehungsaufbau liegt. Die Szenen sind detailliert und greifbar, wodurch die Entwicklung zwischen den beiden sehr authentisch wirkt.

Die spicy Szenen sind zwar vorhanden und durchaus explizit, aber in einem angenehmen Maß eingebaut, sodass sie die Geschichte nicht überlagern.
Dafür gibt es reichlich Drama, das muss man mögen.

Der Plottwist war gut durchdacht und solide umgesetzt, auch wenn ich kurz vorher bereits eine Ahnung hatte, in welche Richtung es geht.

Fazit:
Die Autorin hat mich erneut nicht enttäuscht. Ein gelungener Auftakt der Reihe, der besonders Fans von „Brother’s Best Friend“-Stories begeistern wird. Eine New-Adult-Romance, die nicht nur zum Schwärmen bringt, sondern auch unter die Haut geht. Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzungen und die Geschichten der anderen Charaktere.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Ein Liebesroman, der mich mit seiner Thematik berührt hat

Staged. Play it off

Meine persönliche Meinung:
Das Cover lässt auf den ersten Blick sofort erkennen, dass es sich um eine Sports Romance handelt. Da ich dieses Genre liebe, bin ich hier vermutlich besonders anspruchsvoll. Jedoch ist es meine erste Sports Romance mit dem Thema Fußball.

Die Autorin hat mich mit ihrem bildhaften und flüssigen Schreibstil direkt abgeholt. Die Ich-Perspektive, aus der Sicht beider Protagonisten erzählt, lässt die Geschichte noch näher wirken und schafft eine starke emotionale Verbindung.

Zoe und Cat haben mich von Anfang an begeistert. Auch wenn zunächst ein Eindruck von Oberflächlichkeit und Gezicke vermittelt wird, täuscht dieser. Schnell wird klar, dass es den beiden keineswegs an Tiefe und Ehrlichkeit fehlt. Ihre Entwicklung wirkt authentisch, ebenso wie die Herausforderungen, die ihnen begegnen und die sie Stück für Stück überwinden.

Die Szenen haben mich mit echten Gefühlen erreicht. Die Handlungen waren durchweg nachvollziehbar und größtenteils nicht überzogen, auch wenn ein wenig Drama natürlich zur Spannung dazugehört.

Mit „Staged. Play it off!“ hat die Autorin eine Geschichte geschaffen, in der es um Grenzen geht: sie zu setzen, einzuhalten, neu zu definieren und darum, für sich selbst einzustehen und das eigene Leben nach den eigenen Regeln zu gestalten. Das Buch hat mich nicht nur berührt, sondern auch gestärkt. Mehr als einmal hatte ich Gänsehaut oder einen Kloß im Hals.

Fazit:
„Staged. Play it off!“ von Trisha Brown ist nicht einfach nur eine New Adult Sports Romance. Es steckt so viel mehr darin. Wichtige und ernste Themen werden sensibel und glaubwürdig in die Handlung eingebunden, ohne jemals erzwungen zu wirken. Ein Buch, das besonders Jugendlichen ans Herz gelegt werden kann, da es zeigt, wie wichtig es ist, für sich selbst und die eigenen Grenzen einzustehen.

"Vielen Dank an den between pagers by Piper Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."

Veröffentlicht am 04.04.2026

Eine Liebesgeschichte, die unter die Haut geht

Playmaker

Meine persönliche Meinung:
Schon beim ersten Blick hat mich das Cover komplett abgeholt. Es hat mein Herz sofort schmelzen lassen. Es versprüht so viel Knistern und jugendliche Liebe, dass ich direkt hin und weg war.
Auch der Klappentext hat genau das versprochen, was ich mir beim Anblick erhofft habe. Den Trope „Brother’s Best Friend“ liebe ich ohnehin, und in Kombination mit Football dachte ich mir: "Das kann eigentlich nur gut werden".

Der Schreibstil ist angenehm, leicht und sehr flüssig zu lesen. Durch die Ich-Perspektive konnte ich mir alles wunderbar bildlich vorstellen und bin komplett in die Geschichte rund um Cameron und Maddie eingetaucht.

Die beiden verbindet ein unglaublich starkes Band, das man schon ab der ersten Seite spürt und das sich durch die gesamte Handlung authentisch zieht.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, bringen Tiefe mit und wirken durchweg glaubwürdig.

Passend zum Alter der Protagonisten fehlt es natürlich auch nicht an Drama, allerdings wirkt dieses zu keiner Zeit überzogen oder künstlich, sondern fügt sich stimmig in die Geschichte ein.

Besonders positiv hervorzuheben ist, wie reflektiert die Figuren handeln, was der Geschichte zusätzlich eine gewisse Reife verleiht.

Was den Sportanteil betrifft, Football ist definitiv Teil der Handlung, allerdings eher auf erzählerischer Ebene. Hier hätte ich mir persönlich etwas mehr tatsächliche Action auf dem Spielfeld gewünscht.

Nichtsdestotrotz konnte mich die Autorin mit den einzelnen Szenen emotional vollkommen abholen. Die Gefühle waren jederzeit greifbar und intensiv. Gegen Ende musste ich mir tatsächlich die ein oder andere Träne verdrücken. Ein klares Zeichen dafür, wie sehr mich die Geschichte berührt hat.

Fazit:
„Playmaker“ von Deanna Faison ist für mich eine unglaublich starke Liebesgeschichte. Selbst wenn ich das Buch gerade nicht in der Hand hatte, haben mich Cameron und Maddie im Alltag immer wieder begleitet. Und genau das, spricht für mich eindeutig für ein gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Sommer, Gefüle & Herzklopfen...perfekter Reihenabschluss

Four nights together - London Hearts 4

Meine persönliche Meinung:
Wie auch bei den vorherigen Teilen der Reihe ist auch hier ein klarer Wiedererkennungswert am Cover sichtbar, ein echter Hingucker. Dieses Mal spielt die Geschichte im Sommer, was sofort eine warme, lebendige Atmosphäre schafft.
Der Klappentext hat mich direkt ganz hibbelig gemacht, denn von Anfang an hoffte ich auf eine Geschichte zwischen Gemma und Henry.

Gemma und Henry sind beide unglaublich starke und selbstbewusste Charaktere, die immer ehrlich sagen, was sie denken. Das wirkt jedoch nie überheblich, sondern sehr authentisch. Ich mochte die beiden schon ab dem ersten Band. Dennoch stehen sie sich oft selbst im Weg, und ehrlich gesagt hätte ich sie an manchen Stellen am liebsten einfach einmal durchgeschüttelt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt die Szenen sofort vor dem inneren Auge lebendig werden.

Die Autorin trifft genau die richtige Länge für alle Handlungen, sodass es nie zäh wird und man jedes Kapitel voller Neugier und Vorfreude verschlingt.

Jeder Teil der Reihe lässt sich grundsätzlich unabhängig lesen. Dennoch empfehle ich, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu genießen, da immer wieder Bezüge und Details aus den vorherigen Bänden auftauchen.

Fazit:
"Four Nights Together" ist der vierte Band der London Hearts-Reihe und damit der Abschluss. Ich bin ehrlich gesagt noch nicht bereit, die sympathische Mädls-WG gehen zu lassen. Wer einen Young-Adult-Roman zum Wohlfühlen sucht, ist hier genau richtig, trotz einiger Dramen. Die Mädls und ihre Geschichten sind einfach zuckersüß und zum Dahinschmelzen.

"Vielen Dank an den ONE Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."